Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Рашап
Сразу на русском — скучно. Расшифрока твоих плакатов была бы дополнительным развлечением, кабы можно было не ломая глаза читать шифровку)
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
По поводу языка. Лично я сторонник подхода, когда основные языки выдуманного мира (в том числе и названия на них) переводятся на язык произведения. Имхо, это позволяет сохранить семантику. Если только автором не задумано обратное. Поэтому, например, во Властелине колец фамилию Бильбо (Сумкин) переводим, но квенью не трогаем.

Муррад
Могут ли быть пользователем/клиентом/носителем, если купили и расплатились, оберукие?
Конкретно этим, если я правильно понимаю, нет. Он предназначен именно для замены утерянного. Дополнительные конечности могут быть, но они по-другому принципу будут делаться.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Для обеспечения наиболее точного соответствия между мыслями носителя и действиями искусственной части тела необходимо встроить персонально настроенный на пользователя логический элемент, так называемый логос (однако в целях экономии ресурсов и времени от него можно отказаться). В качестве компромисса между стоимостью и сложностью изготовления, качеством и надёжностью, допустимо создание полностью магического (нематериального) логоса, однако в случае полного истощения сердечника (сердечников) вся настройка на пользователя будет утеряна.
Не канон. Соответственно, в такой интерпретации РВ не могу поставить.

О магии: https://the-tale.org/folklore/posts/655

Проблемы:

- Так называемая «научная магия» оперирует сугубо потоками энергий. Теоретически она может делать какие-то логические устройства, но и близко до этого не развилась. Поэтому никаких логических элементов быть не может. Используется как грубая сила или для питания колдовских артефактов.
- В случае Пандоры протез будет работать не в ответ на сигналы из мозга (их нечему разруливать, см. предыдущий пункт), а напрямую копируя движение «духовной» руки, которая осталась у духовного тела носителя.
- Соотвественно, конструкция протеза должна предусматривать «якоря» по всему его объёму для закрпеления связки между духом и материей. Это могут быть разные чувствительные к магии элементы, но определённо лучше будут работать части реальной руки (монстра или даже самого владельца). Если же сделать такие якоря не получится, можно с помощью колдовства настроить дух протеза на форму, близкую к руке, и связывать с духом носителя через него (тогда следующий пункт будет сложнее и энергии жраться будет больше).
- Нужен непосредственно колдовской обряд связывания. В данном случае это будет что-то вроде смеси шаманизма, теотрализованного действия и физио-терапии (как будтто это настоящая рука).

Обращу внимание, что снимать такой протез не надо, эффект будуте таким же, как и при потере огригинальной конечности, только без крови. Повредится дух носителя, будет сильная боль.

Также, теоретически, для носителя с сильным духом и качественным протезом «батарейки» не особо нужны. Они могут быть либо вспомогательными (для более отзывчивого управления) либо для спец. функций (например, для напитки боевой магии).

А носитель со слабым духом очень рискует с такой игрушкой, так как энегия «батареек» в протезе может сильно носителя разрушать. Навроде радиации скорее всего.

И в целом, это штука дорогая, элитная.

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
но определённо лучше будут работать части реальной руки (монстра или даже самого владельца)

Приделать чужую руку, целую или частями?? Технически Магически возможно?
Рука бессмертного подойдёт?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Некромантия ж есть, они этим и занимаются.

Рука бессмертного подойдёт?
Подойдёт.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Vicious
Спроси разрабов.
А зачем? Я выдуманных языков, кроме твоего, в сказке не видел.
Города в игре названы на русском, имена нпс тоже, о чем вообще говорить-то? )

Tiendil
По поводу языка. Лично я сторонник подхода, когда основные языки выдуманного мира (в том числе и названия на них) переводятся на язык произведения. Имхо, это позволяет сохранить семантику. Если только автором не задумано обратное. Поэтому, например, во Властелине колец фамилию Бильбо (Сумкин) переводим, но квенью не трогаем.
Ага, именно поэтому до сих пор нет ни одного хорошего перевода ВК, везде те или иные косяки.
Имена и географические названия переводить не самый хороший тон. Лучше дать сноску с пояснением.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Vicious
Имена и географические названия переводить не самый хороший тон. Лучше дать сноску с пояснением.
А Толкин завещал переводить :-) У него есть некая инструкция (или пожелания) для переводчиков.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Города в игре названы на русском, имена нпс тоже, о чем вообще говорить-то? )
Не путай мир и игру по миру, ты это постоянно делаешь, что очень смахивает на троллинг.
Тиендил.

О всех игровых условностях и глупостях спрашивай разрабов.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
А Толкин завещал переводить :-) У него есть некая инструкция (или пожелания) для переводчиков.
Инструкция действительно есть, но к ней есть много оговорок в письмах. А также есть определенный список имен и названий, которые можно переводить.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Не путай мир и игру по миру, ты это постоянно делаешь, что очень смахивает на троллинг.
Тиендил.

О всех игровых условностях и глупостях спрашивай разрабов.
Я нигде не встречал упоминания, на какой язык похож всеобщий. Но приравнивание других языков к существующим нашим ничего по сути не дает.
Касательно условностей, так и фолк пишется "хранителями" для "хранителей".
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Я нигде не встречал упоминания, на какой язык похож всеобщий.
Спроси разрабов. (Вангую -- Ответа не будет.)

Касательно условностей, так и фолк пишется "хранителями" для "хранителей".
Хранители ни чего не пишут. Это вымышленные персонажи.
Фольк пишут игроки(авторы), а для кого, может знать только автор конкретного произведения.
И именно как игрок(автор) я интересуюсь у другого игрока(автора)
А зачем надписи на русском языке?
Потому что это вызывает в моей высокохудожественной и высокоэстетической натуре чувство глубокого разочарования.
Потому что скоропись кириллицей на рисунки "кабы/условность" из мира Пандоры", "как бы/условность за авторством" некого гоблина -- это антихудожественно, это мать-перемать разрушает иллюзию.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Рашап
Фольк пишут игроки(авторы
Я думал игроки и есть Хранители...
My life won't be the same...
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Спроси разрабов. (Вангую -- Ответа не будет.)
Спросил. Цитирую:
Людской, всеобщий, общий - смешение разных языков.
В наш мир транслируется как русский, но я бы не стал утверждать, что там прям на русском говорят и кирилицей пишут.

Рашап
Фольк пишут игроки(авторы), а для кого, может знать только автор конкретного произведения.
Игрок = хранитель.

Рашап
Потому что это вызывает в моей высокохудожественной и высокоэстетической натуре чувство глубокого разочарования.
А в моей нет. Хотя какие-нибудь закорючки смотрелись бы лучше - это правда.

Рашап
Потому что скоропись кириллицей на рисунки "кабы/условность" из мира Пандоры", "как бы/условность за авторством" некого гоблина -- это антихудожественно, это мать-перемать разрушает иллюзию.
Не вижу в тесте упоминания авторства, точнее
Паттерн неустановленного авторства и неизвестного места первичного производства

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Игрок = хранитель.
Смешно )))) Особенно смешно это слышать это от мультовода )))
А тому, кто утверждает такое всерьез, требуеться помощь психиатора. Нужно все таки отделять реальность от игры.

Vicious
Не вижу в тесте упоминания авторства, точнее .
А.О. Джун
Вот только не надо далее разводить болтологию на тему "а кто такой такой это самый А.О. Джун, и может быть его мама русскоязычная" , я просто не отвечу.
Imenevero
[ARS] Командор
могущество: 1003

эльф Финнавад а'Каэд
69 уровня
Рашап
Вкладка Дневник панели Игра тоже на русском и тоже кириллицей, хотя герой, скорее всего, пишет свой дневник на всеобщем.

Если вы, будучи Хранителем, на лету переводите его на свой, Хранительский, почему бы не распространить это правило не только на дневник героя, но и на другие носители информации, где она записана на всеобщем?

это мать-перемать разрушает иллюзию

Открыл я тут лингву и поискал слово "Табличка"

Кому-то не лень было ставить у обочины виселицу. Повешенный гоблин «улыбался» разрезанным от уха до уза ртом. На табличке, на груди мертвеца, было написано: «теперь он куда смешней».

Кажется, тут русский текст кириллицей, или я ошибаюсь? Если табличку на груди мертвеца Хранитель "увидел" кириллицей, что мешает ему провернуть аналогичный фокус с чертежами?
Или Дедков сломал иллюзию этой фразой?

Смешно )))) Особенно смешно это слышать это от мультовода )))
А тому, кто утверждает такое всерьез, требуеться помощь психиатора. Нужно все таки отделять реальность от игры.

Тиендила к психиатору! Взял да и написал в путеводителе, что

Игроки в нашей игре являются духами-хранителями героев

Сообщение изменено