Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
небольшой вопрос возник, связанный с отображением времени.
сам я из россии, из москвы. сижу с компа и с телефона, но время сообщений показывается разное в обоих случаях. когда я с телефона отображается мое, местное время, а с компа-белорусское, на час назад. ip российские оба, по крайней мере если верить тому что пишет контакт.
мне конечно без разницы, но все же интересно, почему так?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Время отображается с учётом часового пояса, который сообщает браузер. Скорее всего на компьютере не тот часовой пояс установлен.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
gmt +03:00.
может конечно москва в +04 перешла..
странно, вот здесь пишут, что москва +04
видимо это потому что мы на летнее не переходили. тогда все становится понятно

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
:-)

Сообщение изменено
AzamAd
без гильдии
могущество: 14

эльф Эдд
39 уровня
Какоаво соотношение игрового времени с реальным?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
взято отсюда

1 ход = 2 сказочные минуты = 10 реальных секунд
сказочный час = 60 сказочных минут = 5 реальных минут
сказочный день = 24 сказочных часа = 2 реальных часа
сказочный месяц = 28 сказочных дней = 56 реальных часов = 2 реальных дня и 8 реальных часов.
сказочный год = 4 сказочных месяца = 9 реальных дней и 8 реальных часов

если ничего не поменялось с тех пор. но судя по моим чувствам-не поменялось
AzamAd
без гильдии
могущество: 14

эльф Эдд
39 уровня
Sir Vagus
[^_^] Рекрут
могущество: 40

гоблин Сэр Вагус
35 уровня
Господа, приветствую. В игру недавно, искал везде информацию, но так и не нашел. Как стать советником в городе? В городе один лишь я прописан, а советников уже трое. Эти люди без хранителей или просто без прописки? В любом случае, что нужно мне, чтобы стать советником?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Никак и нигде. Можно лишь помогать или вредить им,изменяя влияние.. Убирать,продвигать..
Герои это герои,а советники-советники)
вот поподробнее

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Хэх, переименовать, чтоб люди не путались, переименовали - из жителей в советников, а люди всё равно путаются)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
а люди всё равно путаются
людям свойственно ошибаться ;) плюс сказка не так уж и проста как кажется. так что все нормально
Sir Vagus
[^_^] Рекрут
могущество: 40

гоблин Сэр Вагус
35 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Руслан Добдел
без гильдии
могущество: 196

гоблин Зеленомордый
48 уровня
Влияет ли количество выбранных боевых активных способностей на частоту из использования? На примере:
Вариант А. У героя только 1 боевая активная способность и за весь бой она сработает 8 раз. Если выбрано 4 способности, то за этот же бой они сработали 8 раз (разные).
Вариант Б. У героя 1 боевая и она сработает 2 раза. У героя 4 боевых - и за этот же бой они сработали бы 8 раз.

т.е. продуктивно ли выбирать все 4 способности?

Про пассивные боевые получается аналогичний вопрос. (извиняюсь, протупил)

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
про активные искал ответ-не нашел. но нашел то, что админ не даст никаких формул) будем ждать более сведущего, самому интересно.
а вот пассивные на то и пассивные-используются без активации и постоянно, независимо от того сколько их.

Сообщение изменено
Руслан Добдел
без гильдии
могущество: 196

гоблин Зеленомордый
48 уровня
Далее вопросы по самим способностям (если откровенно нубские - отпишитесь, отредактирую или удалю все сообщение):

Быстрый Обладатель этой способности имеет хорошую реакцию и действует в бою быстрее.
- герой и чаще атакует и лучше уворачивается? Или по нему только больше промахиваются, а "действует в бою быстрее" ничего не означает?

Может ли одновременно сработать несколько активных способностей? В этом случае их эффект складывается? (например: тяжелый удар и вампиризм).

Чем отличается Громила от Боец?