Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
башня -та самая? или теперь другая?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Другая
Эльф - некромант!
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Друг мой, этот человек хотел причинить боль и унижение тебе и твоему другу, а также возможно причастен к пропаже палицы Пелора, и после этого ты хочешь повернуть назад, когда уже так близок к цели?!?! - поинтересовался Эрик.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
- По-моему, следует наведаться в сию башенку. - сказал Гексагон - Двое против одного.
- Тогда чего же мы ждём?! - воскликул Эрик.
Гексагон посмотрел на него как на идиота.
- Согласно протоколу 23-17, при штурме... Тьфу, ты из другого ордена! Короче, двое паладинов и один крыс - это мало.
Паладин тщательно сосредоточился. Спустя пару минут "разговора с братьями" он выстроил "многоэтажку" никак не ниже высящейся перед ними башни.Эрик пораснел.
- Разве не является грехом...
- У нас - добродетель! - перебил Гексагон и мрачно добавил - Подкрепления не будет.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Хмурый Сэд высунул из кармана недовольную морду.
Три месяца пути в компании двух разновекторных фанатиков внесли в его разум некотрое помутнение. Перманентное "а у нас"-"а у вас" напоминало ему глубокое детство, когда они с кузенами мерялись хвостами. От этой постной предсказуемости ныли зубы! Сэду резко не хватало дикой еды и острых ощущений.
Вид башни его разочаровал. Пока Эрик и Гексагон сравнивали принятые в орденах нормы словесности, крыс оглядел строение.
- Ждите меня здесь, - сказал он, вздохнул, и вылупившись из кармана, соскользнул по ноге Гекса в траву.
Мужики примолкли на минутку, проводив взглядом крыса, а затем продолжили прерванный на полуслове диалог.
Однако перечислить все добродетели не получилось - дверь башни со скрипом распахнулась.
- Заходите! - в открывшемся проёме маячил Сэд. - Эти некромансерские башни, похоже, один архитектор проектировал...
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Эрик достал из вещмешка небольшую книжицу:
- Минуту. Подойдите ближе.
Он взял книжку в левую руку, в правой поднял палицу. Громко и нараспев стал произносить какие-то слова.
Сэду показалось, что Эрик сейчас загнул ещё покруче чем Гексагон в самой тяжёлой передряге.
Эрик опустил палицу на Гексагона, потом на Сэда.
Оба почувствовали бодрость и прилив сил.
- Всё, можно идти, благословение Пелора поможет нам, если мы не свернём с пути добра.
Гексагон поправил шлем, вытащил меч и вошёл в башню, за ним шмыгнул Сэд, Эрик вошёл последним, не убирая книжицу, а наоборот, на ходу листал её, выискивая следуюую молитву, которая могла бы помочь.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Через пять минут они упёрлись в массивную дверь.
- Ну-ка, Эрик, покажи, на что способен, а то я ногу об эту дуру сломать боюсь... - задумался Гексагон.
- Эй, я не дура! - обиделась дверь.
- Если не дура, пароль скажи.
- Не пойти бы тебе к ******, я на такое не покупаюсь - сказала дверь.
- Сама ***********, а ещё вякаешь. - Парировал паладин, и дверь открылась. А благословение Пелора куда-то исчезло. - Надо же, угадал!
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Не все двери полезно открывать, - пробормотал Сэд. И добавил погромче - Я бы туда не заходил.
- Отчего же? - взвился Гексагон, всё ещё раскостопыженный перепалкой с интерьером.
- В моей родной башне за говорящей дверью был лабиринт-накопитель, с выходом в пытошную. Очень удобно и незатратно: незванные гости любят переть в закрытые двери, а уж открыв их и вовсе в азарт впадают. Так что в лабиринт влетали тёпленькими - и всё, ловушка захлопнулась! Башенный палач в начале рабочего дня выход из него открывал: проверял фронт работ и отрабатывал свой хлеб. Если не ленился. Ну или не в отпуске, к примеру...
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
О_О баф упал????
- Ладно, маленький знаток башен, куда предлагаешь идти? - осведомился Гексагон.
- В ту невзрачную дверь, с надписью "чулан". Согласись, герой в чулан полезет в самую последнюю очередь? - ехидно заметил крыс.
- А ведь он прав, я в чуланы вообще не заглядывал в подобных местах, - пробурчал Эрик, почёсывая затылок.
- Аналогично, - сказал паладин.
- Вот, а это самый короткий и безопасный путь к хозяину башни. Ну, чего встали, открывайте, только не резко, пойду впереди, на предмет ловушек осмотрюсь, идите а один шаг за мной, - деловито проговорил Сэд и приосанился.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Матюгаться нефиг. Специально для этого дверь и стоит)
- Сэд, а ты магические ловушки чуешь?
- Не то чтобы совсем нет, в башне я не зря столько жил...
- Тогда их давай я. - Гексагон достал "плюшкоопределитель, модель 542" и настроил его на вредоносную магию - так-то оно спокойней будет. А тебе, Эрик, ответственное задание - ты у нас от погони отбиваться будешь.
И они пошли. Сэд определял всякую механику, Гекс - проверял каждый кубический миллиметр на предмет опасных энергетических конструкций, а Эрик поглядывал назад, готовый снести голову любой некромансерской твари, которая рискнёт за ними погнаться...
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Не погналась.
Спикировали.
Беззвучные тени скользнули в воздухе - и в следующую секунду Эрик и Гекс, сведя на нет всё построение, мечутся, натыкаясь на стены, в безуспешной попытке освободиться от десятков трепыхающих перепончатых крыльев. И что толку от того плюшкоопределителя? Пищит себе, к стене отброшенный. Ну определил. А толку-то... Блага Пелора и Добродетели Кутбета тоже оказались бессильны - только воздух зря сотрясали.
Сэд, на рефлексе распластавшийся на полу и замерший, молча отслеживал налёт крылатых собратьев. И упустил момент, когда стал добычей сам. Резкая боль прошила спину. Извернувшись отчаянно, он увидел над собой круглые жёлтые глаза и запищал от ужаса. Удар мощного клюва - и мир стал темнотой. В последнюю долю секунды затухающее сознание обозначило тёплую волну на морде - со вкусом крови. Шум крыльев, затихающий вдали. Голос Гексагона: "Что это было?..."
И его же крик: "СЭЭЭД!"
Стало темно, тихо и не больно. Хорошо.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Очнулись они связанными на вершине башни. Вид открывался великолепный, но было не до этого. Лишь фигура в капюшоне листала "Краткий справочник".
- Да, это именно то, что было нужно... Превосходно... - звучал очень знакомый голос
- ********************, ушастый, может отпустишь? Книга всё равно у тебя. - не отказал себе в предсмертно удовольствии Гексагон.
- Вам бы следовало быть повежливее, молодой человек. Посмотрите на своих друзей. Они тактично притворяются бесчувственными.
- А мне-то какая разница, длинноухий бастард слизи и пупырника? Ты всё равно собираешься меня убить, так что слушай...
Гексагон встал, достал из воздуха свой верный блокнотик и начал зачитываль некроманту весь запас мата, набранный за годы службы святому Кутбету. Некромант насмешливо смотрел на сию картину. Осознал он, ЧТО только что случилось, только когда остро отточенный карандаш воткнулся ему между рёбер.
- К-хак?!
- Ушами меньше хлопай.
В ответ на это они оба полетели с крыши башни. Только паладин превращаться в летучую мышь не умел...
спасайте, что ли)
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
мдя. последнее упоминание о справочнике было в связи с изъятием...
Кстати, поздравляю:Silent Wrangler
могущество: 6666

...а коль так, то...
Невозможное возможно. Знакомый шелест перепончатых крыльев - тех самых! Десятки когтистых лапок, вцепившись в его одежду, тянут Гексагона вверх, и их совместное усилие замедляет падение. Он успевает заметить удивлённый взгляд левитирующего эльфа - ровно перед тем, как щёлкнув пальцами, тот исчезает.
Летучие мыши, едва приземлив Гексагона, взвиваются чёрной спиралью и всасываются куда-то под своды башни.
А замыкающая, чуть приотстав и ехидно фыркая пятачком, улыбнулась клыкасто паладину: мародёрка стащила его заветный блокнотик.

Сообщение изменено
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Минуту, какой справочник? Тот, что был добыт и изъят служителями Кутбета?
Маджик, Я не понял последнее предложение :-((((((
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Asa-Loki
а так?

Сообщение изменено