Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дестаби
Правильно прифигел. Гастион будет перестраиваться, но не в самое ближайшее время, так что анонс нового проекта делаться пока не будет. Могу лишь сказать, что своей особенности Гастион не потеряет (с некоторыми оговорками), хотя будут отменены все записи на выкачивание безопасности из соседних городов.
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Навеяно этой темой.

Рагосна
Их основных задач осталось только переименование города и изменение его короткого описания. Отмена еще одного налога запланирована под конец восстановления стабильности (то есть, ориентировочно к началу-середине августа).
Заметил Арбитров от Владоса Эфира. Спасибо тебе и хочешь ли поучаствовать в придумывании нового названия городу? ))

Руины
С ними чуть все получше. Стабильность тратой кучи Арбитров восстановлена (спасибки всем поучаствовавшим). Также удалось договориться об обмене Ак-Суук на Рагенхильд. Руины нужны дварфийские, а Мастера влияют на ландшафт. Не верите? Посмотрите на Ур Тангал. Вот что демографическое давление вместе с большим процентом влиятельности Мастера делает. Хотя там еще домики интересные стоят, они тоже наверняка поспособствовали. Плюс тоже можно будет немного подредачить описание. Но так, аккуратно :D

Связь городов и ролеплей
Рагосну сейчас населяют Мастера-воры (не считая одного неприятного гоблина), а это некоторая статусность города. Руины в этом плане ничем не примечательны в связке с Рагосной определенно уступают ей главенство и сами по себе менее интересны. Однако насколько обосновано основание криминальной столицы вдалеке от цивилизации? Столица - потому что всего в игре 9 Мастеров такой профессии (из них 4 в Рагосне!) и город со специализацией политического центра. К тому же есть связи с Руинами и с Коркатталем (косвенно, к тому же единственная дорога в Рагосну проходит через Коркатталь и такое будет продолжаться неопределенный срок, имхо). С другой стороны, стоит учитывать предыстории переездов в Рагосну всех тех Мастеров и взаимосвязь между Меркид и Казимирой... Сун-Ок появилась по совпадению (на самом деле нет), ну а выбор Ислейфа был осознаным. Вобщем, хотел бы услышать ваши идейки по дальнейшему развитию или переосмыслению ролеплея.

Список ближайших +- законов
  • Переезд Рагенхильд из Геста в Руины. Издаст Корпорация
  • Переезд Ак-Суук из Руин в Гест
  • Смена описания Руин
  • Переименование Рагосны
  • Изменение ее описания

Оставлю здесь скрин живописных пейзажей, которых больше нигде не увидеть. На память.
Дестаби
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Сейчас из списка ближайших законов такое:
  • Отмена первой пошлины
  • Отмена второй пошлины
  • Актуализация описания Рагосны, чтобы точно хвостов не оставалось
  • Изменение спеки на Вольницу (как можно скорее!)
  • Обмен с Руинами транспорт <-> продукция. Им корыта, нам деньги, а то смотреть страшно на цифры у Руин
  • ???
  • Profit!

Оладушки, кексики, вот и я, как обещал. Изменение спеки и обмен продукцию на транспорт с Руинами будет делать ННиколась. Я ему все объяснил, тексты он издаст, когда в игру зайдет.

По обсуждению с коренными горожанами (я щас не иронизирую) было решено оставить Рагосне специализацию... Вольницы. Да, дикий штраф к безопасности, но, блин, ролеплейно-то как! А еще всего лишь двоечка размера города, так что не критичен ни низкий транспорт, ни монстряки.

Всем бобра! На этом я оставляю Рагосну вот совсем железно (а не так, как Ворон в Телеге написал, без обид). Не хочу, чтобы потом в личку спамили хДД

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дестаби
Ты погоди зачёркивать, ещё ж ведь не прошли.)) И надо бы преемника найти, а то так и осталась в зачатках идея возвращения рагоснийской долины.
Зовите на помощь, если что. Если будет очень страшно, могу даже превентивно заглянуть на огонёк.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Зовите на помощь, если что
Я зову. Я жду, сам знаешь чего.

Дестаби
Вольницы. Да, дикий штраф к безопасности, но, блин, ролеплейно-то как!
Поддерживаю!
Дестаби
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Argo,
так ведь зачеркнул изданные. Не пройдут - будут тексты для тех, кто захочет их издать :D
А насчет долины говорил раньше. Не забыл. Только там не очень получается при двоечке размера Рагосны, Руинам ее "закушать". Тут либо сами Руины нужно дополнительно разгонять, либо... Ну даже не знаю. В общем, подожжать надо, пока Рагосна ужмется. А это уже на следующей неделе )))
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дестаби
Вообще я бы предложил иную стратегию восстановления долины. Сначала поменять расу на дварфов (и поднять их влияние в городе), чтобы вокруг выросли горы. Затем ужать размеры города (горы останутся, так как в опасной близости нет городов, которые могли бы повлиять на этот ландшафт). Ну и наконец поменять расу на обратно гоблинов, когда размер сократится. Думается, так получится надёжнее.
Дестаби
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Argo,
в прынципе, попробовать можно будет, но не уверен насчет влияния. Оно тут насколько важно? Когда Сухостой болотами заливали, влияние гоблинам бустили?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дестаби
У Сухостоя под боком немалых размеров Моргор, который вполне мог расширить своё ландшафтное влияние, когда ему перестали мешать людские города. Влияние самого Гастиона и Стора на те болота вычислить сложно.
Можно и не заморачиваться с влиянием у дварфов, а поменять расу просто так. Если горы вырастут — хорошо. Не вырастут — что править, мы знаем.
moorka
[LjUA] Офицер
могущество: 8118
длань судьбы
эльфийка Трафэль
130 уровня
Продублировал.

С описанием. Постарался оставить максимум для дальнейшего заполнения.

1 «Северные», основные, ворота.
2 «Восточные», вторые ворота, которые, обычно, закрыты. Через них уходят рудные экспедиции.
3 Таверна и постоялый двор «Кирка и фонарь», который завсегдатаи часто кличут «Крынка и фонарь».
4 Таверна и постоялый двор «У сытого…». Раньше называлось «У сытого дворфа», но часть названия отломили, и прижился сокращённый вариант. Очень популярное у путешественников место.
5 Главная площадь.
6 Ратуша. Здесь проходят заседания Совета.
7 Главный рынок. *следите за кошельками*
8 Промышленный район. Камнетёсы, сталелитейщики, всё, где нужен масштаб и тяжёлый труд, сосредоточено в Рагосне здесь.
9 Главный казармы. Так как город расположен на Фронтире, а также (по слухам) наполнен различными криминальными элементами, мелкие казармы и посты стражи разбросаны по всему городу. Они отдельно не отмечены на карте.
10 Трущобы и район бедняков. Такие есть везде.
11 Скотные дворы. Основная часть скотных дворов и посевных площадей расположена за городскими стенами, но на небольшом удалении, всё-таки фронтир. Но кое-что сосредоточено и в стенах города.
12 Квартал ремесленников.
13 Более дорогая таверна и постоялый двор на главной площади - «Чёрный аргамак».

Коллеги, я постарался нигде не накосячить, но, если что, сильно не бейте.

Сообщение изменено
Дестаби
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
И даже сюда *^*
Шо народ, бузим?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Страна должна знать своих героев.
DAW291
[ЛД] Магистр
могущество: 4

гоблинша Чи-Хван
71 уровня
Лига Д'арви-на с удовольствием перевезёт из Рагосны любого из мастеров-дварфов в город, готовый его принять. В идеале - в обмен примем мастера-гоблина.