Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Сдава Демонов
У вас в каждом сообщение последние фразы шуточные, я лишь подражаю вам.

выбрать московию, которую будет кормить вся страна и при этом постараться всех убедить, что прочие варианты не реализуемы
Смотрите. Вот есть схема А - В - С. А и С города фронтира и находятся по краям. В - Ядро. Возможно, вы не знаете, но во фронтире штрафы к безопасности и транспорту, т.е. уже скорость передвижения занижена. Допустим между А и В 4 клетки, между В и С 6 клеток. Куда проще собрать хороший Совет в городе В, который будет влиять на 3 из 4 и 4 из 6 клеток и не иметь штрафов фронтирских, чем пытаться делать уклон в Совете города С и заграбастать из этих 6 клеток 5, но при этом иметь штрафы от фронтира. И, основной момент, город С посещают кучка героев или редко посещает основная масса, когда город В посещает куда больше героев только потому, что он находится в центре и через него идут дороги.

Хотите заниматься городом? Пожалуйста. Протекторат над городом взяла гильдия Щит Востока, вместе можете облагородить город, не всегда для этого нужны циферки. Стабильность решается Арбитресами. Фронтирские города уже развивали удачно, если никто ими не занимается, тогда уж как бы не проблемы тех, кто занимается центром карты.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Сдава Демонов
Представьте себе две области: Замухрыженскую и Мухозасиженскую. В области З дороги хорошие, в области М плохие. Теперь представьте, что от того, что кто-то издал указ о том, чтобы увеличить размер области З за счёт М, и от этого магическим образом улучшатся дороги на той территории, которая перешла в область З. Звучит нелепо? А здесь это реальность. Передача продукции — аналог такого указа.
Почему не сделать хорошие дороги в обеих областях, спросите вы? Проблема в том, что на это не хватает подходящих Мастеров. Возможно, с эмиссарами эта проблема частично исчезнет, но на данный момент лучший вариант — "сделать Московию" и магическим образом улучшить дороги, расширив её как можно больше.
Сдава Демонов
без гильдии
могущество: 26

женщина Шайна
74 уровня
Нестурс
Большое спасибо за объяснение, которое мне в доступной форме объяснило нюансы. Когда-то мне уже нужно было начать в этом всём разбираться. :-)

Мастеров не хватает, это да. Больно смотреть, как город с неплохим потенциалом превратили в замухрыженск, но нужно признать, что именно благодаря этому потенциалу, если налог снизить, то Синам довольно быстро перерастёт соседей и подомнёт область под себя.

Ладно, бунт пока отменяется. А вы довольно адекватны. Вашему лидеру, случайно, член не нужен? В смысле, в гильдию принимаете? Мы тут уже с пол дюжине гильдий отказали, а к вам бы присоединились.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Сдава Демонов
Может ли Синам-Сиджас повторить успех Харира?
Нет. Потому что в игре фиксированное число Мастеров. Чтобы повторить успех Харира, Синаму надо стать ТУ или Фортом. А для таких деликатесов в игре свободных Мастеров уже давно нет. Великое счастье, что в городе в принципе есть 5 свободных Мастеров, на которых никто не претендует и с которыми вполне реально взять тот же Город Ремёсел.

есть ещё какие-то конкретные предложения?
Я вам предложил для начала перенаправить производственные потоки в Харир и отменить хотя бы один закон на выкачку продукции из Синама. Это достаточно перспективная идея, которая способна вывести город на нормальный размер для поддержания специализации. Чем она вам не пришлась по душе?

Zhaba
Обмены с Лазурью, ИМХО, лишние
Тут надо спрашивать Хренелли. Я не знаю, что у них на уме.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Нестурс
Сдава Демонов
Вашему лидеру, случайно, член не нужен?
Хммм... Почему то меня тоже заинтересовал этот вопрос)
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Сдава Демонов, где планы то? Планов я не вижу. Какой размер хотите городу, какую специализацию?
Увеличившийся размер даст только штраф к транспорту и все.

Zhaba, можно много чего, если этим есть смысл заморачиваться.