Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
А тебя не смущает, что сразу под названием газеты идёт расшифровка:
Пандорийская Газета – политический вестник Пандоры для Хранителей.

Дело в том, что нету чего писать о "неполитике" в игре. 99% апдейтов политические. Потому свой фи написал. Игроки не поднимают бунт, они просто уходят. ЗПГ в игре нет, есть политика, потому что зпг не влияет на мир игры. Когда до игроков доходит они уходят. Потому что ты со своим героем не важен никому без политики, без участия в форумных полу-тролле баталиях, законах и т.д. Тебя никто не заметит, ты для остальных - никто. Но как оказалось 90% игрокам заниматься политикой не интересно. Если бы Тиендил, имхо, шел в сторону улучшения зпг, донатеров было бы больше, потому что зпгшники которых 90% были бы важны и влияли на мир. А подписка для зпг ничего по сути почти не дает. Все равно все сводиться к политике, которая зпгшнику не нужна.

Новых идей нет, они не выдвигаются и даже не предлагаются как улучшить зпг, что бы он был в равной степени уравновешен к политике.

Есть встречи героев и т.д. которые когда-то реализуются, вангую они тоже не будут влиять на мир когда реализуются и зпгшники так же будут уходить, не играя в политику.

Мне бы было намного интересней воевать не с форумными троллями, а наблюдать как мой персонаж дерется в случайной или не случайной встрече против вражеского клана, а я лишь бы влиял на битву косвенно когда был за пк. Привет ЗПГ играм на пк, той же маджести. Но нет, почему-то это никто не предлагает, этого нет в планах, этого не будет.

Почему с политиканов никто не говорит, что зпг надо улучшать, вам интересно играть только в политику? Большинству игрокам интереснее жевать орбит молча в играх, чем сидеть и общаться с другими игроками на форумах 24/7. Тиендил не видит очевидного, зпг не должна быть 90% политической. Игра уже давно перестала быть зпг.

Давайте называть все своими словами, Сказка - это не зпг, это симулятор общения на форуме, с возможностью унизить противника в письменой форме на форуме. А зпг это только косметическая вещь, т.е. тамагоч.

Унизить противника можно такими путями:
1. Показать что твой противник никто, превосходя его в словестных баталиях иногда не писав при этом с нескольких аккаунтов.
2. Унизить его в политической части игры, обваливая его законопроекты. Писать что его законы говно и он не умеет писать.
3. Мультоводить и обвалить законы противника поддерживая разработчика рублем.

Не так?)

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
AHrEJl
Новых идей нет, они не выдвигаются и даже не предлагаются как улучшить зпг, что бы он был в равной степени уравновешен к политике.
Почему с политиканов никто не говорит, что зпг надо улучшать, вам интересно играть только в политику?
Н-да, только Ангел мог такое написать в теме газеты, главная тема которой посвящена всему тому, на отсутствие чего он жалуется.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Argo
AHrEJl
Почему с политиканов никто не говорит, что зпг надо улучшать, вам интересно играть только в политику?
Н-да, только Ангел мог такое написать в теме газеты, главная тема которой посвящена всему тому, на отсутствие чего он жалуется.

Я вкурсе, просто не вижу желаемого результата, в итоге Тиендил подтвердил то что он будет улучшать политическую часть игры дальше, а об зпг можно забыть на время. На месяц, год, два, кз сколько. А если будет всетаки введена и есть какието планы, я не услышал то, как и многие игроки, что когда зпг будет влиять на мир игры. Когда действия игрока на персонажа будут влиять на мир игры.

Просто есть маленькая деталь, даже в планах такого не озвучено.

Мне не нравиться, что зпг в игре это 10% игры. А может даже меньше, да можно взять исходных код, сделать свое с блек джеком и ко, но все таки многие в игру приходят ради зпг, а не политики.

Игра никогда не выйдет в стим, она никогда там не станет популярна, если в ней не будет хотя бы 50% зпг, когда игра себя почему-то называется зпг. Она никогда не будет удерживать тех 90% игроков, которые уходят со временем, потому что им тут делать то по сути нечего. Контент который делаеться для зпг надоедает быстро очень. Потому что он ничтожно мал по сравнению с работой разработчика которая видна в плане улучшения политики.

Есть масса вариантов улучшения боевки, торговли с нпс, взаимодействия с нпс, в обход политической части.

Контента просто мало очень и не видно подвижек, по моему стоит отдаляться от понятия тамагочи и делать настоящую зпг. Не такую, что бы на отьебись, а такую, что бы хотелось бы покупать или донатить еще и еще, хотелось бы позвать друзей которые не игралив зпг и они бы сказаь вау чел, я заброшу свой вов, батлу и чего там играет и начнет играт в Сказку.
Я так и делал привлекал народ, не всегда по своей реферальной ссылке, но 90% которые приходили уходили, потому что им не интересна политика в игре. А зпг себя по сути не показала так как показала в свое время та же Маджести Хотелось бы, что бы сказка в плане ЗПГ была не хуже. Что бы её сравнивали не с тамагочи 90ых годов, а с Маджести и другими шедеврами. Вот как-то так.

Иногда политики в реальной жизни бывает хватает по горло, в дома, на работе, в стране и т.д., в игру хочеться просто прийти и поиграть, а не париться кто-кому че должен, кто кого курирует, кто чем владеет в мире игры, кто кого раком ставит.

Сообщение изменено
ANDREUS
[-☀-] Офицер
могущество: 2267
длань судьбы
мужчина Хогар
118 уровня
AHrEJl
Я так и делал привлекал народ, не всегда по своей реферальной ссылке, но 90% которые приходили уходили, потому что им не интересна политика в игре. А зпг себя по сути не показала так как показала в свое время та же Маджести
Мои поуходили 100% к слову, т.е. все кого пригласил - все перестали играть...
Крежа
[Краса] Магистр
могущество: 760

мужчина Император Крежа
99 уровня
Я на форуме дольше всех (я вру), но так и не понял механизмов политики. Какие то голосования за строительство лесопилок, что то еще. Я пытался вникнуть, но все это настолько скучно и не нужно, что оставил всякие попытки.
Мое мнение (я напомню, что мое мнение вас волнует) состоит в том, что бы максимально упростить и автоматизировать политику.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Крежа
(я вру)

настоящий бы так не сказал

ну а если серьезно, то в чем то даже император прав. политика действительно сложна для понимая, о чем я и говорил..
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Крежа
Я пытался вникнуть, но все это настолько скучно и не нужно, что оставил всякие попытки.
Все предельно просто, на самом то деле. У города есть параметры, каждый Мастер в зависимости от своей профессии имеет определенные очки для этих параметров. Сумма очков всех профессий Мастеров в городе и определяют параметры города. Специализации добавляют еще дополнительные очки параметров для города, но для ее поддержания тоже необходима определенная сумма параметров соответствующей специализации, которая зависит от профессий и в особенности от процента влияния этой профессии в городе, а так же от размера города.

Параметры города:
  • Размер города с Культурой влияют на на размер территории вокруг города и изменения ландшафта. В данном случае для ландшафта еще влияет доминирующая раса города, которая зависит так же от рас Мастеров в городе и их влияния. Не соответствие расы дает штраф к стабильности.
  • Экономика зависит от количество влияния, полученного от героев. Соответственно для Ядра такое влияние вносят только герои подписчиков. Экономика зависит от распределения влияния в других городах.
  • Стабильность - параметр, который ограничивает законотворцев, ибо каждый закон понижает стабильность, а он в свою очередь понижает большинство параметров и увеличивает свободу в городе.
  • Производство получает очки от экономики и уходит в потребление на размер города. Параметр товары зависят от производства. Когда товары заканчиваются, город уменьшает свой размер, когда достигает 6000, повышается размер города.
  • Безопасность и транспорт влияют на скорость передвижения героев на территории города
  • Свобода - это дополнительный коэффициент, который умножается после выполнения героем задания. К примеру, герой должен был внести 100 влияния, у него сумма параметров по спутникам, рискам и прочему равна 500%, а в городе свобода 150%, итого мы видим в Заданиях, что герой внесет 500 влияния(100*5), а в город запишется 750(500*1.5).
  • Пошлина дает прибавку еще к какому-то параметру города, но взамен за каждое посещение города берет плату - процентную долю золота героя.

Проекты Мастеров при получении необходимого количества влияния дают временный бонус к параметрам города. Хорошим примером есть Стор-Фаен.

Как видно все предельно не сложно. Следует добавить, что у Фронтира немного отличается начисления влияния и/или экономики и есть штрафы к транспорту и безопасности.
Всю эту информацию можно увидеть на странице любого города, наведя на "подробнее" напротив параметра. Возможно, следует чуть яснее обьяснить/перефразировать какие-то моменты в Путеводителе или в "подробнее", раз политику считают "такой сложной", как по мне просто людям было не интересно.

P.S. Возможно в моих определениях есть какие-то неточности и можно еще дополнить.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Mefi, все предельно просто, на самом то деле. Крежа - форумный тролле ))
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Mefi
Полэкрана текста простым не бывает :-)
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Mefi, вот Я прочитал и ничего не понял...
ANDREUS
[-☀-] Офицер
могущество: 2267
длань судьбы
мужчина Хогар
118 уровня
Tiendil
Вот так вот - администрация всё понимает, но делает всё по-своему :)

Mefi
Я вот тоже солидарен с предыдущим оратором - тоже ничего абсолютно не понял...

ЗЫ: даже тролли иногда выстреливают дельные идеи...
Серегаэтоя
без гильдии
могущество: 1

эльф Галлиэль
33 уровня
То, что я сейчас напишу, по-хорошему надо бы было бы написать в "предложениях", но...
И прошу прощения за последующую стену...

Итак, я представитель то ли "тамагочеров", то ли третьего лагеря, "полукровок".
И по моему мнению, Сказка=Годвилль + Цивилизация.

Начну с "Годвилля". Он плохой, и это стало заметно в первый же день моей игры. Повторяющиеся фразы, запас на 4 влияния, которые иногда выходят "сделать плохо" вместо "сделать хорошо" (у кого-то, вероятно, наоборот). Сразу бы ушёл, если бы не пришлось перейти на сайт (играю с мобильного), получив уровень - увидел способности, предпочтения и т.д., полез в путеводитель... (Заметка: религиозность)
Сразу попробовал внести разнообразие в фразы, но, видимо, что-то не так понял про юмор или ещё что, но фразы с маленькими каламбурами не прошли (Заметка: где добавить сам ход боя?; заметка 2: чтобы у удалённой фразы показывалась причина удаления. Хотя бы шаблоном).
В чём преимущество "Годвилля" перед Годвиллем, так это в способностях; и получается, что даже тут Сказка менеее ZPG, чем Годвилль.

"Цивилизация". Хотя, на мой взгляд, сейчас это Цивилизация и ферма. Соглашусь, политика (сейчас) нужна только ради политики.

Моё предложение (надеюсь, я не предлагаю то, что уже отменили)... Добавить войны (сейчас бы шуточку про политику). Войны между расами, между кланами, между городами. И это, я уверен, привлечёт игроков к политике гораздо сильнее, чем бонус от принятия закона. Однако, с другой стороны, нельзя скатываться к самой банальной войнушке - война не должна быть основным занятием - должна быть затратным и продуманным делом, но всё-таки порой (а может, где-то и постоянно) возникающим. И основана она должна быть исключительно на игроках (а подписчики пусть влияют в разы больше). Но возникающие таким образом пвп должны обладать рядом ограничений - это же всё-таки ZPG, к примеру, проигравший и его питомец воскрешаются, но герой отдаёт (часть?) золота/трофеев.
И сразу же поддержу "плюшки" для защитников/захватчиков города. (Например, с контрибуции. Но уж при проигрыше...)
И тогда сразу надо давать бонус слабейшей стороне.
Жду конструктивной критики и мнений по предложению.

Мульты. Я считаю, проблема мультов. Даёшь политику без мультов! Да и моей задумке, войне, это будет (если это будет) мешать. Вообще, вопрос очень сложный. Может, создать официальное мультиводтво и порезать ему часть функций (хоть и не очень большую), за неофициальное карать? И сделать вариант обходиться без мультов - я не в курсе, не знаю, какие конкретно есть проблемы, но сделать голосование пропорциональным "полезности" (Могуществу?)

Подписки. Выдавать печеньки за некоторые достижения (но такие, которые не зафармишь). Некоторые лёгкие, но так, чтобы даже на день подписки не хватило, а достаточно за жёсткие (входишь в игру раз в день на протяжении трёх месяцев - подписчик на 5 дней, и т.д.).

Большое спасибо всем, кто почитал до этого места.
P.S. Мне кажется (нет), что мобильную версию забросили? Потому что когда после пары недель я узнал о существовании арены...
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Еще проще:
  • Мастера: очки параметров(производство, транспорт, безопасность, стабильность,культура, свобода), очки спеки
  • Спека: какой-то бонус или штраф к одному из параметров, очки спеки = очки спеки Мастера х %влияния в городе
  • Размер/Культура: диаметр территории, ландшафт, трафик транспорта и потребление в производстве
  • Производство: влияет на параметр "товар", из-за которого изменяется размер города
  • Экономика: влияние в городе в отношении влияний в других городах, бонус производства
  • Транспорт и Безопасность: скорость передвижения, во Фронтире имеют штрафы
  • Свобода: дополнительный коэф. к вносимому влиянию
  • За Ваше золото даст бонус к циферкам
  • Стабильность: штрафы ко всем параметрам кроме свободы
  • Любой закон: штраф к стабильности
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
За Ваше золото даст бонус к циферкам
пошлина
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Серегаэтоя

Мне кажется (нет), что мобильную версию забросили? Потому что когда после пары недель я узнал о существовании арены...

Мобильный клиент делался силами игрока, на текущий момент им заброшен. Администрация на мобильные клиенты не распыляется.

Арена не пользуется популярностью, так как участие в боях стоит энергии, а награда не имеет экономической ценности - место в рейтинге, очки достижений и сами достижения с рассказами из жизни Пандоры бонусом.