Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Ты обещал Советом Велистиана переехать. Именно Советом. Пока районочка никак не меняет обещание забрать Мастеров с собой. А в Веле сейчас лучший Совет, так что с него тебе все равно тащить придется, другое дело, что и остальным Советам может достаться.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Ты занимаешься крайне неблагодарной деятельностью — пытаешься предсказать мои поступки, когда даже я сам ещё не знаю, как будет выгодно поступить.

И кстати, что думает Вишес по поводу этого переезда?

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Я кидал в вашем ТН чатике несколько раз план. Виш дал картбланш в одном сообщении с поправкой на тебя и ты это сообщение видел. Вот для этой поправки я тут на форуме распинаюсь, дабы она мне не завалила законы. Надо будет -- увезу обратно всех. Это не ЛН перестраивать, как ты в декабре на меня наехал с новостью. При чем в итоге я таки исправил в соответствии с требованиям фортификации проблемные места региона.

А предсказывать тебя не сложно, у тебя определенная модель действий, как у всех у нас. Вот новые механики Т куда сложнее предсказывать, но регионы пока что выглядят лишь как "гильдии отказываются от всемирного блага и начинают больше кучковаться в своих зонах" за счет озвученных в issue бонусов.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Я кидал в вашем ТН чатике несколько раз план. Виш дал картбланш в одном сообщении с поправкой на тебя и ты это сообщение видел.
И ответил:
Mefi 18.02.2020
Могу предположить, что исправление ситуации с фортами -- никто не против?
Argo 18.02.2020
Мефи, ты можешь обновы дождаться?
Дай с Тииндилом договориться.

При чем в итоге я таки исправил в соответствии с требованиям фортификации проблемные места региона.
Как шастали герои через Л-Н, так и шастают. Скрин не делал, но из Карахена в Р-К пошёл чёткой лесенкой через Л-Н с пустым рюкзаком. Был квест на эмиссара, поэтому я следил вполглаза.

Вот новые механики Т куда сложнее предсказывать
А мои интересы и действия прямо зависят от того, что там Тииндил наколдует. Пока в коде есть неопределённость, я лагаю, ну и вся политика вместе со мной. Щито поделать...
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Дак вы с ним договорились до того, что ничего в планах он менять не будет.

Проблемные места были в Кире и Ларе. Их я исправил -- там не было дорог местами и герои по биомам бегали. А вопрос ЛН -- есть куча городов, которые по типу ЛН не форты и имеют дороги и их тоже не исправляют. К тому же ЛН не моя компетенция, поскольку это город Корпорации. Если бы они приняли твои версии дорог и попросили бы издать их -- то я бы так и сделал.

Ты постоянно ждёшь что-то от Т. То ты ждал формы правления и ничего не перестраивал, то ещё чего-то ждал. Проект фортификация два года всё ждёт и ждёт, как-то худо-бедно настроили 12 фортов даже, но не сколько по этому проекту, сколько само собой или правильными пинками получилось. К тому же ты подходишь к вопросам перестройки глобальными перестройками, слишком идеализируешь, из-за чего часто это откладывается и остается что-то на том же уровне продолжительное время. Я же стараюсь фиксить по существу. Изменилось что-то также реагирую на это. А результат можно видеть на высоких показателях РК. Штуку по типу "всё для себя делаешь" тут тоже не стоит упоминать, поскольку я даю соответствующие рекомендации и в других регионах, но то не моя компетенция там вмешиваться и насильно перестраивать.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Дак вы с ним договорились до того, что ничего в планах он менять не будет.
Я тебе уже скидывал ссылку на ключевую задачу, от которой зависят мои дальнейшие действия. Ещё надо понять, как будут фикситься дороги.

есть куча городов, которые по типу ЛН не форты и имеют дороги и их тоже не исправляют
Написал выше: нет смысла перестраивать что-либо дважды. Поэтому я и не дёргаюсь, хотя меня уже пихали по поводу дорог в той же пустыне.

К тому же ты подходишь к вопросам перестройки глобальными перестройками, слишком идеализируешь, из-за чего часто это откладывается и остается что-то на том же уровне продолжительное время.
Тут не буду спорить. Такое поведение мне свойственно.

Изменилось что-то также реагирую на это.
Ещё ничего не изменилось, а ты уже реагируешь. С расами было так, теперь с переселением. Вот чего тебе не сидится? Бонус у тебя есть, начнёт слетать только через месяц. Я вообще на 450% сижу и не особо переживаю.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Ещё ничего не изменилось, а ты уже реагируешь.
Есть коммиты. Не было бы коммитов не дергался бы и я.
С расами было так, теперь с переселением.
Не критично было бы, а без прямого Флешмоба от Шерхана как-то никто даже не крутился о том, что там штрафы. Да и леса сейчас ещё немного могли бы компенсироваться за счёт проектов и мне проще делегировать всю пачку законов согильдийцу сразу. Плюс надо было с чего-то начать историю в летописи, а без неё немножко не то вышло.
Бонус у тебя есть
Ничего что пачка вся от Ворона издается?

Ещё надо понять, как будут фикситься дороги.
Повторюсь, ты так постоянно чего-то ждёшь. Если пофиксятся дороги, о чём пока не заявлялось, то в соответствии с этим и будет что-то исправлено. За год, ещё когда была фраза "вот как появится обнова с изменением дорог" у меня дороги так и не пересеклись с изменением планов по Совету. Ты всё собираешься глобально что-то перестраивать и поэтому у тебя уже год не было этих самых глобальных переездов Мастеров. В мае прошлого года из Руины троих Мастеров забрал и всё, если верить фильтру. Также и с дорогами было. Что-то я не вижу тот идеальный проект фортификаций с дорогами от форта к форту. Ты слишком многое пытаешься изменить и поэтому не делаешь или чуть-чуть. Вот появится региончик, определишься с местом, разом воздвигнешь свой утопический уголок и наконец перестанешь пытаться глобально что-то перестраивать/проектировать и вечно ожидать следующее обновление, которое обычно и выходит не скоро.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Есть коммиты. Не было бы коммитов не дергался бы и я.
Так по поводу смен рас я тебе особо не писал ничего, и не валил твои законы. Там кое-кто другой пребывал в недоумении. Его и надо спрашивать о мотивах. А тут коммитов ещё нет, задачи ещё открыты, а ты уже всех на уши поднял.

Ничего что пачка вся от Ворона издается?
Окей, проглядел. Но это не делает пачку менее бредовой.

Повторюсь, ты так постоянно чего-то ждёшь.
Жду, и у меня всё хорошо. И у тебя всё хорошо. А если что-то случится, и у нас будут схожие интересы, как обычно и бывает, то мы тебе поможем перестроиться, не переживай.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
А тут коммитов ещё нет
Значит ты не внимательно читаешь мои сообщения, раз смотришь не на те задачи, на которые я стараюсь реагировать. А если ты о демографии, то о ней я уже сообщал тоже.

Но это не делает пачку менее бредовой.
Я несколько раз акцентировал внимание в чате ТН. Мог сразу сказать, что не стоит этого делать и прям нельзя-нельзя. Я и сейчас вижу аргумент только в том, что "рано", а тут уже почему-то эта пачка стала бредовой. Хороша ложка к обеду.

Argo
И у тебя всё хорошо.
Не вижу такого. Я вижу, что выйдет обнова и будет упадок продукции (а с размером сложнее 6-го Мастера тащить), будет упадок безопасности, будет расовая дискриминация и штраф к стабильности, а при этом на городе куча дорог. Ну да, все эти нюансы терпимы, но после обновы их исправлять сложнее мне лично.

Argo
поможем перестроиться
Так помогите сейчас. Я вам помогу потом, если окажется, что мои телодвижения сейчас таки лишние или будут участвовать в будущих перестановках.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Мог сразу сказать, что не стоит этого делать
Я тебе прямым текстом написал, чтобы ты до обновы не дёргался. Потому что в теории может случиться очень много всего. Вероятно придётся полностью отказываться от длинных дорог и вообще всей идеи высшего блага, потому что форты не смогут держать одновременно и их, и 10 размер, и высокий транспорт для конкуренции с ближайшими городами. Жди и да возждётся тебе.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
А я четко писал, почему стоит исправлять ситуацию до обновы. И ещё раз, дороги с Советами не связано такой строгой связью. По крайней мере в моем случае 100% не связаны. Если нужно будет их переделать, я их переделаю.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Может лучше поможешь мне передвинуть Р-К поближе к центру? А то я тут думаю сделать центральный регион из одних фортов с Велистианом в центре. Р-К чуть-чуть далековато по моим прикидкам, его бы на место Тадмора.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
И кстати, что думает Вишес по поводу этого переезда?
Вишес думает дать по рукам :)
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня

Ой шо буит...0)))))

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Дабы не бегать потом. Вот предложенное решение фиксов фортов от потери безопасности. 12.5% + добор в 2.5% даёт 90% на клетке для комфортного передвижения.

СЛ(11.67):
- кузнец - какой-нибудь ГР (-0.42 = 11.25)
- лекарь - Ур (-0.42 = 10.83)
+ магмеханик из Моргора (+0.83 = 11.66)
+ дрессировщик или алхимик - по обмену за кузнеца (+0.83 = 12.49)

Моргор(11.25):
- магомеханик - СЛ (-0.83 = 10.42)
+ палач из Гастиона (+2.08 = 12.5)

Гастион(15):
- палач - Моргор (-2.08 = 12.92)
- шахтёр - какой-нибудь ГР (-0.42 = 12.5)
+ священник из Ола (+1.25 = 13.75)
+ священник из Ура (+1.25 = 15)

РК(10.83):
- шахтёр - Родрог (-0.42 = 10.41)
+ стражник из АД (+2.5 = 12.91)

АД(14.17)
- стражник (-2.5 = 11.67) - РК
+ алхимик Залесье (+0.83 = 12.5)