Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
В чём суть вопроса. На самом деле этот вопрос, или скорее побаивания были уже давно. Сейчас в принципе всё более не менее построено. Или иногда кто-то что-нибудь придумает, или новичок какой зайдёт и ему дадут что-то пощупать-построить, но Советы построены, а дороги тоже достраиваются. И если строить что-то, то всю карту, чтобы грамотно, ибо опыта накопили уже достаточно. Но возникает вопрос: а не посмотрит ли Тиендил на карту, подумает "А что это мой герой не 20 раз на клетке сражается, а всего 1-2 раза? Давайте-ка я перебалансю". Иил ещё какие-то мысли подобного рода, хотя мы ничего не заабьюзим, а лишь грамотно свяжем. И вся глобальная перестройка коту под хвост!

P.S. Tiendil, верни пожалуйста эльфийские и дварфийские города на карту. Ну не нужны на трактках биомных штрафы. Всё-таки у нас расовое равноправие.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Сабджект ребалансить не буду.

Эффекты проектов буду. Дороги, возможно.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Tiendil
Что смущает с дорогами, что возможно ребаланснишь? Наконец ограничишь длину дороги?
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Mefi
Ах ты шалунишка :з
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Апну тему. Всё-таки понимание, могут ли быть сломаны труды многих законотворцев является важным рычагом для решения перестройки карты.

Сообщение изменено
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Mefi
Сломаны руки многих законотворцев?
Сломаны руды? Труды? Щте?
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Дестаби
Исправил, кнопки заедают иногда.
Если перестройка какая-либо произойдет, то для этого нужно много законов издать. А это всё время и т.д. И жаль терять время, если потом выйдет какая-то обнова-фикс, ломающая какие-то основы концепции. Я вот уже с маг потоками намучался, то исправляя траты на эти магпотоки, то когда иух уже убрали, исправлял то, что исправлял с их введением.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Всё-таки согласись когда-нибудь на предложение Vicious'а и выйди в дискорд для поболтать о проблемах игры (не початиться, а именно поболтать, иначе мы все пальцы в кровь сотрём). Некоторых разработчиков игроки не любят за то, что они играют в собственную игру и частенько рисуют сами себе какие-то преимущества. С тобой совершенно противоположная история: ты не играешь в Сказку, а потому не понимаешь всю глубину некоторых проблем, о которых тебе говорят. Так же и сейчас. Проблема дорог и безопасности куда более глубокая, чем намекнул Мефи в первом посте. Мы бы хотели иметь возможность кое-что поабузить, потому что целей в игре особо нет, все банальные уже давно надоели, а тут хоть какой-то интерес. Но один твой мелкий фикс может испортить весь фан и обнулить труды нескольких гильдий на протяжении примерно полугода. Отсюда и возникновение этой темы.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Ой, да раскроем все карты, есть идея Армагедона, которая и как глобальный ивент можно понимать, ибо в идеале всех активных задействовать хочется, и в итоге Политика(Книга Судеб) может поставить точку в вопросе издаем законы для циферек или для рп, т.е. циферки ставим в части конкретных городах, открывая дорогу новичкам и рп в осальных. По крайней мере я понимаю эту идею именно так. С TN-овцами бы пообщались -- было бы замечательно. Всё таки два кита Политического аспекта Сказки последние 5 лет (Argo и Vicious).
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Mefi
Апну тему. Всё-таки понимание, могут ли быть сломаны труды многих законотворцев является важным рычагом для решения перестройки карты.
Конечно могут.

Вы же сами ударились в максимальную специализацию под текущие механики со всеми их нюансами, поэтому неудевительно, что ваша работа будет ломаться при любой попытке их менять.

Argo
Всё-таки согласись когда-нибудь на предложение Vicious
Не помню, чтобы меня кто-то звал в дискорд общаться.

В целом я не против, напишите мне в личку или в телеграм. Но не думаю что из этого польза получится. По нескольким причинам:

- Я вообще не сторонних реалтайм обсуждений сложных вопросов, предпочитаю размеренное общение длинными текстами, когда есть возможность подумать над аргументами и нюансами. Живое общение приемлемо для мозгового штурма, например, но для обсуждения сложных комплексных проблем.
- Часто людям кажется что у них есть чёткая стройная идея, которую легко высказать, когда это совсем не так. И выражение её в виде цельного текста очень помогает прояснить даже для себя многие вопросы.
- У меня не получается держать в голове весь геймдизайн, потому что надо ещё и архитектуру игры в ней держать. Поэтому обсуждение любых комплексных вопросов по механикам игры требует от меня всё бросать, вспоминать, лезть в код и т.п. Поэтому я с задержками отвечаю иногда.

b]Mefi
есть идея Армагедона
Опишите, почему бы и нет.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Tiendil
Опишите, почему бы и нет.
Если кратко, то. Привлечь все, кто заинтересуется/активные и известные гильдии. Снести все дороги. Вайпнуть описания городов, устроим всё в целом как некое нашествие. Выбрать точки под форты на карты. Распределить между фортами всех "подходящих" Мастеров. возвести дороги под новую ситуацию. Дождаться отката стабильности. По итогам циферки будут в определенных точках и во многих города можно будет уже рпшить законами, а не пытаться собирать грамотные Советы.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Mefi
во многих города можно будет уже рпшить законами, а не пытаться собирать грамотные Советы.
Мне не нравится идея настолько разделять игру. Этак можно вообще экономику убрать, тогда рпшить можно будет вообще везде.

В целом, я для этого зачем?
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Tiendil
Зачем экономику, транспорт и безопасность убрать и можно везде рпшить.

Ты затем, что если заняться такой глобальной перестройкой, а потом выйдут какие-то твои правки, которые нарушат основы концепции новой Пандоры, то всё насмарку. К примеру, в прошлом году я вначале спасал города от недостатка продукции из-за маг потоков и первой версии поиска пути героем, а потом делал почти ровно наоборот, когда маг потоки были убраны, снова настраивая разные детали. Собственно, ты уже ответил на вопрос темы.

Арго вот хочет пообщаться, ждём, когда он отпишет. Может немного подкорректируют твой курс. Армагеддон отменяется пока что, ибо основным политически единицам таки лень.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Мне бы помощника, который руками работает :-)

Ну тоесть я бы с радостью отдал часть игры (подсистему) в разработку другому человеку. Ту же экономику. Или квесты. Или героев.

Но желающий, который шарит в математике, геймдизайне и программировании, да ещё и время имеет на всё это, пока не находится :-)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Арго вот хочет пообщаться, ждём, когда он отпишет.
Арго то, Арго сё... Ни шагу без Арго. С чего бы это вдруг? Или уже давным давно не вдруг?

Tiendil
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. (Народная пословица)
Что я подразумеваю под этой фразой? В Сказке уже очень долгое время болото. Безнадёжно однополярное болото без каких-либо шансов на изменение ситуации, если только разработчик не поправит баланс. Главные водяные в этом болоте — политики. У них в руках сконцентрированы все ультимативные рычаги по изменению мира игры. Как тебе идея мира без дорог? Или мира, где все дороги настолько ужасные, что лучше бы их вовсе не было? Или мира, в котором у героев из-за повсеместной пошлины нет золота? Или мира, в котором только один биом?

Но что самое важное (и самое страшное!), эти политики уже очень давно скучают. Да, возможность редактирования дорог, проведения сложных перекрёстных связей и прочие радости жизни, — это очень мило и интересно, но ради чего? Конечный результат создаётся только личного развлечения ради и не имеет никакой особой выгоды (выгодополучателями являются все игроки сразу, если политические изменения конструктивные; с деструктивными наоборот — в проигрыше оказывается каждый, кто-то больше, кто-то меньше). И даже этот сомнительный фан может быть перечёркнут одним твоим мелким фиксом. Потому что бета-тест и всё такое, мы понимаем. Но от этого не менее обидно, потому что усилия были затрачены, а по итогу всё зря.

Но и ты пойми, что твоя практика фикса чего-либо только после того, как игроки откровенно начинают это абузить, ошибочна. Вот что я подразумеваю под громом и не крестящимся вовремя мужиком. Нам правда надо разломать мир до основания, чтобы в игре наконец-то поменялось то, что должно было поменяться уже очень-очень давно?

Ты, Tiendil, начал что-то подозревать уже очень давно. Напомню этот твой удивлённый пост (проверь дату и причину своего удивления):
https://the-tale.org/forum/threads/5591?page=2#m185053
Ну как, насмотрелся? За три года пора бы.
Уже тогда горизонт событий был пройден, и мир игры обречённо валился в чёрную дыру однополярности. Ты, увы, не имеешь представления, НАСКОЛЬКО он однополярный.

Написать всё в открытую на форуме не могу. Из политических соображений. Всем подряд не нужно знать подноготную прошлых событий. Тебе же это знать нужно, потому что ты уже давно развиваешь совершенно не те аспекты игры. Поэтому прошу, спишитесь с Vicious'ом и договоритесь поговорить по дискорду на тему этой однополярности. Он знает ещё больше, чем я, ибо фактор вездесущих Хренелли. Если вам буду нужен ещё и я, окей, по вечерам я доступен (после 20:00 по Мск стабильно).

Сообщение изменено