Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Ciber wolf
[VENG] Рекрут
могущество: 1377

гоблин xeksen
31 уровня
Грустный Ворон++10))спасибо на конецто
Тапок Всевышнего
[​ϟ] Рекрут
могущество: 2335

гоблин Монг-Хак
36 уровня
зачем эти профессии нужны
экономика города на них стоит
зачем нужны здания и как именно они влияют на город
От влияния советника решается правящая раса. Например продвигай дварфов в эльфийских городах, а орков в остальных и будет великая пустыня с горами=)
Ёнг-Су
без гильдии
могущество: 28

гоблин Ёнг-Су
43 уровня
Summon
Ну и что из этого? Я владею, например, фантастическим умением открывать шампанское, но это никак на игру не влияет. Т.е. ответа на самые важные вопросы, зачем эти профессии нужны и зачем нужны здания и как именно они влияют на город в путеводителе не написано. Толку от него полный ноль.

Еще раз. В игре есть 3 типа игроков -- Хранители, Герои и Персонажи. Хранители -- это мы с тобой (читай те, кто помогает героям советами). Герои -- Мой Ёнг-Су и твой Асьбьёрн, и любой перс, которым управляет Хранитель. Персонажи -- герои без Хранителя, которые не могут влиять на остальных, участвовать в голосованиях, но могут получат профессии и быть в Совете города.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
И раздавать квесты
Ciber wolf
[VENG] Рекрут
могущество: 1377

гоблин xeksen
31 уровня
Silent Wrangler-ты хде столько могущества взял??
Summon
[^_^] Рекрут
могущество: 205

дварф Торвальд
47 уровня
Ёнг-Су
Еще раз. В игре есть 3 типа игроков – Хранители, Герои и Персонажи. Хранители – это мы с тобой (читай те, кто помогает героям советами). Герои – Мой Ёнг-Су и твой Асьбьёрн, и любой перс, которым управляет Хранитель. Персонажи – герои без Хранителя, которые не могут влиять на остальных, участвовать в голосованиях, но могут получат профессии и быть в Совете города.

Спасибо, стало понятнее. )

Грустный Ворон
первая же строчка в путеводителе о зданиях.
“Подобная собственность увеличивает мастерство владельца и влияние, получаемое им. ”
Я читал. Мне эта строчка ни о чем не говорит. =) Владелец - NPC. У него есть какое-то мастерство. Для меня не понятно каким образом на меня должно влиять мастерство какого-то NPC. Тем более я открыл город и там все советники гении. Это случайно не значит, что их мастерство на максимуме? И так же не понятно, зачем NPC влияние. И для него мы строим здание, которое не понятно как увеличивает мастерство и влияние и не понятно зачем все это увеличивать.

Почему каждому из совета не построить по постройке? Или надо нужно будет настолько часто ремонтировать, что в данный момент не будем успевать?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
ужно будет настолько часто ремонтировать, что в данный момент не будем успевать?
Именно поэтому. И не все советники(NPC) положительно влияют на город или выбранный путь его развития
Тапок Всевышнего
[​ϟ] Рекрут
могущество: 2335

гоблин Монг-Хак
36 уровня
Почему каждому из совета не построить по постройке?
чем их больше тем быстрее износ.
Для меня не понятно каким образом на меня должно влиять мастерство какого-то NPC
Мастерство - это уровень владения своей профессией, чем выше тем он круче. Например фермер неуч толком ничего не выращивает, а значит нет дохода, а то и вообще в минус идёт (не знал), а мастер приносит доход городу.
зачем NPC влияние
Да чтобы продвинутся в совете, стать первым, а его раса была главенствующей в городе.
И ещё от типа города, зависит какие профессии следует продвигать.
И для него мы строим здание
чтобы наш советник приносил больше бонуса городу.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
о и вообще в минус идёт,
Нет, не уйдёт. Мастерство определяет интенсивность влияния NPC на параметры города.
Т.е. потребитель-неуч будет потреблять меньше, чем потребитель-гений.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Я читал. Мне эта строчка ни о чем не говорит. =) Владелец - NPC. У него есть какое-то мастерство. Для меня не понятно каким образом на меня должно влиять мастерство какого-то NPC. Тем более я открыл город и там все советники гении. Это случайно не значит, что их мастерство на максимуме? И так же не понятно, зачем NPC влияние. И для него мы строим здание, которое не понятно как увеличивает мастерство и влияние и не понятно зачем все это увеличивать.

ну на тебя никак. а на город сильно. чем "мастеровее" непись, тем большее влияние он оказывает на специализацию города.
да, гений это максимум.
влияние самый один из важных параметров в игре. им определяется какая раса доминирует в городе. чем больше тем лучше.
ну и на основании вышесказнного легко делается вывод об остальном.

Сообщение изменено
Summon
[^_^] Рекрут
могущество: 205

дварф Торвальд
47 уровня

ну на тебя никак. а на город сильно. чем “мастеровее” непись, тем большее влияние он оказывает на специализацию города.
да, гений это максимум.
влияние самый один из важных параметров в игре. им определяется какая раса доминирует в городе. чем больше тем лучше.
ну и на основании вышесказнного легко делается вывод об остальном.

Спасибо за пояснения. А откуда берется отрицательный бонус к влиянию у советников? Например в Лориэне сейчас есть советник у которого 7 соратников и 0 противников + есть постройка, но при этом у него есть 76% бонуса к отрицательному влиянию. Откуда?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Он может взяться:
- Квест после родного города выполнен не в его пользу.
- Чей-то соратник попросил прошпионить/выбить долг
- Чей-то противник попросил доставить письмо/провести ему караван
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Silent Wrangler
Он может взяться:
- Квест после родного города выполнен не в его пользу.
- Чей-то соратник попросил прошпионить/выбить долг
- Чей-то противник попросил доставить письмо/провести ему караван
Отрицательный бонус начисляется только если советник является чьим-то противником.

Отрицательный бонус без противников может быть, если у героя-противника кончилась подписка (отображается только количество подписчиков, т.е. героев, реально влияющих на игру).

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Т.е. ?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик