Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
- Не деда надо бояться, - занудил старый гоблин, и уже было прицелился в лоб внука тыкать, да не успел. Лезть же под стол несолидно было - потому извернул перс к небесам с видом значительным, - ...а жииизнии!!! Оно страшнеее-е будет..( именно так и сказал "жииизни" и "страшнеее-е"!)
А все гоблины тоже лица сделали важные, умудрённые и даже несколько скорбные, и синхронно покивали головами - как положено старшим в тонкий деликатный момент передачи наставлений молодняку.
Гоблин-дед, оценив преданность соратников, красиво выдержал паузу и крякнув, продолжил:
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Вылазь из под стола и слушай дальше, больше не буду рассказывать! - припугнул гоблин. - Так вот, эффект держится в шестом поколении, ведь я помню когда испытывал сыворотку, а так как срок жизни и плодовитость крыс можно рассчитать, то именно шестое. И что самое главное, эффект передаётся по всей видимости только одному потомку!

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
-Однако, если я ошибаюсь, то нас окружает целый крысиный народ! И возможно они уже доолгое время ждут, чтобы Раз!..-все подскочили,-...
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Вот именно, мой друг, вы ошибаетесь, - продолжил наш рассказчик. - Так на чём я остановился?
Похоже пора давать имена гоблинам, с этим у меня туго :-(((((
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Два слога через дефис?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Именно. Легкий закос под китайский, например Чу-Юн
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Тьфу-Тю. То есть это же легко.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Передаётся одному потомку, - пискнуло из под стола. - Дедушка Тьфу, а что ещё сказал тот крысёнок?
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Ну я особо не слушал. Пока крыса увлеченно жрала мой ужин, я оглушил ее найденной веткой. Нужно же выяснить что именно в ней затронуло зелье!
-Ты её пре...припра...прерарп..,-запнулся маленький Юк.
-Препарировал? Нет. Положил в клетку и обдал дымом дурман-травы. Никуда не денется!-Тьфу захрипел. Окружающие поняли, что он смеется.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- А скажите, почтейнейший Тьфу, - заинтересованно начал гость из Карахена, как только смех затих, - те, двое человеков...
Но Юк дослушивать не стал. Люди его не интересовали.
То ли дело настоящий говорящий крыс! Да ещё упавший с летающей лодки!
Ужом извернувшись, гоблинёнок выскользнул из-под стола. Где прячась за спинами, где ныряя в тень проскользнул он к Опытовой Комнате. Замок внушительных размеров препятствием был для любого, да только не для внука своего деда: пошептал над ним Юк тайные слова, пальцами щёлкнул - и только придержать осталось, чтоб не звякнуло.
Ну и в самой комнате пара-тройка охранных дедовых хитростей была извесна...
И вот заветное: клетка малая, а в ней крыс спящий. Серый, гладкий, с розовым чешуйчатым хвостом.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Юк стоял и разглядывал содержимое клетки, как вдруг глаза крыса резко открылись и зверёк посмотрел прямо в глаза гоблинёнку. Тот стоял как завороженный, от неожиданности он даже открыл рот.
- Чего смотришь? - проговорил крыс. - Пожрать есть чего?
Юк кивнул.
- Так неси, и рот закрой, - скомандовал крыс.
Гоблинёнок послушно закрыл рот и повернулся к выходу.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Но на полпути о чём-то задумался и остановился.
- Ты же в запертой клетке, - недоумённо повернулся он к крысу, - Неужели тебе еда важнее свободы?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
- Свобода - фикция - философски изрек тот - мы бежим из одной клетки в другую, и делать это имеет смысл только для того, чтобы найти ту клетку, где лучше кормят.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Гоблинёныш радостно бросился обратно:
- А можно тогда я заберу тебя себе? - в глазах его горела надежда и мордашка светилась в предвкушании счастья. - Прям с клеткой! Я буду тебя кормить лучше всех! Много-много, и часто-часто - тебе понравится! Только мы никому про это не скажем...
Юк насупился, подозрительно огляделся по сторонам.
- ...чтобы у меня никто тебя не отобрал. А у тебя - твою лучшую клетку.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
-И бутерброды с ветчиной?
-Что?
-В моем меню будут бутерброды с ветчиной,-полуутвердительно, полувопросительно сказал крыс.
-Конечно! И с ветчиной тоже!- закивал Юк.
-Я согласен! Где расписаться кровью?