Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Argo
В девиз все без исключения ставят всякую пафось, не имеющую никакого отношения к тому, как ги планирует взаимодействовать с другими игроками. Крайне ненадёжный источник информации о позиции гильдии, на его основании огреть нового игрока, вежливо спрашивающего о наличии свободных мест, обвинениями в агрессивной позиции, как-то странно.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Да таких ГИ одновневок было столько, что и не посчитать...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Рашап
Лично мне выгоды от "запрещать и не пущать" вооооообще никакой. Я лучше пущу и понаблюдаю, авось что интересное будет.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
все без исключения
Сильное заявление.

вежливо спрашивающего о наличии свободных мест
Это он сейчас может вежливо спрашивать, а что потом? Я же не знаю, рп-шный у него отыгрыш завоеваний, или он всерьёз наметился стать папкой в этой игре.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Argo
Сильное заявление.
Назови хоть одну с кастомным девизом, который не подходит под моё определение и я заберу слова обратно.
Argo
Это он сейчас может вежливо спрашивать, а что потом? Я же не знаю, рп-шный у него отыгрыш завоеваний, или он всерьёз наметился стать папкой в этой игре.
А потом и будем реагировать в соответствии с ситуацией. Сейчас ситуация, объективно — вежливая просьба.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
Назови хоть одну с кастомным девизом, который не подходит под моё определение и я заберу слова обратно.
Эксповский хрум-хрум. Анарховская свобода и ещё раз свобода. За нашими девизами (Темпы и Корпа) тоже скрывается определённый подтекст про градостроительство. Даже у гильдии Бонда в девизе отражена какая-никакая история. Так что мимо, Сайлент, мимо.

А потом и будем реагировать в соответствии с ситуацией. Сейчас ситуация, объективно — вежливая просьба.
Я и разговаривал в соответствии с ситуацией. Есть информация, я с ней работаю. Описания у гильдии нет, только девиз, на него и ориентировался. Я не проявил ни капли недооценки или неуважения к оппоненту, наоборот отнёсся максимально серьёзно. Получил ответ, что девиз шуточный, предупредил о том, что кто-то ещё может не так понять этот девиз. Дальше мы перешли к спокойному обсуждению свободных городов на севере, но тебе почему-то захотелось до меня докопаться на ровном месте. Не понимаю.
MegaDestroyer
[ВАРЯГ] Магистр
могущество: 8

мужчина
Йорлунд Разрушитель
24 уровня
Кель-Абан... А можно как-то менять название города и его описание? Про расу уже прочитал в путеводителе.

Рашап
Ну, я постараюсь быть не однодневным магистром.

Silent Wrangler
Спасибо за разрешение на Кель-Абан
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Технически можно и имя сменить, и описание, главное, чтобы эти законы поддержали голосованием :)
MegaDestroyer
[ВАРЯГ] Магистр

мужчина
Йорлунд Разрушитель
24 уровня
Elstar
Голосованием... Это через книгу судеб голосование делать надо получается?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Argo
Эксповский хрум-хрум. Анарховская свобода и ещё раз свобода. За нашими девизами (Темпы и Корпа) тоже скрывается определённый подтекст про градостроительство. Даже у гильдии Бонда в девизе отражена какая-никакая история. Так что мимо, Сайлент, мимо.
Да у вас, батенька, синдром поиска глубинного смысла!
"Хрум-хрум" это декларация каких намерений?
Девизы наших гильдий... Не знаю насчёт тебя, но когда я лично выставлял этот девиз, я никаких подтекстов туда не совал) Исключительно РПшное развитие технологий)
Свободу, свободу и ещё раз свободу как понимать в контексте "а что это говорит о планах отношений с другими игроками"?
Я и разговаривал в соответствии с ситуацией. Есть информация, я с ней работаю. Описания у гильдии нет, только девиз, на него и ориентировался
Ещё раз повторяю свою мысль: МАЛО ЛИ ЧТО НА ДЕВИЗЕ НАПИСАНО. Девиз, в отличие от постов на форуме, декларирующих намерения, не является декларацией намерений.
Я не проявил ни капли недооценки или неуважения к оппоненту, наоборот отнёсся максимально серьёзно. Получил ответ, что девиз шуточный, предупредил о том, что кто-то ещё может не так понять этот девиз.
Нет, давай напомню, что ты написал: "Встречают по одёжке. Наивно полагать, что никто не обратит внимание на вашу риторику."
Мне довольно сложно увидеть здесь "ваш девиз могут не так понять". Мне видимо не достаёт образования языковеда.
но тебе почему-то захотелось до меня докопаться на ровном месте. Не понимаю.
Вот стрелки не надо переводить! Все ходы записаны!)
#1-7
Ты цепляешься к Дестроеру на тему девиза, и ты видимо написал не то, что думал, потому что
Встречают по одёжке. Наивно полагать, что никто не обратит внимание на вашу риторику.
как-то не совсем похоже на "Ваш девиз могут неправильно понять".
Ты описываешь ситуацию занятости городов на севере.
Мой пост. Я высказываю своё личное согласие на пребывание варягов в Кель-Абане, плюс мысль "мало ли что в девизе написано, в сарае вообще-то дрова"
Именно ты цепляешься к мысли "мало ли что в девизе понаписано", приводишь в пример ШЧ.
Я указываю на некорректность примера, ибо ШЧ показывали себя как агрессивная гильдия не девизом, а именно что постами на форуме. Ещё раз повторяю мысль о том, что девиз за декларацию намерений принимать не стоит.
Твоё "Цепляюсь за что есть".
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
MegaDestroyer
Да, через Книгу Судеб.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
MegaDestroyer
Да, это тип закона на переименования города. Но, на мой взгляд и опыт, таким законам нужна довольно весомая причина, чтобы их поддержали, поскольку многие игроки уже привыкли к этим названиям. Термин "закон" принято исторически употреблять в отношении записи Книге Судеб (когда-то это действительно называлось законом, а та ветка Политикой).
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Silent Wrangler
ШЧ показывали себя как агрессивная гильдия не девизом
Вся агрессивность ШЧ (помимо Хр. Восторжена, который позже не поделил с Хр. Элстаром строительство домиков и вообще уже в Карасиках) сводилось к изданию 2-3 записей на территориях других гильдий.
MegaDestroyer
[ВАРЯГ] Магистр

мужчина
Йорлунд Разрушитель
24 уровня
Mefi
Silent Wrangler
Спасибо за информацию

Silent Wrangler
Касательно Кель-Абана, я конечно воспользоваться вашей щедростью не против, но вы же командор гильдии, а не глава, разве вы можете выдавать целые города во временное/полное владение?
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
MegaDestroyer
но вы же командор гильдии
:DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Это не совсем так работает.