Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Я хронологически запутался. Переход от падения троицы к крысу на столе и внезапно к воспоминаниям...хД

Маленький мальчик набирался храбрости, чтобы порезать себе руку, разумный крыс объедал своих менее сообразительных сородичей, дабы набраться сил перед поиском друзей, дед спал, а тем временем...

Маленькие ножки выбивали на полу дробный стук. Тук-тук-тук..Следом за мелькающими ножками едва поспевает тень, еще чуть-чуть и она неизбежно отстанет.
Обладатель тени и ножек спешит. Есть важная информация, есть нетерпеливый босс и почему-то нет времени. Все эти пункты напрямую влияют на благополучие обладателя быстрых ножек.
Лестница. Коридор. Поворот. Снова лестница...
Наконец обладатель стремительных ножек оказывается в необъятном зале. Стук ножек теряется в высоком потолке, пытается раздаться в стороны и сконфуженый прижимается к своим обладателям.
-ГОВОРИ.
-Ваше Вел...,-посланник падает на колени перед троном,-Ваше Величество, Они говорят, что пришло время! И..и времени нет, да.
-НЕУЖЕЛИ?- по тронной зале разнесся ироничный смех. Посланцу показалось, что задрожал пол,-ЧУДЕСНО, Я УЖЕ И НЕ ЧАЯЛ ДОЖДАТЬСЯ. ЧТОЖ. ПУСТЬ ОТКРЫВАЮТ ВОДОВОРОТ. Я ПРИГОТОВЛЮ ЛЕГИОН. СВОБОДЕН.
-В точности передам Вашество,- посланец спиной вперед пополз к дверям.
Уже в коридоре он перевел дух, цыкнул на только прибывшую тень и помчался в обратную сторону. Тень негодующе затрепетала.

TO BE CONTINUE (=

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
1. Шумерского царя - да. Ну как-то созвучно, а у меня к нему личные отношения - помешают относиться не предвзято((
2. Крыс, видимо, полгода сохранялся гоблином в тайне..Так уж получилось

Сэд бежал по запаху. Громко сказано: скорее по памяти запаха, по намёку на него, а точнее - почти наобум, куда тянул его нос и несли лапы.
Они не подвели- привели на нужную поляну. Летняя, она полностью преобразилась.
Сэд метался среди сочных, нетоптаных зарослей, ища хоть малую подсказку. Главное - он не чуял смерти, и это был большой плюс!
Удача явно была в этот день на его стороне. И явила свою благосклонность в виде измызганного тряпочного лоскута, в котором с трудом угадывались полосы. Крыс бросился к нему, как к родному - кусок матраса Кутбета, благословенная реликвия Гексагонова Ордена! Раз Карнавал не унёс с собой её, а оставил, как инородное и привнесённое извне, то и людей, наигравшись, отпустил. И они, хе-хе, на Светлой полосе!

naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Не судите строго, но я не понял насчет ШуКор'а, Простыней и прочего. Вы простите, но уйти вглубь более, чем на 2 страницы у меня не хватило духу. На MC я выдохся))

Тем временем Высочайшие заканчивали калибровку сложного техномагического устройства В.О.Д.О.В.О.Р.О.Т.(развернутое название занимает две исписанные мелким почерком брошюры, так что нет, название не длинное)
Очень редко появляется возможность обмануть пространство и поставить порог, за которым будет чужой мир. Главное открыть, дальше водоворот разорванного пространства способен на самподдержку структуры за счет медленного разрушения окружающей неживой материи.
"Какие интересные воздушные потоки,-подумал Сэм, глядя на закручивающиеся в небесах облака".
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
И тут он обнаружил, что след круто повернул. Запах сообщал, что Гекс совсем близко. Пять минут, и послышались ну очень знакомые голоса.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- ...я ж тебе говорю - это очень сильная реликвия! Настолько, что возможности её познали немногие, но и они утверждают, что не достигли и половины. - вещал кому-то гексагонов голос. - И если мы её вновь обретём, то...
"Выходит, они эту тряпку ищут?? А про меня за полгода и не вспомнили??" - крысу стало нереально обидно, и что-то заныло внутри.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
"И как эта реликвия поможет отыскать твоего ручного зверька?" возражения Эрика задели самолюбие Сэда. Он ему покажет, кто из них "ручной зверек"! Дальнейшей перепалки крыс не слышал, погрузившись в планирование страшной мести...
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Первый пункт - однозначно - конкурентку спрятать. Сэд схватил в зубы наследие Кутбета и поволок через поляну.
Шагу на пятнадцатом за спиной раздался победный клич, Кутбетова тряпка рванула вверх, вместе с ней взмыл в воздух и Сэд, челюсти которого от неожиданности рефлекторно склешнило. Позорно вися на реликвии, крыс узрел сияющего торжеством Гексагона и Эрика, близкого к просветлению. И попутно снова отметил загадочные воздушные потоки, свивающиеся в нечто, напоминающее жуткого Уроборуса - с картинки из наследной библиотеки.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Сэд, дорогой наш!!! - воскликнул паладин, отрывая крыса от ценнейшей реликвии. - Да расцепи ты, Кутбет тебя растопчи, зубы! Как я рад снова тебя видеть, ты представляешь, этот жрец предложил мне бросить твои поиски и заняться какой-то там палицей Пелора, но мы же друзей не бросаем, пол года тут на карачках ползали, всю доступную нам магию поперепробовали, чтобы хотя бы след твой найти. Где пропадал?
Гексагон голосил неунимаясь и оторвав крыса от тряпки, бережно спрятал последнюю в карман.
- В плену был, - насупился грызун.
- В каком плену? Давай, рассказывай, сейчас пойдём и накажем твоего обидчика!!!
Na_Klik_Al, если не понимаешь, разрабатывай параллельную линию сюжета, рано или поздно они сольются вместе...

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Я так и делаю, и Маджик к этому ведет. Пусть там поскручивается, мне нужен отдых(=
Вроде бы кто-то говорил, что "не смейте трогать дедушку Тьфу"... -_-

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
И грянул гром без молнии,
И расступились горы,
И взвыли небеса,
А в небесах...

Все это за мгновение промелькнуло перед внутренним взором Эрика.
-Парни..,-проблеял жрец.
-...накажем твоего обидчика!!!
-Слушайте меня!!
-...??
-

Сообщение изменено
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Но ведь дедушка Тьфу хороший... Он же еже ли чего и объяснить всё сможет :-))))
- Смотрите вверх, - ткнул пальцем Эрик.
Гексагон и Сэд подняли головы.
И ещё с минуту все трое стояли и смотрели на трещину в небе. Самую натуральную трещину, как будто небо порвалось, как натянутый лоскут материи.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Черт. Трещина.
-О нет, у Вселенной порвались брюки,-паладин в панике воздел руки,- где нам взять такую иголку?!
-Идиот, какие брюки? Это же Щель Мироздания!!- безумно засмеялся жрец.
-А по мне, так обычные межмировые вихревые врата,-пробормотал крыс.

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
...Полосатой материи!!!
а что ещё остаётся-то?? И дедушку-то куда???
1."Рыжий Эрик, конопатый, убил дедушку лопатой?" - "А я дедушку не бил, он, ежили что, нам всё объяснит потом"????
2. Зачем стояли и смотрели?? Бежать надо..
3. В небесной прорехе явилась летающая лодка, из которой свисала вниз морда ишака...
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
-Руки в ноги, ноги в руки и покатили отсюда!- попытался крыс образумить...кхм...остальных,-Не раззевай роток на чужую трещину!
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Соседнее мироздание. Неизвестное место.

-ьтявед, ьмесов, ьмес,...ирт, авд, нидо. Ьлон, Пуск! Есть прокол! Врата стабильны, Высочайшие.
-Отлично, цедолом. Вы слышали, Величайший? Ваш час настал!
-Я ДАВНО ГОТОВ. ЙЫВРЕП ЛЕГИОН! ВПЕРЕД!!!
Сотни рядов и шеренг дрогнули как одна и двинулись вперед. Ряд за рядом исчезали в вихрящемся проколе пространства...