Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

ДжонниБро
[ОРДА] Командор
могущество: 1530
длань судьбы
орк
Бум-Бадум Страж Пустыни
130 уровня
Koelbern
Тут может быть такой вариант, что у тебя была старая непродаваемая карта, которую ты всунул в Прядь Кайроса, при помощи которой ты мог получить ещё кучу непродаваемых карт. Зайди на рынок, выстави сортировку по наличию, проверь, сколько у тебя тех и других.
Koelbern
[ГГ] Магистр
могущество: 29
длань судьбы
орк Громмин
130 уровня
ДжонниБро
А вот это запросто, спасибо.
Serge Brun
[ARS] Командор
могущество: 1784
длань судьбы
орк Хунбиш
133 уровня
Koelbern
Если вы скрафтили "грязную" прядь Кайроса (случайно подмешав где-то одну карту из старых непродаваемых), а потом открыли её и получили новые карты, то они все будут непродаваемыми.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Верховный Хранитель, как ваши дела? Есть какие-то намёки на планы обновлений в ветке эмиссаров на этот год или ближайшие полу года?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Мой список самых слабых мест в каждой механике игры:
  1. Герои — система опыта. Мало того, что опыт тратить некуда после 69-го уровня, так каждый дальнейший набор уровней тормозит героя сильнее, чем тот получает бонусов. Причём регулировать уровень нельзя. Раньше хотя бы были карты на конвертацию опыта в энергию. В общем, надо что-то делать, ведь вопрос этот висит неразрешённым с давних времён. Может это и не слишком интересно для Тииндила, но кроме него делать это в данный момент некому. Ну и по мелочи: возможность путешествовать без спутника в обмен на альтернативные бонусы; выбор нескольких (или даже всех) любимых вещей (отдельные герои давно уже заслужили право бегать в "фул эпике").
  2. Политика — система советников. Старая добрая. Им не хватало только возможности переезжать из города в город, чтобы стать полноценным ресурсом, которым игроки могли бы торговать друг с другом, а также системы прокачки (как у эмиссаров), поскольку они были разными по статам, а не одинаково уныло гениальными. Пожалуй, это самая сложная задача из этого списка в плане переработки и балансировки, потому что в идеале эти НПС должны иметь всё лучшее от советников, Мастеров и эмиссаров, став их сплавом и заменив собой их всех.
  3. Карты Судьбы — автоиспользование. Несколько предпочтений для наиболее банальных ситуаций могли бы серьёзно разгрузить унылый микроменеджмент. Право дело, карты — это не тот интерактив, который нужен в ЗПГ. Это та же кнопка помощи, только под другим соусом.
  4. Гильдии — пока что ничего. В связи с недавним обновлением, которое было посвящено гильдиям, этот аспект провисает наименее сильно. Хотя в перспективе может возникнуть та же ситуация, что и с героями — будет некуда тратить опыт. Так что озаботиться решением этой проблемы стоит заранее. Просто такие вещи, как гильдказна, гильдрейды и прочее, — дело такого далёкого будущего, которое нахрапом никак не взять. Поэтому проще сделать вид, что тут всё в порядке.
  5. Карта мира — точечный терраформинг. Карта изменяется слишком резко и непредсказуемо. Это не позволяет заниматься сколько-нибудь эффективным терраформингом, хотя подобные желания регулярно возникают у игроков.
  6. Города — введение полноценной экономической системы было бы очень желательно, но это из разряда групповых рейдов и прочих дел, до которых пока очень далеко.
  7. Фольклор — свой хостинг изображений.
  8. Лингвистика — мультиселект.
  9. Форум — поиск по сайту не включает в себя информацию под спойлерами, список в списке не работает.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Политика — система советников.
Остальное не буду комментировать, но поддержу. Давайте советников вернём, третьей сущностью. Всё-равно бета :р Есть долгожители Мастера, есть смертные гильдийские эмиссары, давайте ещё Советников, как смертные общие ресурсы города! Может оживят Сказку немного.
Serge Brun
[ARS] Командор
могущество: 1784
длань судьбы
орк Хунбиш
133 уровня
Mefi
Не застал советников, но звучит интересно...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Форум — поиск по сайту не включает в себя информацию под спойлерами, список в списке не работает.
С поиском в принципе надо что-то делать. Мало того что я его самого вечно ищу в интерфейсе, так этот плагин от гугла (с рекламой в результатах поиска, между прочим), ещё и искать не умеет. Тут банальный ilike по тексту постов эффективнее будет и может даже быстрее. Мне кажется, нужно заменить это кошмарище просто на страницу с фильтрами, где будут высвечиваться отфильторованные посты. Темы на форуме так уже делают: фильтруют посты по topic id и отображают. Самое сложное тут — организовать правильный линк напрямую в тему со страницы поиска.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Имхо с появлением эмиссаров сущностей и так стало более чем достаточно. Более того, в моих глазах Мастера очень сильно обесценились. Сейчас любую деятельность героя, которая не направлена на взаимодействие с эмиссарами, я расцениваю как безделье. Раньше бездельем была любая деятельность, кроме квестов по предпочтениям. То есть "сторонние" квесты были бессмысленными, просто создавая видимость полезной деятельности. Единственная польза — пассивная накрутка известности героя в том или ином городе для голосования, что имело смысл лишь для подписчиков-политиков.

Я это к тому, что чем больше сущностей, тем сложнее балансировать их между собой таким образом, чтобы для игрока сохранялся интерес и смысл взаимодействовать с ними всеми. Поэтому я уже давно считаю, что лучше меньше, да лучше. То есть лучше иметь одну сущность, с которой можно играться разными способами, чем кучу сущностей, половина из которых окажется забытыми.
https://the-tale.org/forum/threads/8512
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Вряд ли Т будет делать экстрат недавно введенны эмиков с Мастерами, а вот возродить код Советников + какие-то фиксы для них в текущих реалиях -- авось. Это просто вброс был. Тиендилу не до этого, а в Сказке сейчас как-то нечего делать.
Я бы больше хотел каких-то целей для героя, дабы пару раз в месяц корректировать настройки героя, чтобы тот за новой ачивкой шёл. У Тиендила вот вообще другие планы были, и наверное уже в который раз поменялись. Ни Зла, ни встреч героев, Эх...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Mefi
У Т сейчас новый эксперимент на базе Сказки: он пытается добавить в Питон статическую типизацию.
Ayadmey
[ARS] Офицер
могущество: 8562
длань судьбы
оркесса Кайрин
129 уровня
Эммисары, конечно, полезны для городов, но они реально скучные. Это просто набор параметров, которые вообще не тянут на НПС. Культуролог, который вместо изучения различных культур занимается работой министра культуры или, даже не знаю, массовика-затейкика; религиовед, который вместо изучения религий занимается проведением ритуалов, магоинженер вместо какого-нибудь изобретателя (чем вообще магоинженерия отличается от магомеханики и с какого перепугу вся сказочная технология на ней завязана?); посредственные эммисары политики которые хуже чем эммисары не-политики; эммисары одновременно слабые и гениальные — всё это какая-то странная мешанина, играть с которой просто неинтересно, я могу писать про них записи в книгу судеб, но не хочу, а кроме книги судеб и гильд дел ничего и нет.
Одним словом, эммисары это вымученная, но разочаровывающая фича, и самое главное, половину их плюшек, вроде увеличения производства города могут делать мастера. В перестановки мастеров играть было куда интересней, чем в "гильдийных тамагочи", жаль только, что это игра уже сыграна, а новых мастеров без городов не ввести. Хоть бы в новые города по одному рандомному мастеру добавили что ли.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Я очень надеюсь, что Т сделает хоть какую-то интеграцию Мастеров и эмиссаров, хотя бы на уровне "одно влияет на другое", а там уже будет видно, куда двигаться дальше. Я говорил с самого начала, что в нынешнем виде эмиссары не являются полноценной механикой, а лишь заготовкой. И заготовка эта очень слабо связана со всем остальным, что есть в игре.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Silent Wrangler
он пытается добавить в Питон статическую типизацию
\o/

Argo
виде эмиссары не являются полноценной механикой, а лишь заготовкой
Помню тот полный надежд пост о грядущих обновлениях, которые делились на 3 части и должны были принести гильдконтент в виде борьбы гильдий между собой и спасательных операций в городах от Зла. Как раз только заготовка и вышла.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
В получении и удержании советников точно было гораздо больше интереса, всего-то надо было добавить возможность вливания ресурсов для возвращения ушедшего советника (ну и абьюзы откатывать, а не поощрять), а не городить вот это всё с мастерами и эмиссарами, и делать в итоге два ресурса - один статический, а другой эфемерный.