Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение записи

название: Новые времена

запись в летописи о принятии:
Редкий путешественник, бывавший некогда в Штиле, признал бы в нынешнем облике домов тот же самый город, по улицам которого когда-то бродил, столь много изменений случилось в этом месте в последнее время. Лишь старые кварталы напомнили бы ему, где именно он сейчас находится. Так или иначе, изменения, случившиеся с городом, нашли своё отражение в творчестве многочисленных писателей и поэтов этих мест, чьи тексты, постепенно разошедшиеся по миру, посвятили каждого пандорца в события города последних лет.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Последний закон проекта "Стабильная вольница 2.0". Как можно заметить, в этом описании я решил помимо художественного текста попробовать ввести ещё и техническую отметку о "принадлежности" города определённой гильдии. Кто как относится к подобным ремаркам?
Смотритель
системный пользователь
Запись была отредактирована, все голоса сброшены.

Редкий путешественник, бывавший некогда в Штиле, признал бы в нынешнем облике домов тот же самый город, по улицам которого когда-то бродил, столь много изменений случилось в этом месте в последнее время. Лишь старые кварталы напомнили бы ему, где именно он сейчас находится. Так или иначе, изменения, случившиеся с городом, нашли своё отражение в творчестве многочисленных писателей и поэтов этих мест, чьи тексты, постепенно разошедшиеся по миру, посвятили каждого пандорца в события города последних лет.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
не праздненства, а празднества.
раз и два
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
Верю-верю. Это называется 4 часа утра. Спасибо.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Argo
Ты давай спи там норм, а то кто будет запад то подымать)
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Кто как относится к подобным ремаркам?
Хрень. Только ценное место из описания отъедает, а практического смысла не имеет.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
"Здесь могла бы быть ваша реклама."
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo, могла бы, но не будет. Ты спросил мнение - ты получил мнение )
И новое описание не ничуть не лучше старого, даже без учета ссылки на принадлежность.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Не лучше, но и не хуже, хочется верить. Описание Шера перегружено цифрами на мой взгляд. Это его стиль, его система, но моему сердцу милее акценты на других деталях. Раньше, когда я первый раз переделывал город, у меня не было идей, как обновить откровенно устаревшее описание. Поэтому я воспользовался помощью Шера.

Что же касается рекламы, то могу заделиться своими опасениями. Меня серьёзно взволновало грядущее обновление с эмиссарами. Настолько, что я не исключаю вероятности, что уйду из гильдии и заделаю свою собственную. Твинков своих я пообещал никуда не пихать, да и политика Орды этому не способствует. А лично мне опробовать эмиссаров захочется в полной мере. Так что быть может наши пути всё же разойдутся. Оставлю Орду обратно Бамбру, сам останусь в союзниках и буду свободно куролесить. Но оставить я хочу сильную гильдию, которая имеет потенциал и достаточное количество игроков для существования без моего присмотра. Для этого нужен рекрутинг и реклама. Вот мне и интересно, не сильно ли дерзкий я выбрал способ для привлечения новых игроков в гильдию?
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Argo, на конкретный вопрос конкретный ответ.
Кто как относится к подобным ремаркам?
К подобным -- отрицательно. К тому же лично мне не по душе разметка нового описания -- сплошной блок текста явно неудачное решение и головная боль для возможных читателей.
Да, я сам допускаю упоминание конкретных гильдий героев в описании города, однако сразу же возникают щекотливые вопросы насчёт политического устройства Пандоры, возможностях героев, Мастеров, заявленной аристократии и многого-многого-многого другого...
Город под протекцией гильдии "Орда" и ещё со ссылкой -- мне, когда я упомянул Корпорацию в описании города, мягко намекнули, что если бы не аналогичный закон за авторством Ахреджи, не стоило бы ожидать принятия летописи.
Впрочем, косвенное или ненавязчивое упоминание -- почему бы и нет? Тем более, если есть за что.

Описание Шера перегружено цифрами на мой взгляд.
Шер знает как минимум двух законописцев, которые также считают, что главным в описании должна быть краткая историческая справка и потом уже только пара ярких штрихов о городе. И знает тех, кто считает схожим образом. А почему так?

Потому что редко какой игрок в здравом уме зайдёт в летопись и в Книгу Судеб. А между прочим ключевые даты... Они на то и ключевые.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Шерхан
Шер знает как минимум двух законописцев, которые также считают, что главным в описании должна быть краткая историческая справка
Только если события действительно были важны для города. А перебежки по типу "город был ГР в таком-то году, Полисом в таком-то" -- это, как по мне, безобразие в описании.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хорошо, отредактирую в скором времени. Уберу техническую информацию и расширю блок описания до стандартных размеров. Подумаю над абзацами.
Смотритель
системный пользователь
Запись была отредактирована, все голоса сброшены.

Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Не знаю, что ещё добавить в описание, поэтому просто убрал ненужную техническую информацию. Описание для меня выглядит удачным. В нём сохранена вся историческая информация (город был ТЦ, стал Вольницей, с тех пор ничего не менялось). Абзац один, но не такой уж большой и вполне читабельный, не вижу смысла дробить материал на несколько кусков, тут всё взаимосвязано.

Спасибо за отзывы.