Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Qu_
без гильдии
могущество: 6

мужчина Куу
34 уровня
2.
3. За продолжение выпусков газеты. Будет прекрасно, если каждый выпуск будет показан как эта новость.
Аль Ноир
[ОПГ Х] Рекрут
могущество: 9

эльф Орион
78 уровня
1
Rainbow_Spike
[-☀-] Боец
могущество: 423

эльфийка Пинки Пай
93 уровня
2
CheRepaha
без гильдии
могущество: 7

мужчина Братислав
66 уровня
1
Mansir
без гильдии
могущество: 5

эльфийка Аглафиренель
37 уровня
1
Лякуша Йцукен
[SPS] Магистр
могущество: 2
длань судьбы
гоблин Фыва Йцукен
119 уровня
1
GEGISHE
[TN] Боец
могущество: 10966
длань судьбы
орк Волк
158 уровня
2
Вирран
[道単] Магистр
могущество: 63
длань судьбы
мужчина Вирран
97 уровня
1.
vladikzav
[ITDMS] Магистр
могущество: 0

эльф Ноктирион
58 уровня
1
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
2
lopar
без гильдии
могущество: 413
длань судьбы
эльф Ветром Сдумс
107 уровня
1. Преимущественно по работе.
Legenen
без гильдии

дварф Акакий
44 уровня
2.
kytops
без гильдии
могущество: 1

орк Колг
51 уровня
2
devil
[🏔🏜] Рекрут

мужчина дьявол
48 уровня
2
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
итак
спасибо всем кто отметился. я ожидал большей реакции, но примем во внимание тот факт, что не все хотят отмечаться на форуме. думаю, если я бы смог провести анонимный опрос и при этом так, чтоб один человек смог проголосовать один раз, то ситуация бы выглядела бы лучше.

касательно результатов опроса: на самом деле по ним я так и не могу решить, стоит ли овчинка выделки. что я опросил выборочно людей, что сделал это публично, итог все равно один: совершенно точно нельзя сказать, будет ли пользоваться канал успехом. а значит мне остаётся только продолжить эксперимент, в виде теста создать канал, обозреть происходящее и уже на основе реальных данных делать выводы успешен проект или провален.

касательно возвращения газеты в фолкльор. этого не произойдет и причин этому несколько:
1 ветераны знают, что самые первые номера газеты были еженедельными и я не осилил такой формат. после формат уже стал ежемесячным. писать стало легче, но встала другая проблема: устаревание новостей. о том, что могло произойти в начале месяце в конце было писать просто неинтересно. Да, можно было бы каждый день что-то для себя помечать, затем компоновать всё это дело... но газета освещала не только новости, не всё только в них упиралось. В конечном итоге у меня просто не хватило всё это дело сил.
2 писать только о новостях в фольклоре я уже не вижу смысла. это будет не та газета, что мы все привыкли видеть. а если вновь выбирать главную тему, собирать статистику, следить за законами, то я опять вернусь к первому пункту. замкнутый круг. при этом я уже знаю, к чему всё придёт. так зачем буду портить нервы и себе и другим?
3 переход к новому формату подачи новостей мера просто вынужденная. я понимаю, что чем бы я уже не занимался, мне всё равно интересно наблюдать, так какая разница за чем именно наблюдать, тем более что географическая тема будет все равно отнимать горадо больше времени, чем просто освещение событий как увижу? при этом эта географическая тема отнимает гораздо меньше времени, в разы, чем газета. хороший работник -- отдохнувший работник. гораздо приятнее писать тогда, когда ты полон не только энтузиазма.

касательно будущего:
как уже понятно из всей моей простыни, канал будет. вопрос лишь в том, как долго? напоминаю, я его создам тестово, чтобы посмотреть на динамику развития. если подпишется хотя бы человек 30-35 и будет столько же просмотров, я буду рад и буду дальше развивать канал.
вместе с каналом я постараюсь раз в неделю делать выборку из того что есть на канале в группе вк. ну раз уж я все равно там есть и я всё равно складирую важную информацию, мне это будет не трудно. постараюсь развиваться в этом направлении.
также мне в личку предлагали дискорд... посмотрю на то, как воспримет народ новшества и тогда уже буду решать, стоит ли расширяться на другие платформы или нет. Быть может даже кого приглашу заниматься этим. будущее оно такое хрупкое и непонятное, а планы строить я не люблю, так как всё равно всё идёт не по плану.

в любом случае, моя ставка на соцсети не последняя. я уже писал где-то на форуме, но продублирую мысль и здесь: я не останавлюсь на одних лишь соцсетях. я постараюсь сделать так, чтобы формат коротких и быстрых новостей можно было бы удобно и приятно видеть в самой сказке, желательно даже сразу в новостном блоке. лишь два минуса есть у этого:
1 я не разработчик и потому могу тиендилу только предложить что-то сделать. моё видение может отличаться от его.
2 я не уверен, что мне предоставят права на это дело. даже рассылка о новом выпуске делалась через тиендила, потому могла быть большая задержка.

всем спасибо ещё раз.