ДжонниБро
#1
[ОРДА] Командор
могущество: 600
длань судьбы
орк
Бум-Бадум Страж Пустыни
100 уровня
    Культура. Как много в этом слове. Для большинства Хранителей это лишь цифры в профиле города, однако для многих жителей Пандоры культура - это образ жизни.
    По моим наблюдениям на момент сухого месяца 225 года Штиль является самым "культурным" городом Пандоры, своеобразной её Культурной столицей. Оно и не удивительно - со всех уголков Пандоры люди, орки, гоблины, дварфы и эльфы прибывают в вольницу, чтобы начать новую жизнь, а вместе с собой они приносят часть родной культуры, превращая город в место, где уживаются вместе обычаи всех рас, образуя самородный, похожий на всё и одновременно не похожий ни на что, культурный коктейль.

    Я, ДжонниБро, заручившись поддержкой moorka, объявляю творческий конкурс "Увидеть Штиль и умереть... Опять".

    Суть этого конкурса заключается в создании описаний достопримечательностей "Культурной столицы".
    Что подразумевается под достопримечательностью? Памятник, музей, парк, скульптура, театр, просто выдающийся дом... В общем, любое место, куда за лишний золотой предприимчивый гоблин способен устроить экскурсию. А может быть об этом месте уже все знают и это место для сбора горожан, объект поклонения, место силы, в общем что угодно, лишь бы автору хватило фантазии наделить объект своеобразной силой притяжения для пандорцев.
    То, что в городе будет множество объектов разных авторов-«архитекторов», каждое со своим стилем, не только не испортит имидж города, а, напротив, на мой взгляд, только подчеркнёт самобытность Жемчужины пустыни. Лучшие проекты будут внесены в туристический гид Штиля, а самое впечатляющее творение вполне может стать лицом Штиля, которое будет привлекать в город туристов как из числа жителей, так и из числа героев, что будут готовы пройти сквозь опасности пустыни, лишь бы увидеть Штильское Чудо Пандоры.

Время проведения события:
  • Событие начинается с момента публикации данного поста.
  • Приём работ заканчивается 31 октября 2020 года в 23:59 по Мск.
  • Результаты конкурса будут оглашены до 7 ноября 23:59 по Мск.
  • В ближайший возможный срок участники и победители получат свои награды.

Требования к участникам:
  • Участвовать может любой желающий хранитель.

Требования к участию или работам:
  • Работы должны полностью соответствовать общепринятым этическим и культурным нормам.
  • Каждый участник может подать до 3-х работ на конкурс.
  • Работы подаются отдельным сообщением в теме конкурса.
  • Работы должны описывать культурный объект в Штиле или его ближайших окрестностях.
  • Работа должна включать в себя название культурного объекта, описание объекта, историю или причину появления этого объекта, по желанию дополнительную информацию по данному объекту, см. Пример.
  • Название должно в общих чертах передавать суть объекта: «Волчья пасть» - неправильное название, Скульптура "Волчья пасть" - правильное название.
  • Описание объекта включает в себя максимально детальное описание объекта, однако, желательно не уходить в крайности: скульптура орка - скудное описание, скульптура орка в меховой одежде, который поднёс руку ко лбу и смотрит в даль - лучше, а скульптура орка, правая рука которого в плече отведена на 33°, согнута на 87°, локоть согнут на 130° и пронирован... - слегка перебор.
  • История или причина возникновения вашей достопримечательности. Нникто не требует от вас точных предпосылок со всеми датами и указами, объясняющих когда и почему появился ваш объект, откуда везли песок для фундамента и сколько это стоило заказчику, однако, указать в честь кого построен тот или иной памятник, какую цель имела постановка данного временного объекта, кому принадлежал этот дом-музей, и что в нём собирают - весьма и весьма важная задача.
  • Дополнительная информация о вашем объекте - это могут быть легенды, окружающие ваш объект, или же интересные факты, которые привлекут всё внимание туристов к вашему объекту.
  • Создаваемые вами объекты могут быть как древними, так и новыми, но не все древние объекты могли бы пережить всё то, что случалось со Штилем. Будьте внимательны к истории.
  • Создаваемые вами объекты должны быть возможны в мире Пандоры и не должны противоречить канону.
  • Помните, на время вы - экскурсовод. Ваша задача не переутомить ваших туристов, но рассказать им всё самое интересное.
  • Организатор может участвовать в вне конкурса.
  • Проверку соответствия работ правилам конкурса оставляю за собой.

Судьи:
  • Судьёй конкурса является организатор конкурса, ДжонниБро.
  • При оценке работ судья ориентируется на следующие критерии (однако не привязан к ним): оригинальность, культурная значимость, красота культурного объекта, соответствие городу, возможность существования такого объекта в мире Пандоры. Произведение фольклора связанное с вашей достопримечательностью выставит вашу работу в выгодном свете.
  • В случае возникновения спорных ситуаций судья оставляет за собой право решить вопрос на своё усмотрение в одностороннем порядке.
  • Организатор оставляет за собой право менять состав судей до окончания приёма работ.
  • По просьбе игроков или администрации судья обязуются предоставить объяснение своих решений.

Награды:
  • Все участники получат личную благодарность от организатора за вклад в развитие культуры Штиля.
  • По итогам голосования будет выбрано 10 работ.
  • За 1-ое место предусмотрена награда в 250 печенек и цветное изображение вашего культурного объекта, которое войдёт в туристический гид Штиля.
  • За 2-ое и 3-ье место предусмотрена награда в 100 печенек и чёрно-белый скетч вашего культурного объекта, который войдёт в туристический гид Штиля.
  • Иллюстрации могут потребовать определённое время.
  • Работы, занявшие с 3 по 10 место также войдут в туристический гид Штиля, но уже без гарантированных иллюстраций.
  • Все авторы, не занявшие призовые (1-ое, 2-ое и 3-ье) места, работы которых будут соответствовать требованиям конкурса, получат по 25 печенек (предусмотрено не более 100 подобных наград).
  • Организатор готов рассмотреть предложения меценатов, поощряющих развитие Жемчужины пустыни для введения дополнительных наград.

ОЧЕНЬ грубый пример работы:
Название: Купеческий дом
Описание: Очень красивый дом из песчаника, разрисованный красками.
История: Купцу нужно было где-то жить, и в 215 году он построил дом, соответствующий его состоянию.
Дополнительная информация: Говорят, что после того, как купец умер в 220 году, в доме появился его призрак, который ходит по дому и ищет свою заначку.
moorka
#2
[LjUA] Офицер
могущество: 6981
длань судьбы
эльфийка Трафэль
100 уровня
Подтверждаю участие в призах.
Наместник Денетор
#3
[ОРДА] Боец
могущество: 16

мужчина Денетор
41 уровня
Название: Унурово урочище
Описание: несколько холмов в окрестностях Штиля, на самом высоком из которых стоит чернокаменная скульптура: скорпион Унура в два своих размера на постаменте.
История: По легенде, в этом месте некогда умер шаман Унур (см. скорпион Унура). Кто-то из его рода спустя несколько лет после его гибели и установил тут этот памятник.
Дополнительная информация: Легенда гласит, что именно на том месте, где сейчас стоит скульптура, умер шаман Унур. Может быть, это просто легенда. Однако здесь обитает множество скорпионов всех видов и размеров, при том ни один из них не смел ужалить того, кто приходил почтить память шамана или обрести покой в медитации.
Маджик
#4
[█A█] Офицер
могущество: 3652

дварф Маджи
88 уровня
Название: Гора Грогельгарт

Описание: Базальтовая гора искусственного происхождения, расположенная в черте города, и являющаяся центром этнического проживания дварфов

История: Начало образования горы относят к 30тым годам по Всепандорскому летоисчислению, когда смена доминирующей расы города с дварфийской на оркскую подвела первых к необходимости компактного проживания. Один из центральных городских кварталов и стал, волею судеб, основанием будущего объекта; добыча же и доставка материалов для постройки, как и иная помощь в возведении этого сооружения, стала вопросом чести каждого представителя расы. Поэтому и годы, и перемены лишь увеличивали мощь, красоту и размеры строения, всё больше придавая сходство с классическим природным прототипом, а также превратив со временем не только в своеобразный городской квартал, но и резиденцию дварфов Великой Пустыни.

Дополнительная информация:
- Грогельгарт – дварф. кратк. Большое каменное сердце, приветливо распахнутое настежь для суровых сынов гор, волею рока заброшенных в дальние пустоши.
Маджик
#5
[█A█] Офицер
могущество: 3652

дварф Маджи
88 уровня
Название: Подвесной мост Гильда-Брюн

Описание: Очень красивый мост, протянувшийся от горы Грогельгарт, заселённой дварфами, до трактира оркессы Кубилай «Хмельной колодец»
.
История: Согласно легенде, всё началось с трактирного же спора между орками и дварфами. Первые, живущие в пустыне и не знающие иного, смеялись над привыкшими ходить тропами, и называли их разными обидными словами. Вторые, знающие горы и опасности путей, укоряли беззаботных в невежестве, и тоже не гнушались зацепить самолюбие. Тогда орки поклялись окружить гору, чтоб ни один из дварфов больше не смог добраться в «Хмельной колодец», а дварфы дружно кивнули и испросили лишь сутки отсрочки.
Призвав сородичей, за ночь они возвели во дворе трактира пилон, оставшийся день крепили подвесной мост. К вечеру второго дня они вновь веселились у Кубилай, припоминая орков, над головами которых прошли по висячей тропе.

Дополнительная информация:
- Гильда-Брюн – дварф. кратк. Манящая звезда, озаряющая путь суровым сынам гор, волею рока заброшенных в дальние пустоши.

После ужасных событий во время вторжения «Кровавого Братства» и сожжения «Хмельного колодца» мост Гильда-Брюн, ставший уже знаменитым, тоже значительно пострадал, а, главное, утратил первостепенный смысл. Однако после возрождения трактира, дварфы, отдавая дань традиции, восстановили уникальный путепровод, применив на этот раз более основательные технологии.
Феодор нейтральный
#6
без гильдии
могущество: 0

эльфийка Дуреттуатт
13 уровня
Сообщение удалено автором



Сообщение изменено
Феодор нейтральный
#7
без гильдии
могущество: 0

эльфийка Дуреттуатт
13 уровня
Название:Скульптурная композиция "Жертвы собственной глупости" или " Уважайте волшебников"
Описание: группа из 23 статуй героев всех рас в полном боевом снаряжении в разнообразнейших позах ( масштаб 1:1).Издалека кажется, что это просто статуи малоизвестных героев древности ,которые кто - то непонятно зачем собрал в одном месте. Но при внимательном осмотре в их расположении угадывается какая - то зловещая закономерность...
История: Никто не знает, откуда взялись эти статуи и кто их создал.
Но среди местных стариков ходит не слишком правдоподобная байка о неком могучем волшебнике и гильдии героев, поссорившихся друг с другом лет этак 500 назад.
Вроде как эта гильдия, чье название навсегда стёрто из памяти жителей Пандоры,
Собрала под своим крылом самых опытных маготехников, приобрела небольшую армию конструктов и построила огромный завод по производству секретного механического оружия нового типа.
После всех вышеупомянутых свершений гильдия настолько уверилась в своём технологическом могуществе, что полностью отказалась от обычной магии и начала поголовное изгнание всех волшебников, ведьм,шаманов и прочих экстрасенсов из своих рядов.
Разобиженные маги разбрелись по всему миру, в роддом городе рассказывая,как с ними жестоко обошлись.
Но вскоре их жалостливые стоны достигли ушей одного из самых сильных тогдашних чародеев. Он решил лично поговорить с главой гильдии о случившемся.
Но договориться мирно не получилось. Тогда волшебник объявил механикам войну. Те с радостью приняли предложение,надеясь испытать на обнаглевшем шарлатане парочку своих изобретений. О том, что случилось дальше, нетрудно догадаться вам самим,дорогие гости нашего города. А дальше по плану у нас сувенирная лавка! Всем приготовить кошельки!
Мудрейший
#8
[█A█] Командор
могущество: 12741

дварф Болеслав
75 уровня
Название: Бани Ахарджая

Описание: Комплекс бань с бассейнами воды различной температуры, ваннами и парилками, построенный вокруг небольшого сернистого источника. Снаружи это неказистое и низкое здание с несколькими полукруглыми куполами, интерьер же его роскошно декорирован изразцами и резьбой по камню.

История: Появлению сернистых источников Штиль обязан шаману Ахарджаю Бар-Ганартаху "Тридцатипалому". В 153-ом году штильские аксакалы попросили его, чтоб своим колдовством разбил он в городе источник воды, и обещали за это стадо в 111 белых коней. Ахарджай согласился. Он пришел на условленное место и бил там в бубен три дня и три ночи, на четвертый день над Штилем сгустились тучи, земля разверзлась, под ней что-то заклокотало и забил источник. Орки восхитились могуществом шамана и хотели даровать ему стадо, только его и след простыл. Вскоре оказалось, что вода в роднике была с серой.
Казалось, что прока от Ахарджаева дара немного -- кому нужна посреди пустыни вода, которую нельзя пить? -- однако вскоре кто-то предприимчивый открыл на месте ключа бани. Сначала это была маленькая глинобитная хибарка, однако со временем заведение стало пользоваться успехом среди местных и путешественников, обросло многочисленными пристройками и стало по-настоящему респектабельным. Сейчас бани посещают даже городские советники и герои и обсуждают в закрытых комнатах судьбы мира, а обладающие состояниями, сравнимыми с бюджетами городов Фронтира, купцы заключают сделки на тысячи золотых. Но даже сейчас, спустя годы бани носят имя нерадивого шамана, без которого в Штиле никогда не было бы этой его жемчужины.

Дополнительная информация: При посещении всех неорков просят подписать заявление, где они отказываются от каких-либо претензий в адрес бани в случае получения травм любой степени тяжести. Так повелось после давнего визита гоблина, которого рукастые орки-массажисты переломали сразу в восемнадцати местах.



Сообщение изменено
moorka
#9
[LjUA] Офицер
могущество: 6981
длань судьбы
эльфийка Трафэль
100 уровня
Феодор нейтральный
хоспади.... 23 героя....



Сообщение изменено
Silent Wrangler
#10
[​ϟ] Командор
могущество: 16771
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
106 уровня
Название: Непримечательный пустырь

Описание: Совершенно обыкновенный пустырь, уникальность которого заключается в том, что во время массового выдумывания достопримечательностей недобросовестными издателями туристических брошюр именно это место каким-то образом ухитрилось остаться неотмеченным на абсолютно всех картах.

История: Один из служек Совета Штиля на спор купил карту и все имеющиеся на рынке туристические буклеты, после чего отметил крестиком каждое место, где какой-либо буклет заявлял о наличии культурного объекта. После окончания работы единственным неотмеченным местом оказался этот пустырь.

Дополнительная информация: Рядом с пустырём живёт сварливый оркодед, который может бросить в вас кувшином за то, что вы там ошиваетесь и глазеете шайтан знает на что.
moorka
#11
[LjUA] Офицер
могущество: 6981
длань судьбы
эльфийка Трафэль
100 уровня
Silent Wrangler Это мой фаворит пока что ))))
Маджик
#12
[█A█] Офицер
могущество: 3652

дварф Маджи
88 уровня
moorka
Можно не продолжать?)
ДжонниБро
#13
[ОРДА] Командор
могущество: 600
длань судьбы
орк
Бум-Бадум Страж Пустыни
100 уровня
Маджик
Абсолютное ничего ещё не придумали.:)
moorka
#14
[LjUA] Офицер
могущество: 6981
длань судьбы
эльфийка Трафэль
100 уровня
Маджик
Дак я же не в жюри ) Моё мнение ничего не значит.
Муррад
#15
[☬Ҝ☬] Командор
могущество: 1356

эльфийка Вондар
40 уровня
Название: Стекольные мастерские Горги и Ре-д-Жута

Описание: Расположенные на окраине города мастерские по варке стекла и изготовлению изделий из него; торгово-коммерческое предприятие.

История: победа над культом «Кровавого братства» стоила орку Горги левого глаза и покалеченной ноги. Как не пытался он хорохориться, но боец из него теперь получался третьесортный. Всё реже и неохотнее угощали Горги в кабаках за рассказы о бойцовых ямах Жочи и стычках с культистами. В городе налаживалась новая жизнь, но места для покалеченного вояки в ней не находилось. И когда положение орка-ветерана оказалось уже плачевнее некуда, судьба сжалилась и подарила ему встречу с Ре-д-Жутом. Вертлявый, невесть откуда пришлый гоблин с хитрыми глазами изложил ему свой, совершенно авантюрный план, и, впившись пиявкой, выцарапал согласие на партнёрство в предприятии.
У гоблина были мозги, технология, рецепты и каналы поставок сырья.
От орка требовались сильные руки, опорный пункт в виде клочка городской земли, который занимала его хибара, и знание местных реалий.
А главное – обоим нечего было терять.

Дополнительная информация: Штильское стекло весьма ценится и в городе, и за пределами. Особым спросом пользуется алхимическая посуда, а также песочные часы, ставшие визитной карточкой производства



Сообщение изменено