Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение записи

название: Внимательнее надо быть

запись в летописи о принятии:
При открытии дороги в Ринд-Куил Совет Гастиона неожиданно для себя обнаружил серьёзные расхождения проложенного пути с тем, что был на бумаге. После недолгих, но жарких дебатов дорога была проложена заново, но уже по новому маршруту.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Во-первых, закон не был утвержден, или хотя бы сообщено, что не сделано хвостика слева, как планировалось, хотя ничего подобного не планировалось наверняка. И закон на исправления могли бы мы сами и издать.
Во-вторых, планированный тракт Луд-Оркостан как раз бы покрыл те две клетки, дабы задеть Деус. Но это ладно, вероятно мне стоило уточнить этот вопрос, а я решил сдеать дополнительную дорогу в СФ,
И в-третьих, вот ты уже как раз невнимательный. Переделываешь обход, то их и переделый, зачем ломать другие дороги и делать поворот через клетку 41х40, делая там очередной круг? Вместо ddddrrr в конце должно быть dddrdrr.
Последнее, запись ужасная. Можно было написать, что дорога была подкорректирована и продолжена на определенному участке до Деуса. А атк там какие-то расхождение путей с тем. что "на бумагах", хотя мне по лору достеменно известно, что всё было построено по бумагах.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Я считаю тебя достаточно опытным политиком, чтобы не проверять каждую закорючку в издаваемых тобой записях. Тем более что мы с тобой постоянно общаемся за пределами этого форума, и я справедливо полагаю, что если бы у тебя были конкретные вопросы, ты бы их мне задал. Но нет, так нет. Зато ты меня из спячки вывел.

Вот что должно было получиться, когда я сказал, что лучше заменить дорогу Оркостан — Р-К на Гастион — Р-К. У тебя три(!) ошибки:
  1. Нет петли около Деуса.
  2. Отрезок между Деусом и Тадмором сдвинут на клетку вверх.
  3. 41х40 экономит 10 продукции.

зачем ломать другие дороги
Затем что они не нужны. С-Ф — Деус полностью заменяется на Гастион — Р-К. С-Ф — Форнборг даёт незначительное сокращение пути ценой больших трат продукции.

запись ужасная
Предложи свой вариант, я переделаю.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
41х40 экономит 10 продукции.
42х39 уже участует в дороге Моргора. Вроде очевидно, что мне нужно тратить эти 10 продукции. Это и исправь.Argo
Предложи свой вариант, я переделаю.
Предлагаю удалить тебе закон.

Я предполагал наличие дороги Луд - Гастион, о которой мы давно говорили, которую ты в итоги бурал, ибо она перекрывается, тем не менее почему-то кажется, что провести её нужно всё-равно.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
42х39 уже участует в дороге Моргора.
Меня волнует дорога до Гастиона. Лишняя клетка со стороны Р-К может обернуться тем, что зона покрытия сместится и 10 продукции придётся тратить Гастиону, а я не хочу лишних трат в свете того, что поставки продукции из Стора могут быть прекращены и заменены на транспорт.

Предлагаю удалить тебе закон.
Издай свой закон с новой летописью и полностью идентичными техническими данными (на другие я не согласен). После я удалю этот закон.

тем не менее почему-то кажется, что провести её нужно всё-равно
Не нужно. Дорога Оркостан — Луд полностью заменит недостающую часть.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Я не буду бегать по двум темам. Я не заметил под своим законом послесовный комментарий твой. Но спорить и там, и там я не буду. Ты не прав в том, что у тебя хватает законов и ты мог в личке обсудить и ЦИА бы издала исправленный вариант, если мы к этом пришли. Я тебя спрашивал про дороги, друго дело, что я и правда сделал свой вариант. Сейчас обяьсню, почему сделал свой вариант. Я не думаю, что он "идеально верный", в нём есть свои эксперименты.

Почему я на 41х40 не завернул. Я хоетл сделать дорогу не такой линейно-кирпичной. И в законе пути в Моргор идёт ровно такой же путь, поэтому твой закон сделает там некрасивый перекресток. 10 продукции РК не жалко, я вообще издавал эти дороги, чтобы понизить размер РК для уменьшения трафика. Героям же пофиг, они будут идти по прямому углу.

Вообще основная суть дороги РК-Гастион, это отрезок дороги Тадмор-Деус. И эта дорога открывает альтернативный путь героям в обход Моргора. Вот тут и есть эксперимент, который вышел, ибо визуально мне показалось, что этовыглядет опять же менее кирпичн, чем вести дорогу слева от Тадмора. К тому же мой герой именно в этом отрезки и сокращал свой путь, а дорога Тадмор - Луд меня вполне устраивала и через юг-запад, хоть там и цЕлАя кЛеТкА кАрЛ тратится.

Дорисуй поверх текущей дороги свои линии Луд-Оркостан и добавь Луд-Гастион. Тот перекресток сохраняет свои обходные пути. Появляется лишь дорога Луд-Гастион. По продукции это не бьет, только по стабильности. Да, в таких ухищрениях толку не особо толку, но визуально это меньше кирпича.

Что-то еще хотел упомянуть, но забыл что.
Смотритель
системный пользователь
Запись была отредактирована, все голоса сброшены.

название: Внимательнее надо быть

запись в летописи о принятии:
При открытии дороги в Ринд-Куил Совет Гастиона неожиданно для себя обнаружил серьёзные расхождения проложенного пути с тем, что был на бумаге. После недолгих, но жарких дебатов, дорога была проложена заново, но уже по новому маршруту.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Вот максимум, на что я могу пойти. По поводу летописи всё ещё открыт для исправлений.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
лишняя клетка со стороны Р-К может обернуться тем, что зона покрытия сместится и 10 продукции придётся тратить Гастиону
Дурак? :) Количество клеток одинаково в обоих вариантах дороги. Ты просто переставил клетку. То, что ты переставил клетку на дорогу, которая уже под РК в других путях, это не значит, что оно повлияет на расчет дележки клеток пути РК-Гастион.

Argo
Издай свой закон с новой летописью и полностью идентичными техническими данными (на другие я не согласен).
Ты мне ультиматумы не ставь. Ты 3 месяца доджил перестройку дорог окола Деуса, но как только построили дорогу не по твоему единственно правильному мнения ты не идешь обсуждать в личку, а издаешь сразу своё исправление. И сейчас ты даешь повод сомневаться в том, что я не издам исправление с летописью более подходящей под лор? Я настаиваю лишь на ненужности заворота на 41х40, что нарушает идентичность технических данных.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Количество клеток одинаково в обоих вариантах дороги.
Я уже исправил этот поворот.

Ты мне ультиматумы не ставь.
Если бы ты не занимался самодеятельностью, всё было бы бархатом.

И сейчас ты даешь повод сомневаться в том, что я не издам исправление с летописью более подходящей под лор?
У тебя на уме какая-то чепуха по поводу дороги Гастион — Луд, которой вообще нет ни в одном плане. Отсюда и сомнения. По-твоему они необоснованные?
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
по поводу дороги Гастион — Луд, которой вообще нет ни в одном плане.
А как же этот ? :3

Если бы ты не занимался самодеятельностью, всё было бы бархатом.
Между прочим я всё время занимаюсь самодеятельностью и в личке предупреждю о своих идея/законах заинтересованные лица. Так что не изменилось ничего, кроме разного взгляда на возможные варианты дорог около Деуса.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Издайте новый закон, чтобы мне не приходилось отменять сразу несколько своих из-за привязок. Схему вам я исправил.
Смотритель
системный пользователь
Запись была удалена