Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Ioann Sahin
[ARS] Магистр
могущество: 27281
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
125 уровня
Tiendil
Так же я не хочу разбираться с обидами из-за удаления или изменения Мастеров.
А как же те Мастера, которых вводили игроки вместе с городами на прошлом крупном конкурсе? Сейчас все начнут вспоминать другую обиду — что черты мастеров они конкретно прописывали в своих произведениях, а пришла рандомная генерация.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
В прошлом конкурсе всё было создано по правилам описанным в конкурсе.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Да-Да, всё было создано по правилам, и именно поэтому было столько обиженных. Благо кому-то что-то всё-таки подправили, аля вернули полное имя Мастера.

Пока что само описание конкурса выглядит более интересно, чем награды. Насколько я понимаю, то все награды в виде добавления в игру можно получить и сейчас без конкурсов, если выполнить определенные условия.

Ну и игрокам не хватает Мастеров, а у Т_Т не хватает городов :) Даешь возврат советников!
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Я считаю, что Мастеров всё ещё много, а городов всё ещё мало.
Игроки считают наоборот. Я уже не раз предлагал отдать этот момент на откуп игрокам, предоставив им самим возможность регулировать процесс создания/удаления Мастеров и городов. Потом через годик посмотреть на результаты. Что в итоге получится, такой баланс и будет нормой для Сказки. Касательно твоих фобий, два города на карте точно не останутся, в Сказку не мы одни играем. А Мастеров на один город явно будет больше.
Ayadmey
[ARS] Офицер
могущество: 8562
длань судьбы
оркесса Кайрин
129 уровня
Я тоже не вижу избытка Мастеров, я вижу города на одном-двух-трёх Мастерах. Где-то мастерские составы, конечно, побольше, но что-то не заметно, что бы кто-то воспринимал четвёртого, пятого и шестого Мастеров как "лишних".
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Что в итоге получится, такой баланс и будет нормой для Сказки.
Действительно, бета же. Да и определенные регуляторы можно поставить, чтобы не было фобий.

Другой вопрос, что это всё достаточно много времени займёт и уже "другая Сказка". Но подискутировать можно.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
"другая Сказка"
"Старая добрая Сказка".

Да и определенные регуляторы можно поставить, чтобы не было фобий.
Все необходимые регуляторы уже есть. Есть штраф к стабильности от переизбытка Мастеров. Есть ограничение на боевой состав в гильдии и замануха в виде бонуса от протекторатов (нет смысла собираться всем селом под одним флагом и фармить 10 городов на весь мир). Даже на первый взгляд нежелательное появление явно отделённых друг от друга регионов по 15 городов в разных частях карты, против чего пока нет никакого явного игрового механизма, я не склонен воспринимать как недостаток. Эти регионы, подконтрольные разным гильдиям, могут стать прообразом разных стран с различным политическим строем. Взаимодействие между этими "странами" можно будет доработать и в следующих обновлениях, всё сразу делать не обязательно.

Tiendil
Перестань всего бояться! Обиды и претензии были, есть и будут. Что бы ты ни сделал, всегда найдутся как согласные, так и несогласные. Вопрос лишь в том, будут ли позитивные эмоции и фан перевешивать этот негатив. В данном конкретном случае они наверняка перевесят. Тебе талдычат об этом не первый год.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
В каждом конкурсе должны быть рассказы не от главных участников событий.
Это называется режим повествования "От третьего лица". 98% фолька написаны именно так. (Да и большая часть мировой литературы)
К любому тексту от "третьего лица" не сложно добавить "внутреннюю фокализацию" -- приписать рассказ какому-нибудь Укроп Помидоровичу гоблину из Энска и т.п.

Литературного или игрового замысла в это конкурсе не вижу.
Тот же бантик, только в профиль.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Поглядел на то, что в игростроении называется "непрямым повествованием". Если верно понял контекст, это значит, что подробности о мире и т.д. раскрываются игроку не в лоб, а через описания предметов, локаций, умений и прочее. В качестве примера можно привести серию Dark Souls или нарратив в Bloodborne. Ну, или изучение канонов Сказки через бестиарий, описание артефактов и наградные тексты.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Шерхан
Ну, или изучение канонов Сказки через бестиарий, описание артефактов и наградные тексты.
Тексты в бестиарии, артефакты и наградные тексты Сказки написаны прямым повествованием от от первого или от третьего лица, и в основном эти лица поименно указаны.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Более или менее подходящая статья.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Шерхан
Спасибо, но статья не убедительна. Это субъективное восприятие автором статьи неких игр.
Приведенный им как пример "роман Джеймса Джойса «Улисс»" -- прямое повествование.
А залезать в эти игры, чтобы опровергнуть автора (или, что мало вероятно, согласиться с ним) -- лениво.

ИМХО, автор статьи называет "непрямым повествованием" обычное фрагментированное, не связанное изложение материала, но большинство текстовых фрагментов будет прямое повествование.
Непрямое повествование возможно только в видеоряде.