Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Я прям даже иногда рад, что ты не геймдизайнер Сказки )
Я бы наворотил страшного, это факт. Отказался бы от бессмертных героев. Одна смерть — новый болванчик. И вмешаться нельзя, чтобы спасти героя, игра ведь ZPG, управление только предустановками. И выбор либо повернуть назад, либо пожертвовать N героями, чтобы по крупицам собрать информацию о противнике и наконец завалить его. Состарился — на покой, дай дорогу молодым. Только хардкор. Darkest Dungeon The Tale. Правда организовал бы систему наследования, чтобы прогресс в целом медленно продвигался вперёд, но всегда был шанс протерять допояса кровно заработанных ништяков и откатиться в развитии ощутимо назад (в Lineage2 некоторых боссов в своё время убивали только методично сливая себе % и уровни).

Самые первые попытки фарма Белефа на корейских серверах сразу после выхода обновления Hellbound, когда и герои были ещё слабо раскачаны, и тактики не отработаны до автоматизма, и сам Белеф был куда злее. Потом понерфили эту тварь, вызывающую в начале рейда ~20 своих клонов, которые шарахают огнём по площади так же сильно, как и сам главгад, агрятся толпой и постоянно возрождаются в случайных местах, пока не найдёшь и не прикончишь настоящего.

Mefi
И на ближнем круге останется функционал, у меня есть идеи. Главное наберись терпения, пока я их оформляю.))
Но с того момента, как я ознакомился с предварительной инфой по эмиссарам, я потихоньку начинаю свой второй крестовый поход, уже против проектов.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Против налогов организуй :)
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Я бы наворотил страшного, это факт.
Вот и хорошо, что нет. Еще один роглайк не нужен, их и так навалом )
GGIceberg
[ШЧ] Магистр
могущество: 13

мужчина Кошмар
104 уровня
Роглайк или нет, но вот идеи с наследованием интересные. Что-то вроде Rogue Legacy, только более проработанное, с корректировками на ZPG.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Смертность героя заставит игрока обращать больше внимания на своего персонажа, постоянно следить за его действиями и аккуратно экспериментировать с настройками поведения, адаптируя болванчика к окружению. Тех, кто наблюдать за героем не будет, игра должна наказывать (в Сказке такого нет, мне мой болванчик надоел уже через месяц, сейчас я открываю страницу игры только чтобы взять карты и посмотреть на параметры городов). По сути тот же тамагочи, только который не будет будить тебя посреди ночи из-за того, что проголодался. Забросить игру на несколько дней, а то и неделю можно спокойно, выставив на этот период самый низкий уровень риска, и быть уверенным, что на 99,9% герой выживет самостоятельно. Но вот всякие подземелья и рейды, в которые можно записаться, должны требовать сидения за компьютером на всём протяжении этого рейда, который может быть как квестом на 30-40 минут, так и достигать 8-9 часов, на протяжении которых нельзя терять бдительность, следя не только за окружением, но и за разношёрстным составом своей группы, у кого как поведение функционирует. Текстовый чат (а то и полноценная голосовая связь) обязательны для коммуникации всего рейда, чтобы синхронно принимать ключевые решения и распределять роли, жонглируя предустановками. Отлучиться на какое-то время вполне возможно, предоставив героя самому себе, но тогда надеяться надо будет на других участников рейда, которые будут вынуждены дополнительно опекать ушедшего в афк товарища (уже мотив сбиваться в кланы, чтобы не топать на приключения со случайными игроками). И чем больше таких "отошедших на минуточку" товарищей, тем больше риск сдохнуть всем вместе.
Так что да, радуйся, Тииндил по сравнению со мной просто солнышко.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Argo
Но вот всякие подземелья и рейды, в которые можно записаться, должны требовать сидения за компьютером на всём протяжении этого рейда, который может быть как квестом на 30-40 минут, так и достигать 8-9 часов, на протяжении которых нельзя терять бдительность, следя не только за окружением, но и за разношёрстным составом своей группы, у кого как поведение функционирует. Текстовый чат (а то и полноценная голосовая связь) обязательны для коммуникации всего рейда, чтобы синхронно принимать ключевые решения и распределять роли, жонглируя предустановками.
Вот нет. Просто нет. ZPG не должна требовать от игрока сидения за компом более 10, ну 20 минут ни при каких условиях. Иначе это не ZPG. И это значит, что «всякие подземелья и рейды» должны заканчиваться (необязательно победой игроков) в пределах этого срока. А если предустановками можно жонглировать, то это какие-то не ZPGшные настройки.
Как бы выглядел рейд у меня: у всех игроков есть предпочтение "удобного времени" , запись ведется за день-два. Герои с близким предпочтением удобного времени собираются около подземелья и ждут. Ролеплейно они подготавливаются/планируют, на деле ждут когда наступит это удобное время игроков. В это время можно экстренно поменять предпочтения, если ты забыл это сделать перед записью. После начала штурма предпочтения менять уже нельзя. Затем минут через 10-20 героев либо брутально вырезают с немногими отступившими трусами, либо они подземелье быстро зачищают. Первый вариант заставит хранителей чесать тыквы раздумывая, как подготовить следующую попытку, второй — тоже, только для следующего подземелья.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
Обычная игра "в поле" и должна быть чистой ZPG, не требующей от игрока почти ничего. Но рейды — это другой уровень вовлечённости в игру, который подойдёт тем, кто хочет получить самые вкусные плюшки здесь и сейчас. Причём самые вкусные плюшки могут получить и обычные "наблюдатели", ведь игрок, побывавший в подземелье и вытащивший оттуда всякое ценное, вполне может скопытиться где-нибудь на поверхности, а его труп может обчистить тот самый "наблюдатель", не желающий тратить своё время и силы на походы в опасные места (какой простор для ПвП!). То есть экономику игрового мира продвигают "хардкорщики", уходя всё глубже в рейды и подземелья, но плодами их трудов могут пользоваться все, потому что любому "хардкорщику" рано или поздно обязательно не повезёт, героя можно потерять даже в поле, а ценности с тела заберёт любой счастливчик, оказавшийся в нужное время в нужном месте. И выбор у игроков очень простой: либо сидеть на попе ровно и ждать благоволения рандома, когда ништяки сами приплывут к герою в руки, либо брать инициативу на себя и отвоёвывать положенное собственноручно.

Говоря про жонглирование предустановками, я имел в виду, что подземелье может быть многосоставным и с элементами рандома, требующим не какого-то одного набора выигрышных стратегий и комбинаций перед заходом, а реакции на полученную уже после захода внутрь информацию. Рейд проходит в энное количество этапов. Перед каждым этапом можно принять решение, идти дальше или повернуть назад, заново распределить роли (если кто-то отказался от дальнейшего участия, но оставшаяся группа решила продолжить путь), поменять предустановки, распределить между участниками похода заработанные ценности. В пределах одного этапа игра по-прежнему является чистой ZPG. Ты описал как раз один из таких этапов продолжительностью 10-20 минут. А рейд в моём понимании является целой цепочкой из таких микросессий.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
GGIceberg
Что-то вроде Rogue Legacy, только более проработанное, с корректировками на ZPG.
Так это было уже в нцати играх. Ну и в вселенную Сказки опять же не вписывается.

Argo
Смертность героя заставит игрока обращать больше внимания на своего персонажа, постоянно следить за его действиями и аккуратно экспериментировать с настройками поведения, адаптируя болванчика к окружению.
Если мне захочется постоянно за чем-то следить, в мобильных магазинах хренилион ф2п игр, на которые можно и всю жизнь потратить :)
А для Сказки уже писали автоматизацию, напишут и еще раз.

Argo
Но вот всякие подземелья и рейды, в которые можно записаться, должны требовать сидения за компьютером на всём протяжении этого рейда, который может быть как квестом на 30-40 минут, так и достигать 8-9 часов, на протяжении которых нельзя терять бдительность, следя не только за окружением, но и за разношёрстным составом своей группы, у кого как поведение функционирует.
Я не хочу рейды и Л2, я хочу Циву. Именно поэтому мы не сходимся во взглядах ))

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Я описывал сейчас не Сказку, а некую игру, отдалённо на неё похожую, которую надо делать с нуля.
Смысла в игре, в которой не надо совсем ничего делать, даже пассивно наблюдать за процессом, я не вижу. Что же касается автоматизации, то предустановки — это та самая автоматизация и есть. Внутриигровая! Легальная! Зачем бороться с ботоводами, когда можно изначально сделать ими абсолютно всех? Ты получаешь соответствующий богатый инструментарий по настройке поведения героя и собираешь информацию о том, как герой выживает в различных условиях с различными предустановками поведения. Твоя задача как игрока заключается лишь в сборе этой информации, необходимой для эффективного выживания (сам будешь наблюдать за героем или подождёшь, пока кто-нибудь другой напишет гайд на форуме), а также в периодическом принятии участия в ключевых событиях в мире и жизни героя, которые иначе не случатся (например, перейти героем в новую незнакомую локацию, инициировать поход в подземелье со случайным содержимым, подраться с другими игроками и так далее).

Я не хочу рейды и Л2, я хочу Циву. Именно поэтому мы не сходимся во взглядах ))
Я хочу и то, и другое. Просто сейчас описываю именно Л2 (тамагочерство).