Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение записи

название: Если близко воробей —...

запись в летописи о принятии:
Как только стало известно о намерениях Олве покинуть Совет Ринд-Куила гильдия «Ist» стала искать возможные кандидатуры среди Мастеров-палачей и Мастеров-стражников на замену. Выбор пал на эти профессии, поскольку за последние годы на Мастера Гостемила взвалились обязанности, помимо поддержания безопасности в регионе Нелдэ-Арда, в организации отрядов и взаимодействии боевых сил в центре и на востоке Пандоры. В конечном итоге выбор пал на Октая из Ашур-Донала. Через некоторое время после начала переговоров гильдии «Ist» и Октая, последний принял предложение первых и переехал в Ринд-Куил.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Ринд-Куил на данный момент держится на принятой для фортов грани безопасности (+15%, что даёт 90% на клетке, но по сути Совет +10%, поскольку специализация форта даёт +5%) за счёт городских проектов. Но в скором обновлении проекты сместятся в сторону геройской выгоды и на постоянной основе не получится держать эти +10%, поскольку Совет даёт лишь +5.83%. Для +10% нужно добирать двумя обменами на безопасность. Но 2 обмена из 3 это много, поскольку фортам ещё нужна продукция и транспорт (содержать дороги и позволять герою выбирать именно дороги при выборе пути), поэтому многие форты сейчас имеют как раз +7.5% и один донабор(ну или эти донаборы также следует будет провести).

Ашур-Донал не имеет чистые +10%, а около +9.17%(я могу точные числа привести, просто сейчас при оформлении сообщения лень искать те свои расчеты), т.е. ему тоже нужен донабор обменом. У РК уехал шахтёр, дающий малый прирост безопасности. Поэтому стражник из АД позволит обоим городам иметь +7.5% с одним донабором безопасности. В АД приедет алхимик из Залесья по треугольнику обменов.

Похожая проблема после обновы будет и в Моргоре и Сва-Локе, которым может помочь Гастион (имеющий +10%), при этом в моем варианте решения Гастион свои +10% сохранит при желании за счет приезда других Мастеров. Но этот вариант пока рассматривается.

Хочу напомнить, что после обновления переезды Мастеров станут немного более проблематичнее. Поэтому подобные исправления лучше сделать заранее, дабы герои не просели на некоторых участках карты в передвижении.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Хочу напомнить, что после обновления переезды Мастеров станут немного более проблематичнее. Поэтому подобные исправления лучше сделать заранее, дабы герои не просели на некоторых участках карты в передвижении.
Если Тииндил сделает гильдиям отдельные регионы, в этой глобальной системе фортов не будет смысла.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Когда это будет ещё. Пока заявлены лишь бонусы от протекторатов, связанных дорогой.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Весьма вероятно, что уже в марте.
https://github.com/the-tale/the-tale/issues/2470
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Ну вся разница в том, что не будет смысла для вас и отдельно взятым гильдиям, который могут выбрать уголки на карте и там соорудить себе куча фортов и крутиться в рамках них. Но в рамках идеи "Всемирного блага" или как она там называлась, ничего толком не поменяется. Да и в данном случае рассматривается центрально-восточный регион, в котором сидят ЦИА, Корпорация, ПиКи и частично Аровцы.

Прекрасно помню твои фантазии на тему безопасного уголка на краю карты, а остальные пускай барахтаются, как могут, но пока видится, что Велистиан ты можешь передвинуть с его переизбытком безопасности в Совете, добрать ещё кого-то на свой новый регион. Пока что я предполагаю, что это займет время, подсчеты, прикидки, изучение механики обновы. А за это время пускай все остальные по старой концепции поживут. И один обмен Мастеров сделать сейчас куда проще, чем будущие перестройки в тихие удобные уголки, которые неизвестно что будут из себя представлять. Ты в моем законе упоминал о том, что сейчас все "общие" Мастера, а там с появлением регионалочки все Мастера снова станут чьими-то, или скорее вашими. Я сомневаюсь, что тебе будет не лень посчитать кучку крутых регионов, чтобы "всемирное благо" сохранилось, но в новом виде. Скорее ты можешь быть более уступчивым и менее жадным в отношении построенных Советов. Я пока вижу, что регионалочка в рамках фортификации оставит концепцию того, что сильные гильдии будут развивать 1-2 форта и содержать регион, просто теперь будут ещё реже ходить по чужим регионам и станет выгоднее им поддерживать свой регион, а героям гильдии не разбредаться предпочтениями в другие.

В любом случае, реагировать на обнову могут долго, собирать глобальные планы, а я уже сейчас могу сделать простые фиксы того, что точно изменится и можно просчитать с меньшей затратой усилий. Абы только поддержали нас.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Идея всемирного блага висит на соплях, потому что это явный абуз дорог, который Тииндилом не задумывался в том виде, в котором я его проталкиваю. Фикс дорог более чем вероятен. Пока продолжаются разговоры с Тииндилом, я не могу сказать, что всемирное благо — наше будущее. Всё очень ненадёжно и сомнительно. Поэтому ещё раз говорю тебе: не торопись!
Carnage
[RА] Командор
могущество: 395
длань судьбы
гоблин Дхоокашлирр
89 уровня
Argo
Разве что все форты будут под крылом одной гильдии?
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Если я б не торопился, то часть героев сидели бы б с меньшим уровнем развития.
Первая идея фортификации и не предполагала текущей механики дорог. Если уберут тот "абуз", то всего лишь произойдет откат к первой версии, где форты покрывают большую часть дорог и всё также формировать регионы вокруг себя.

я не могу сказать, что всемирное благо — наше будущее
Знаю я, что ты отталкиваешься от своих интересов. Потом понапридумываешь утопические регионы, соберешь в охапку стражников, волшей, охотников, ещё кого вкусного на твоё усмотрение, усядешься в тот же на данный момент не нужный Рагосна-Руину, оформишь там свой региончик с блекджеком. И к тому же твои ресурсы сильнее, чем у других. Я защищаю свои интересы, которые пересекаются со всеми, кто проживает на данный момент на центрально-востоке. Мои действия ничем не мешают будущему твоему варианту благо. Они конкретно решают проблему в виде потерянных % безопасности, которые неминуемо будут из-за изменения проектов, которые их дают. Тут на днях мои законы на смену расы не прошли по всей видимости, потому что побоялись игроки 2 недели посидеть под лесами, которые на 2% штрафуют, так вот после обновы будут потери в виде 5-6% безопасности и вероятно ещё эффекты стабильности могут обнулиться и дать по расовой дискриминации ещё штрафы. В общем я не вижу, чем маленький фикс может мешать глобальной адаптации будущего к новым механикам.
Сорокопут
без гильдии
могущество: 108

дварф Хунгерд
41 уровня
Как много воды.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
После обновы всё равно придётся всё перестраивать, просто ещё непонятно, как именно. А твоими стараниями придётся перестраивать его два раза. Нафиг оно надо?

По поводу отдельного региона для себя любимого я говорил много раз. Да, хочу сделать себе/любимым/близким/единомышленникам преферанс и куртизанок, а остальной мир оставить на произвол судьбы. Просто потому что интересно посмотреть, что будет. Я много чего писал хорошего за эти годы, много годных идей и устремлений проталкивал. Мне любопытно, будут ли они развиваться и далее без моего непосредственного участия в их поддержке, или же мир снова канет в пучину хаоса. Ну и надо дать шанс другим показать себя. А то я даже не знаю, мне больше доверяют или больше боятся.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
перестраивать его два раза.
Мастера перевезти не из А, а из Б? А почему придется перестраивать всё? А ты уверен, что эти перестройки будут осуществлены быстро? А как быстро появится план этих перестроек?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Свои перестройки я сделаю быстро.)) А остальных не тороплю.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Ну так твои перестройки пока в районе Велистиана. А если тебе вдруг понадобится что-то из того, что я тут стараюсь фиксануть, то я тебе лично отправлю, чтобы ты не делал два раза один раз перестройку за мной.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Ну так твои перестройки пока в районе Велистиана.
С чего вдруг ты так в этом уверен? Я неоднократно менял города, когда мне это было удобно. Вспомни сам: Светлая Поляна, Гастион, Дворфунгард, теперь Велистиан. Может снова куда-то перееду.