Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

moorka
[LjUA] Офицер
могущество: 8118
длань судьбы
эльфийка Трафэль
130 уровня
Я могу сказать, что мне очень понравилось большинство работ на конкурс. Как по качеству исполнения, так и в по идее, задумке. Я для себя составил несколько другой топ, потому что у меня не было цели и задачи "наполнить" Штиль достопримечательностями городского масштаба, вместо этого... я, отмечая первоначально работы, которые мне по вкусу, создавал у себя в голове образ эдакого... "геймановского" Штиля. Города, наполненного магией и чудесами, волшебными историями и тайнами. Кроме того, выделенные работы вызвали у меня самые сильные визуальные ассоциации.

Корабль "Разящий";
Скульптура «Девочка на крыше»;
Пустырь (Захотелось посадить там красную розу =) в центре, что я и сделал на рисунке);
Тупичок зелёной двери;
Трущобы «квартал малых чудес»;
Ведьин град;
Чайхана Паука (а эта чайхана пришлась бы ко двору у Пратчетта )))).
Дк_
[Не-не] Магистр
могущество: 2246
длань судьбы
эльф
Келеборн Нак-меой
107 уровня
Спасибо за повод погрузиться в историю Штиля и за печеньки тоже.
Antonio-De-Gunther
[ARS] Рекрут
могущество: 0

мужчина Габриель
87 уровня
Название: Статуя "Потерявший надежду"

Описание: Статуя, покрытая сколами и обвитая плющом на одной из заброшенных площадей Старого Города. На постаменте, склонив голову и устремив свой холодный взгляд в пустоту, стоит воин. На скрытом под шлемом лице, виднеются хрустальные слезы отчаяния, его доспех покрыт глубокими ранами, крепкие руки неуверенно держат бронзовый меч. Безликий замер в ожидании последнего боя, из которого ему вернуться не суждено.

История: "Некогда Великий монумент, установленный первыми героями в память о тех, кого Хранители покинули, но готовые биться до конца, какой бы он не был."
Именно эти слова высечены на постаменте, который уже многие годы стоит в тени давно позабытых времён, как и имя героя, стоящего на нём.
Многие века назад первые герои ступили на землю Пандоры, желавшие найти свой дом на новом месте. Сильны были эти герои, ведь им помогали Хранители в их делах, а те в свою очередь благодарили своих покровителей. Много подвигов было совершено, обосновывались города, начали приходить новые народы. Герои творили историю, наполняя этот мир событиями, превращая некогда заброшенные земли в изысканный мир, наполненный жизнью. Сила героев росла. Каждый хотел своего. Начались войны.
Шли нескончаемые битвы на Пандоре и в обителе Хранителей. Погибали герои, погибали и Хранители. Только загвоздка в том, что в волшебном мире Пандоры герои могли воскреснуть, что-бы жить, воевать и славить своего Хранителя, то в свою очередь Хранитель погибал навечно...
Герои без покровительства Хранителей, не чувствуя поддержку свыше, бросались в отчаянные схватки со страшными монстрами, опасными местами и самой Судьбой...
История умалчивает имя этого героя, но легенда гласит, что один из таких героев отправился на поиски артефакта, способного вернуть душу Хранителя, но тот охранялся Вершителем Судеб. Также говорят, что герой попросил о сделке, повергнуть жизни города взамен на душу Хранителя. Громко усмехнувшись, Вершитель исполнил его просьбу, но так, как он её сам увидел. Герой понял, что он сделал и уже не сможет вернуть душу Хранителя никогда, он схватил свой меч и хотел было поразить своё тело. Он неуверенно схватил свой меч, с его глаз потекли слёзы. Его сердце по сих пор бьётся глухими ударами в его мраморной, покрытой трещинами, груди. А те хрустальные слезы, что стекали с его глаз, наделены огромной силой героя, впитавшего всю скорбь утраты и горечь содеянного. Многие отправлялись на их поиски, однако все попытки закончились безуспешно.

Дополнительная информация: Скрытая среди развалин и густых лесов Старого Города, старая статуя сливается с общим окружением давно забытого города, где когда-то проходили большие обряды, возвышая величие Хранителей, но теперь у постамента ходят заблудшие души тех, от кого отвернулись Хранители.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
После астральных волнений и перемещений астральной выпечки оказалось так, что чайхана Паука на самом деле находится в Сольвейге, на углу улицы Хлебной и Ветряного проезда.
Antonio-De-Gunther
[ARS] Рекрут

мужчина Габриель
87 уровня
Название: Часовня Святого Арлоса

Описание: Давно заброшенная часовня, посвященная великому герою Арлосу. Данная часовня под собственным весом на половину провалилась под землю, где раньше находились большие, словно корни древнего древа, туннели. Данная часовня служила пристанищем для бедных жителей и попавших в беду героям. Обвалившаяся крыша, сломанные колонны и разбитая фреска - всё, что осталось от того великолепного здания, что по сих пор хранит в себе многие тайны.

История: Несколько веков назад в одной из далеких деревень на окраине леса жил лесник Арлос.
Это был молодой юноша, достаточно мудрый для своих малых лет. Многие приходили к нему за помощью в благом деле или мудром совете, а тот в свою очередь охотно помогал, не прося ничего взамен. Жизнь шла своим чередом, до тех пор, пока к нему не постучали в очередной раз в дверь. У порога стояли израненные жители близлежащих посёлков. Они просили убежища у Арлоса, а тот в свою очередь не мог отказать.
На деревни были совершены набеги. Набежавшие варвары сжигали дотла деревню за деревней, так и не найдя того, за чем пришли. У них была цель - найти сапфировый амулет, дающий огромную магическую силу его владельцу. Падший маг Корбул искал источник большой силы, дабы поднять мёртвые тела павших воинов для будущих битв. Амулет хранился в строжайшем секрете у одной из семей, что по своё время поклялись сохранить его ценой своей жизни. Ничто не могло остановить мага и быть может он и захватил амулет, если бы не героизм Арлоса.
Через несколько дней у его дома пришли варвары, во главе самого Корбула, дабы забрать амулет. Арлос понимал, что в честном бою их не победить и решил поступить хитро, заманив их в ловушку. В одной из пещер была большая каменная насыпь над склоном, которую он хотел обвалить на врагов. Громким криком и возгласами он начал уводить за собой толпу, что устремилась за ним. Глубоко в пещере их ждала смертельная ловушка, и Арлоса тоже. Всё пошло не по плану. Произошёл обвал пещеры, где они были и похоронены под грудой валунов и камней. Этим поступком была спасена семья и великий артефакт, который мог подвергнуть мир в Хаос. В память о самоотверженности и самопожертвовании Арлоса, семья хранителей амулета воздвинула часовню и посвятила себя помощи и спасению всех нуждающихся или попавших в беду жителей Пандоры.

Дополнительная информация:
Каждый год, в память о подвиге Арлоса, на алтаре часовни загорается огонь. По слухам, внутри алтаря хранится сердце Арлоса, которое освящает душу сбившихся с пути героев и напрявляет на путь Благодетеля.
ДжонниБро
[ОРДА] Командор
могущество: 1530
длань судьбы
орк
Бум-Бадум Страж Пустыни
130 уровня
Antonio-De-Gunther
"Ну ты и соня, даже конец конкурса тебя не разбудил."
А вообще конкурс уже закончился. Я не возражаю против новых работ, но, к сожалению, за них печеньки уже не будут начисляться.
Antonio-De-Gunther
[ARS] Рекрут

мужчина Габриель
87 уровня
ДжонниБро
Ничего, я просто хотел чуть улучшить этот мир новыми местами и историями, которые в последующим могли бы перерасти во что-то большее. Считайте это новой серией историй. Если вам понравилось, я мог бы продолжить.

Сообщение изменено
moorka
[LjUA] Офицер
могущество: 8118
длань судьбы
эльфийка Трафэль
130 уровня
Каменная былина, она же Каменная-Былина-Плывущая-По-Течению, она же Черный Камень Хар Чулуу, она же Чулуун Улгэр.

Мне, почему-то представилась обелиском. Не очень большим, но внушающим неясный трепет (всем, кроме того, кто там высек надписи на ней... вандал). Я подумал, что раз в 10 000 лет, при ретроградном Меркурии, на поверхности и вокруг монолита могут вспыхивать неясные символы, а воздух может гудеть от чуждой миру Пандоры магии... уууу.... спуки.... )))

Дк_
[Не-не] Магистр
могущество: 2246
длань судьбы
эльф
Келеборн Нак-меой
107 уровня
Будем считать, что основание монолита просто погрузилось в песок, иначе ежегодно бедным штильцам приходилось бы его не только перетаскивать, но еще и вкапывать. Но лично я в восторге. Это же продолжение истории. Наверняка призрачных символов и не хватает, чтобы расшифровать весь текст и понять, как окончательно закрыть врата в имо. Или приоткрыть пошире, кому что.
Муррад
[☬Ҝ☬] Командор
могущество: 1701

эльфийка Вондар
75 уровня
Serge Brun
ДжонниБро
Вопросы: где и кем изготовлены часы Цаган-Цаг? В какой части города они установлены?
Serge Brun
[ARS] Командор
могущество: 1784
длань судьбы
орк Хунбиш
133 уровня
Муррад
Изготовлены по заказу неизвестного мецената. Представьте, один бизнесмен сорвал сделку потому, что тупо её прогулял. Плохая деловая репутация, вряд ли кто-то захочет себе такую. Поэтому плательщик решил остаться анонимным. Были приглашены мастера, они возвели постройку в Штиле, такую громадину сложно изготовить где-то в другом месте и перевезти в готовом виде... Мастерам так же было велено ни с кем не общаться, что бы не сболтнуть лишнего о заказчике.

В части города, где Штильский базар: установлены на площади, которая близко к базару; либо на базарной площади, если такая есть.
Муррад
[☬Ҝ☬] Командор

эльфийка Вондар
75 уровня
Serge Brun
Кем изготовлены? Меценат мне не важен -- кто изготовил? Откуда мастера? Кем велено?
ДжонниБро
[ОРДА] Командор
могущество: 1530
длань судьбы
орк
Бум-Бадум Страж Пустыни
130 уровня
Муррад
Я думаю стекольщики в этом были не последними людьми.:)
Serge Brun
[ARS] Командор
могущество: 1784
длань судьбы
орк Хунбиш
133 уровня
Муррад
А! Не сразу понял к чему ты клонишь. Там же симбиоз получился... Стекольщики вполне могли быть из Штиля. Получается отличная взаимосвязь! Ну это всё на усмотрение ДжонниБро, он тут босс :)
Муррад
[☬Ҝ☬] Командор

эльфийка Вондар
75 уровня
Serge Brun
Как бы не совсем к тому, но ДжонниБро, безусловно, босс :):)