Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Сергійко
Плутус
Подбираю новый родной город. Что скажете насчёт Моргора?
Лучше брать город на фронтире. В тех городах, которые не на фронитре, игроки без подписки влияния не оказывают
Но если политического интереса пока нет, то лучше брать в Ядре, там герои ходят быстрее.
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Crono
2) Заклинание ''Ядовитое облако'' при повторном касте обновляется, увеличивает время своего действия, увеличивает наносимый урон или последние два варианта вместе взятые ?
Грустный Ворон
по логике вещей должно обновляться просто. точно не скажу, пусть отметятся те, у кого есть. но там должна быть такая же система как на фаерболе
Argo
Нашёл в своих логах боя один момент, когда ядовитое облако было использовано героем два раза подряд. После первого тика урон был 104, после второго уже 156, а потом противник откинул копыта. Так что либо сработал крит, либо урон суммируется.

Суммируется. Чуть раньше: после первого тика -80хп, после второго -58 (ядовитое облако было использовано снова), после третьего -141.
А как в таком случае работает "ошеломление"? Пример: герой применяет данную способность, затем сразу же повторно ещё раз. Предположим, оба раза выпадает модификатор "3". Вопрос: 1) возможно ли такое? 2) если да, то сколько ходов пропустит моб: 3 или 6?
Отвечающим: пожалуйста, уточняйте, вы полностью уверены в правильности своего ответа, или только размышляете и строите предположения
Ам-Ням
без гильдии
могущество: 38

дварф Koehire
44 уровня
хз, у меня ядовитость 2лвл, не видел ни разу, чтобы 2 раза за бой кастовал. У меня еще и огонь 3лвл есть просто,у противников жизни быстрее заканчиваются :)))
Плутус
[^_^] Рекрут
могущество: 31

эльф Сэльлиис
74 уровня
Есть разница кого любимой добычей назначать?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Плутус
Есть разница кого любимой добычей назначать?
Есть. Выбирайте максимально доступный уровень добычи, тогда хлам после охоты будет продан дороже. Не выбирайте мобов, встречающихся только на специфическом ландшафте вдали от вашего родного города, иначе герой будет нарезать лишние крюки по карте. Для особо упорных есть вариант искать через придирчивого эпический артефакт с выбранным свойством, но на это всё равно очень мало шансов.
Gwynbleidd
без гильдии
могущество: 0

мужчина Френсис Дрейк
52 уровня
Выгодно ли объединять три эпические карты в легендарную, учитывая отсутствие подписки, высокого уровня и нормального спутника?
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Gwynbleidd, смотря какие. Вообще почитайте тут : http://the-tale.org/forum/threads/4385 , а потом примите решение. А объединять "выгоднее" без подписки -- подписка добавляет энтропию в виде карт на влияние, например.
SMonk
без гильдии
могущество: 204

эльф Вик
49 уровня
Это нормально, что герой страдает аномальной тупостью и топографическим кретинизмом?
Очень часто замечаю, что он идет не по самым коротким маршрутам, выбирает странные направления и применяет нетривиальные решения в выполнении поручений.
Я понимаю, что у меня растет злобный наемник, но почему он такой глупый то? Это баг или фича?
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
SMonk
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
SMonk
Герой выбрал "украсть письмо", что вы в таком случае хотите? Что бы он продал его в Стор-Фаене? Где уже есть скупщик, туда и пошел. У героя нет цели "выполнить задание самым быстрым способом". Если хотите его ускорить, то уже надо на него воздействовать.
SMonk
без гильдии
могущество: 204

эльф Вик
49 уровня
CrazyNiger
Да не хочу я на него сильно влиять. Интересно что из него самого получится, естественно с оговоркой выбора того, что он сам выбрать не может.
Ладно, спасибо за пояснения. Значит просто "его натура взыграла".
ДавосСиворт
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 2279

дварф Давос
55 уровня
SMonk
Да не хочу я на него сильно влиять. Интересно что из него самого получится, естественно с оговоркой выбора того, что он сам выбрать не может.
Ничего интересного:
•если выбор делает герой, то:
•если выбор совпадает с чертой, то ничего не меняется;
•если выбор не совпадает с чертой, то черта смещается к нейтральному значению.

Т.е. его честь всегда будет болтаться вокруг нейтральной величины.
Можно, конечно, заинтересоваться насколько сильно она отклониться от нейтрального значения, но это для любителей статистики.

Как я понимаю, сделано это специально, чтобы брошенные герои не влияили на игру - с равной вероятностью как выполняли задания, так и срывали.
Плутус
[^_^] Рекрут
могущество: 31

эльф Сэльлиис
74 уровня
Снаряжение ломается постоянно. Можно как-то снизить поломки?
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Плутус
Можно как-то снизить поломки?
Взять способность "щёголя". Использовать карты на починку
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел