Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дестаби
1 за 100
Цена Количество
100    4
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Цена    Количество
100               1
189               1
200               2

У меня все

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дестаби
Мы точно об одной и той же карте говорим? Потому что я чётко вижу 4 вахи по 100, максимальная цена 149.
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Argo,
Как жаль, что в соседней теме идет обсуждение возрастного рейтинга игры, норм употребления матерных словечек и подобная чухня...

Ошибсо, с какого-то перепугу подумал на ворожею )))
Сдава Демонов
без гильдии
могущество: 26

женщина Шайна
74 уровня
Сухой Дол гордится званием город ремёсел, однако освоил пока лишь одно ремесло - сидеть на шее у жителей Синам-Сиджаса.
Сдава Демонов
без гильдии

женщина Шайна
74 уровня
Vicious
Теперь стабильность 100%, ещё отговорки?
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Сдава Демонов, красиво, хорошо. Теперь надо подумать.
Есть планы?
Сдава Демонов
без гильдии

женщина Шайна
74 уровня
Vicious
1. Перестать снабжать Сухой Дол. Толку от этого всё равно никакого, не в коня корм.
2. Понять, почему на шее сидит ещё и Лазурь. Неужели настолько ущербные все окрестные города, что сами себя не прокормят?
3. Если хотят ресурсов, пусть в ответ что-то предлагают. А то и ресурсы вытягивают и гетто для третьесортных мастеров устроили, скоро устроят свалку радиоактивных алхимических отходов вообще. Ни стыда, ни совести.
4. Если соседи не одумаются - будет народный бунт и погромы.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Сдава Демонов
1. По факту Синам сейчас снабжает не Дол, а Харир. Приглядитесь, цепочка законов тянется не в соседний город, а дальше. А Харир является очень важной точкой для всего юго-востока, ему терять размер очень не с руки, весь регион просядет. В теории он может переключиться на спонсирования из Эйндалиона, который в последнее время неплохо разросся и подминает под себя лишние клетки. Но это надо обсуждать с Алым Рассветом.
2. Если донорство Хариру ещё как-то можно заменить (способ я описал выше), то Лазури очень вряд ли. Единственное утешение, что даже одного отменённого закона на выкачку продукции вполне хватит для того, чтобы поднять город. Спеку взять можно будет через пошлину, один слот как раз освободится.
3. Таковы современные реалии. В условиях ограниченности ресурсов всё самое вкусное идёт из фронтира в ядро. Касается это не только Мастеров, но и параметров. Вините во всём безжалостную механику игры.
4. Не буду подкалывать.
Сдава Демонов
без гильдии

женщина Шайна
74 уровня
Argo
1. Харир, ох уж этот Харир. А кто сказал, что юго-восток должен держаться именно на Харире, который сосёт соки из всего региона, чтобы хоть как-то держаться на плаву? Может, бес с ним, с Хариром, пусть чуток сдуется, а города, освободившись от этого дикого ига немного оправятся и сами будут местность в порядке содержать, чем вам такой вариант не по нраву?
2. Лазури герои толковые пусть помогают, а не рэкет.
3. Вместо того, чтобы расширять фронтир, основывать и развивать новые города, вы трясётесь над ядром, у вас что, бабушка там живёт?
4. Выше уже нахихикались по поводу того, что стабильности нам в Синам-Сиджасе не видать, было бы забавно, если бы вы теперь по поводу моих прогнозов о бунтах начали остроумить.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Сдава Демонов
1. Другие города не имеют столько транспорта и безопасности. Для региона выгоднее поддерживать один город-форт и давать ему максимальный радиус владений, а не увеличивать всякие ремесленные зоны, в которых герой будет застревать, как в болоте.
2. Вот вы как толковый герой и помогаете Лазури, даже находясь в Синаме. Если у города есть лишние ресурсы, нет ничего страшного в том, что город их отдаёт даже безвозмездно. Например, наш Тадмор спокойно делится продукцией с соседними городами других гильдий, ничего не получает взамен и за счёт этого уменьшает трафик в своих владениях на 10%. Всем выгода! Так же и Синам. Чем меньше его размер, тем быстрее будут в его пределах передвигаться герои, так что город выгодно держать на минимальном размере, который удержит выбранную специализацию.
3. Брат свёкра племянницы по тёщиной линии. Очень интересно слышать предложения по расширению зон повышенной опасности для героев. Если хотите больше драк на дорогах, то у вас под боком была прекрасная дыра с нулевой стабильностью и кучей монстров. Зачем вы её сломали?
4. Смех продлевает жизнь. Если о стабильности, то снова загнать её в глубокий минус — вопрос одной недели. А если регулярно обрабатывать город, то никаких карт не напасёшься. Для такого благоприятного стечения обстоятельств нужны ресурсы, желание и повод. Напомнить название гильдии, которая может найти все три ингредиента для организации весёлого времяпрепровождения? И зачем в этом свете заикаться о бунтах и погромах, если можно нормально поговорить и совместно найти компромиссный вариант, как организовать в Синаме какую-нибудь специализацию?
Сдава Демонов
без гильдии

женщина Шайна
74 уровня
Argo
Пока ещё не имеют. Присутствовавшие выше сомнивались, что Синам-Сиджас будет иметь сотню стабильности. Наверное, для того герои и существуют, чтобы города понемногу развивались. Конечно, намного проще чиркануть писульку, в которой будет сказано, что население города добровольно согласилось задаром пахать на город за тридевять земель в бессрочной перспективе, отдавать все свои ресурсы и благодаря этому постепенно переселиться из нормальных домов в собачьи будки. Ведь это так логично и ужасть как реалистично!

Я хода рассуждений никак уловить не могу: если Харир будет больше, то в регионе герои будут перемещаться быстрее, но если Синам-Сиджас будет больше, герои быстро перемещаться перестанут. Это зависит от буквы, на которую название города начинается? Вроде бы нет. Может ли Синам-Сиджас повторить успех Харира? Вроде бы да. Может, тогда уже прекратим так настойчиво глупости повторять?

Если кому-то хочется безопасно бухать в таврнах и совершать подвиги уровня "покорить дочку кузнеца", пусть топчатся в центре. А дыры с нулевой стабильностью и кучей монстров для того в природе и существуют, чтобы не маменькины сынки могли найти чем заняться, кроме как сторожить брата свёкра племянницы по тёщеной линии.

Нормальный диалог я пытался наладить, в ответ позубоскалили и разошлись. Своё видение решения вопроса я осветил, есть ещё какие-то конкретные предложения?

Кстати, пример о том, что вы там что-то делаете и на основании этого оно нормально... не очень удачен. Вы там можете и однополые браки практиковать, от этого для остальных подобное поведение более приемлемым становиться не будет.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Сдава Демонов
если Харир будет больше, то в регионе герои будут перемещаться быстрее, но если Синам-Сиджас будет больше, герои быстро перемещаться перестанут.
Откройте статы городов и обратите внимание на параметры безопасности и транспорта.
Может ли Синам-Сиджас повторить успех Харира?
Любой город может, но для этого нужно сделать много перестановок, которые не дадут сделать.
Нормальный диалог я пытался наладить, в ответ позубоскалили и разошлись.
Вам всё доходчиво объяснили.
Вы там можете и однополые браки практиковать, от этого для остальных подобное поведение более приемлемым становиться не будет.
Погуляйте по пустыне, посмотрим как вашу женщину добрые орки примут и как быстро она будет метаться по этой самой пустыне.
Сдава Демонов
без гильдии

женщина Шайна
74 уровня
Mefi
"Погуляйте по пустыне", это просто апофеоз того, чтобы "поговорить и совместно найти компромиссный вариант". Столько предложений, что я просто теряюсь (По пустыне гуляем периодически, не видели там ни чего особенного, наверное, у вас просто персонаж чрезмерно впечатлительный).

Возможно, я не такой опытный хранитель, но впечатление такое, что вся суть вашей политики, это выбрать московию, которую будет кормить вся страна и при этом постараться всех убедить, что прочие варианты не реализуемы. В этом смысле всё действительно как взаправду, но зачем вам в таком случае Сказка? С тем же успехом можно включить телевизор и посмотреть новости, там это всё уже есть и можно не запариваться в принципе.

Сообщение изменено
Zhaba
[ᎪᏒᏚ] Офицер
могущество: 1230
длань судьбы
мужчина Радовест
88 уровня
Обмены с Лазурью, ИМХО, лишние, спецу она и на 4-ом размере поддерживать сможет, да ещё с похуданием и трафик себе уменьшит (в крайнем случае можно и заменить её обмен с Ашур-Доналом с 200 продукции на 100)