Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
До меня дошли слухи, что одна гильдия занялась изменением ударения города по кулдауну.
С одной стороны, всякое может случиться, и в городе может быть застарелый конфликт с именованием. С другой стороны, это довольно бессмысленно с точки зрения игры и похоже на фарм.
Поэтому возник вопрос: вводить ли какие-то неформальные требования обоснованности записей или оставить всё как есть?
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Tiendil Мне этот фарм не мешает. Думаю, другим тоже, иначе бы в Сольвейге уже давно высадился подписочный десант и вмешался в ситуацию.
|
Норов Йынтсург
|
|
[ORH]
Магистр
могущество: 139
эльф
Наэр Крабан
98 уровня
|
Сообщение удалено автором
Сообщение изменено
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
TiendilИмхо, требования в обычных случаях не нужны. Иначе это будет возвращением того, чего и так вырезали с введением рукописной летописи, что только добавит головной боли и тебе и мне. Да ещё и оттолкнет потенциальных сказочных политиков. По моему достаточно указаний о том, что высасывание записей из пальца не рекомендуется, и что в случае возникновения вопросов у модератора, он может потребовать обосновать смысл издаваемых записей. Но это видение с моей колокольни. Тут ещё стоит определиться: фарм - это хорошо или плохо? И от этого отталкиваться
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
Tiendil Это и есть фарм, а нужен ли он в игре - решать вам :)
Требования же обоснованности конкретно эту проблему вряд ли решат (здесь нужно только один раз разрешить неоднозначность), а вот проблем политикам - добавят.
Сообщение изменено
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Грустный Воронфарм - это хорошо или плохо?
Как по мне, хорошо. Это дополнительный соревновательный момент. Можно фармить самому и не давать фармить конкуренту.
|
Маджик
|
|
[█A█]
Офицер
могущество: 3936
дварф
Маджи
102 уровня
|
Сурово как-то год начался...
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
Tiendil Помнится давече ты сам предлагал отменить обязательность фолька для типов записи в летопись Мастера/города. Посему -- да какая разница? Вообще тут замечу, что игроки всё чаще в сторону рп, фолька и летописи пишут предложения. Может стоит пересмотреть и этот аспект игры?
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Tiendil Вот не надо. Эти перестановки по кулдауну — самое интересное в летописи за последние пару лет. Не надо никаких ограничений по обоснованности. Elstar Вы что конкретно проблемой сейчас назвали? Лично я вижу проблему в том, что вместо заявленных написанных игроками историй в Летописи царят псевдохудожественные технические логи. Если игроки нашли способ писать истории в рамках текущих правил, которые этому откровенно не способствуют — это не проблема. И то что они получают за это внутриигровое поощрение — даже хорошо.
|
Imenevero
|
|
[ARS]
Командор
могущество: 1003
эльф
Финнавад а'Каэд
69 уровня
|
А почему до сих пор с серьёзным лицом сугубо косметические записи приравниваются к политическим? Зачем там трата стабильности и почему за то, что является, по сути, микроскопическим фольком, могущество начисляется не так, как за фольк?
Можно вынести в отдельную категорию, не штрафовать по стабильности, не давать могущество за сам факт написания следующих записей:
Переименование города Изменение описания города Переименование постройки
Голос "за" косметические записи считать по тем же принципам, что и плюсики в фольклоре, в начислении могущества. Может, с понижающим коэффициентом, чтоб меньший объем созданного контента отражать.
Тогда не будет вопроса об обоснованности косметического фолька, а сам косметический фольк не будет превращаться в "веселую ферму"
Вполне возможно, что я какой-то глубинный смысл упускаю, в таком случае искренне прошу старожилов мне его разъяснить. Сейчас для непосвященных (меня) эта тема выглядит как дискуссия на тему превосходства треугольного колеса над дельтоидным.
И кстати, это действительно был фарм. По совместительству — самый захватывающий для прочтения контент в книге судеб за все время с тех пор, как я ее обнаружил.
UPD: удалил артефакты копирования
Сообщение изменено
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Tiendil 1. Нам скучно. Мы развлекаемся, как умеем. 2. Любая игра "на интерес" совершенно бессмысленна. Это развлечение. 3. Фарм чего? Могущества? Мы можем нафармить любое количество могущества в фольке с гораздо большей эффективностью. Влиятельности? Оно не может быть выше 600%. Давно достигнуто, да и зачем оно нам нужно? 4. Обращаю внимание на то, что за это развлечение мы платим картами, мы не в плюсе, а в минусе. 5. Любое неформальное требование может игнорироваться. Если же это гипотетическое "требования обоснованности записей" сделать обязательным -- начнется дикий цирк преходящий в дурдом ))))
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Я особо не против фарма, но не до конца понимаю необходимость настолько прямолинейного фарма, особенно от Анархии. MefiВообще тут замечу, что игроки всё чаще в сторону рп, фолька и летописи пишут предложения. Может стоит пересмотреть и этот аспект игры?
Уточни. Как-то слишком широко вопрос поставлен. Silent WranglerЭти перестановки по кулдауну — самое интересное в летописи за последние пару лет.
Я не сильно понимаю, почему этот же фарм нельзя оформить более разнообразно. РашапНам скучно. Мы развлекаемся, как умеем.
Имеете право ) ImeneveroМожно вынести в отдельную категорию, не штрафовать по стабильности, не давать могущество за сам факт написания следующих записей:
Вариант, но спорный. Подумаю над ним.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
TiendilЯ не сильно понимаю, почему этот же фарм нельзя оформить более разнообразно.
Например? Как?
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Хотя бы чередовать с изменением описания города. Оно и стабильности меньше отбирает. А ещё есть социальные связи между Мастерами, которые тоже можно добавлять/убирать.
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
TiendilЯ не сильно понимаю, почему этот же фарм нельзя оформить более разнообразно.
Цель этого "фарма" — написать связную историю в летопись, не делая актуальных изменений на карте. Сделать это "более разнообразно" нельзя, потому что на записи типа "просто запись" висит требование на фольк к каждой записи. Формат летописи "серия коротких заметок" противоречит требованию к каждой короткой заметке писать довесок. Такие довески, кстати, будут ещё противоречить рекомендации по неразбиению фолька на части.
|