Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
- Не перебивай старших! - дед назидательно ткнул пальцем в лоб гоблинёшышу. Известно, что гоблины верят, будто бы запоминается всё именно этой частью головы. А всяческая механическая стимуляция тому способствует.
Вообще-то нетерпение внука деду было понятно: это было и его любимое место в рассказе. И именно о крысе и его роли в событиях гоблин вспоминал с удовольствием и радостью. Ну и собой в этой связи немного гордился...
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
-Так вот... Угораздило же меня в этом году случайно оказаться поблизости Лесного Карнавала..- начал свой рассказ дед-гоблин.
На самом-то привирать-то деле с первых же слов. Но во-первых, как известно, настоящий рассказ это не портит, а во-вторых, нечего было широким массам знать коммерческие тайны! Дело в том, что случайно поблизости он оказался уже давненько- лет уж более десяти как. Тогда, бродя по Кривой Скале, самому высокому холму в окрестностях, замешкался он в сумерках. А спуститься уже не успел - колдовской Карнавал распахнулся, перекрыв ему путь. Гоблин едва успел юркнуть в узкий карман, образованный валунами на склоне, и уж там просидел всю ночь, порядком ошарашенный, и немного напуганный увиденным действом.
Но не напрасно! Приглядел его практичный глаз парочку-другую чудесностей, а уж потом, вернувшись утречком домой и оправившись от пережитого, не без пользы применил он подсмотренное в деле. Само собой - об источнике свежих идей умолчал... Только на следующий год, подготовившись поосновательнее, поход на Кривую Скалу повторил.
Иными словами, в этом-то году было это уже не случайностью, а традицией.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- И не страшно тебе было? - снова перебил внук.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Страшно-престрашно!!!! - дед напустил жути в голос, а по лбу внука опять застучал перст педагогики. - И чтобы не было страашно-престрашно, надо слушаться старших!
Уверившись, что его отступление произвело на слушающих правильное впечатление, гоблин продолжил рассказ.
Официальная версия включала леденящее душу описание самого Карнавала: завязшей в вечном празднике толпы, окружённой мрачными призраками исчезнувших давно великанов-елей, дикие костры, от которых не тает снег, огненные пляски дивчин, весёлый смех которых отдаёт обречённостью и жутью. На самом пике этой фантасмагории разверзалось небо и появлялась огромная летающая лодка, с которой под свист и радостное улюлюканье прямо в гущу пляшущего люда упали двое людей. Толпа их поймала, зашумела и принялась изучать, не выпуская и изумлённо галдя.
Не удивительно поэтому, что падающего следом крыса никто, кроме наблюдавщего с безопасного расстояния гоблина, не заметил. Зверь летел, звездой распластавшись в воздухе, а поравнявшись с ветвями злых елей, с отчаянной прыткостью начал цепляться за них, безуспешно пытаясь ухватиться. Падение, однако, это смягчило, и крыс, кувыркаясь, приземлился на один из праздничных столов.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
После довольно ощутимого удара о стол крыс, бегло оглядевшись и поняв, что хозяева заняты изучением его спутников, начал поедать всё, что видел.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Но очень скоро беспокойно заметался: его поведение выдавало недоумение и разочарование. Похоже соблазнительные на вид угощения надежд голодного крыса не оправдали. Гоблина ситуация развлекла. Мысленно похихикивая, наблюдая напряжённые метания голодного зверька, гоблин извлёк совершенно настоящий бутерброд с колбасой и с удовольствием откусил.
Метания крыса прекратились. Мгновенно отреагировав на запах, он развернулся и встретился взглядом с гоблином. Тот в испуге запер - известно, что кто оказался в магическом карнавальном круе, тот в нём же и заперт, оставшийся вне круга мир не видит, не слышит, не осязает...
Но крыс же явно осязал колбасный дух! Явно же и видел гоблина. И уж совершенно явно метнулся к заветному бутерброду, легко проскочив границу морока.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
И так же легко влетев обратно, будто зацепленный невидимой удочкой.
- Куда пошёл?! - раздался строгий голос...
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Туда! - заорал крыс, барахтая лапками в воздухе.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Тут же невидимая сила его отпустила, и со всего маха крыс приземлился на колени гоблина. И впился таки зубами в заветный бутерброд.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Гоблин вылупился на него, от изумления выронив бутерброд.
- Оба на... Слышь, крыс!
Не отрываясь от поглощения, тот спросил:
- Ум-гум, чаф-чаф... Чего тебе?
- Ты в каком поколении говорящий?
- Зачем это тебе?
- Надо. К тому же, у меня ещё бутерброды есть.
- Где?!
- Сначала говори.
- Ладно, щас... Так, мне папа рассказывал про похождения своего прадеда, тот тоже говорящий был... У дедушки маразм уже был, он мне больше про каких-то чудовищ заливал... В пятом минимум. Давай сюда свои бутерброды.
- А понимаете ли бы, что это значит? - обратился гоблин к слушателям.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Нет, они не понимали.
Во-первых, увлёкшись рассказом, они совершенно оторопели от неожиданности вопроса. А во-вторых, действительно не знали, что это значит. Потому сначала с недоумением глядели на гоблина-рассказчика, а потом - оглядывались друг на друга. И только маленький неугомонный гоблинёныш выдал:
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Эти крысы напились волшебного зелья, из-за которого они начали говорить?! Да, деда?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
- Правильно, малыш. А самое главное тут то, что эту самую сыворотку ума очищал я сам! Кроме меня, на крысах никто более опытов не ставил, значит, это был я. А ещё главнее то, что я единственный, кто сумел очистить её так, что эффект сохранился В ШЕСТОМ ПОКОЛЕНИИ!!!
- Деда, ты хотел сказать «в пятом»?

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Раазве??? - зловеще прошипел гоблин-дед и жутко захохотал...
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Деда не пугай меня так, - пискнул внук и полез под стол, чтобы спрятаться.