Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
- Слышь, Гекс, я начинаю за тебя волноваться, - крыс высунул носа из кармана, шустро воспользовавшись ослаблением хвата в момент демонстрации неоспоримого доказательства. - Твоё внезапное всемогущество на пути к зашкаливанию. А всё необъяснимое настораживает. Может это, к примеру, для здоровья вредно?
- Вовремя ты о здоровье вспомнил. На пора ли нам подкрепиться? А заодно и знакомых навестить...
В конце квартала виднелась винтажная вывеска "Перст Сальванелло". Туда решительно и направился Гексагон. С компанией.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Гексагон увидел гоблина, махнул ему рукой.
- Сегодня я с деньгами. Чем странствующий паладин может оплатить свой долг?
- Есть у меня одно дельце в Истаросте, как раз для тебя. Подробности завтра, сегодня отдохни. - глянув на ишака, гоблин чертыхнулся.
- Чего так?
- Конюшни у меня нету...
- Забей, посели в ту же комнату. Хоть буду уверен, что не сопрут.
Трактирщик любезно проводил Гексагона на второй этаж. Комната была весьма просторной и уютной - впору какому-нибудь дворянину. Ну или паладину с ишаком и крысом.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Комната, как видишь просторная, только уж ты как-нибудь без ишака перекантуйся, - решительно заявил гоблин. - Вы уж у себя в ордене как хотите, всякое про вас болтают, но у меня заведение с принципами. Да и насчёт спереть - погорячился ты. Нет таких слабоумных, чтоб на моей территории шалили. Зверь просто приметный, в городе у нас не частый. А поговаривают, что ворота городские перекрыли - ищут кое-кого. Так что только чтоб глаза чужие не мозолил... Ладно, я его под лестницей определю. где ты раньше ночевал. Только смотри - у меня без баловства!
И гоблин выразительно погрозил пальцем. Крыс в кармане мерзко захихикал. Гексагон вспыхнул и возмущённо заборомотал.
-.Смотри!!! - строго повторил гоблин и удалился, шаркая ногами.

А поутру, когда гоблин в скрытом от посторонних рабочем кабинете изложил суть проблемы, впору было ехидно хихикать Гексагону, а крысу же оставалось нервно ежиться. Потому, что первым этапом "дельца" оказалось найти некого Себастьяна (Эсквайера-?) Доминго - кем бы он не был...

Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- За каким тебе это непонятный Доминго? - спросил Гексагон.
По спине у Сэда пробежали мурашки и шерсть поднялась дыбом от этого тона. Быдло такое ощущение, что его новый дуг прямо сейчас положит его на стол со словами: "Вот он, где моя награда?"
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Что-то связанное с наследством, - неопределённо ответил гоблин.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Нет, я не готов приняться за дело, не зная сколько оно принесёт в реальности, а работать за копейки я, паладин 7-го ранга, не намерен! - твёрдо заявил Гексагон и стукнул кулаком по столу. Сэд в кармане сжался ещё сильне. - Или вы предоставляете мне полную информацию, или я умываю руки и этого разговора между нами никогда не было!
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Гоблин гхмыркнул.
- Молодой горячий юноша не дослушал. Кричит громко. Мебель портит. Может я ошибся и это не тот, кто умеет вести дела? - сокрушённо покачал головой. - Итак, для начала нужен этот Себастьян-эсквайер. Волею судеб именно он оказался наследником некоего имущества. Поэтому с его помощью - добровольной или по уговору - можно проникнуть в некое интересующее кое-кого место. В котором можно найти нечто - тоже интересующее кое-кого. Я понятно излагаю?
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- А что мешает мне, найдя этого непонятного Себястьяна, хорошенько двинуть ему в рыло и разузнать о том самом месте и прибрать всё к рукам? - поинтересовался Гексагон.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Ну заказчика интересует результат. Меня - надёжность исполнителя. Ты решай - берёшься ли за дело?
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Меня же в свою очередь интересуют детали дела, я не могу взяться, не зная всех деталей, - настаивал Гексагон.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Ну что я говорила? - раздалось гневное, и из-за тайной двери на свет явилось зеленоватое нечто - в полубоевом полуоблачении, с многократно-многорядово клёпаными ушами и сливными татушками, наблюдаемыми на всех не прикрытых одёжкой частях тела. И, кстати, не брутального.
Гоблина схватился было от неожиданности за свой дежурный тесак, но при виде этого явления так же быстро успокоился. А уж спросил и вовсе ехидно:
- Подслушивала?
- Да! - с вызовом и даже гордостью ответило нечто, - Должен же кто-то за делами присматривать!!
- Уточним. Максимум, что ты можешь - это "к делам присматриваться". Хотя амбиции - это похвально. Но, к примеру, над выдержкой кое-кому надо ещё плотно поработать. К примеру - раз уж взялась подслушивать, так уж сиди молча, слушай до конца и тем более - не перебивай старших! Вот - опять же к примеру - сидит у этого человека в кармане крыса. Хотя.. - тут гоблин слегка принюхался, - скорее крыс. Тихо сидит, себя не выдаёт. Хотя при упоминании имени Себастьяна Доминго нервно потеет неоднократно. Однако терпит, и выжидает, что же будет дальше. И тем более в разговор не встревает!
Нечто явно оскорбилось сравнением с крысом, но некую справедливость в смыслах видимо узрело. И уже несколько сдержанным тоном продолжило воспитанно:
- Ну совершенно же очевидно, что этот кандидат явно не то, что требуется. Сам предложил оплатить свой долг - и тут же торгуется, как на товарно-сырьевой бирже. К тому же крыс в кармане! Это же нечистоплотно во всех отношениях!! Разве можно таким доверить информацию? А с делом я и сама могу справиться...
- Ты обсуждаешь наши дела при посторонних? - спросил гоблин с напускной свирепостью, хотя видно было, что готов рассмеяться.
- А кто их отсюда живыми выпустит? - простодушно удивилась юная гоблинша.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Я недавно от десятка еретиков отбился, так что, от девушки отбиться труда не составит, хоть святой Кудбет и запрещает женщин бить, но в порядке самообороны можно, - произнёс Гексагон. - И что это вы как дело какое-то мутное предлагать, так ничего толком сказать не можете, а чуть что, так сразу живыми не выпустят, не по божески это, ох прогневается на вас Кутбет!
Сэд же в свою очередь попытался стать вообще невидимым и не источать запахи...
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Дожили... - гоблин развеселился ещё больше, - в мои-то годы от девушек отбиваться и в голову никому не приходило! И не знаю уж, что тебе Кутбет запретил, но сам он в молодые годы, помнится....
Гневное "да как вы смеете!!" и возмущённое "Дяяядяяя!!!", прозвучавшие одновременно, прервали лирические воспоминания старого гоблина. Он сразу посерьёзнел:
- Однако мы отвлеклись. На дело пойдёте оба. Раз оба в теме. Заодно и присмотрите друг за дружкой: ты, - гоблин кивнул палладину,- будешь моими руками. Дело исполнишь, за племяшкой приглядишь. За то и в расчёте будем. А ты, - повернулся он к девчонке, а в голосе аж сталь! - глазами моими будешь. Всё запомнишь, всё обскажешь потом. Твоё дело -головой работать. Сабелькой махать да в драки лезть - дело мужицкое.
- А с неучтённым третьим, - тут глаза гоблина как бы дымкой заволокло, вроде как в пространство говорит. Однако крыс-то понял, кого имеют в виду и спинка под шёрсткой слегка взмокла, - разговор вообще короткий. В бочку к крысоеду...
Сэд, скрытый карманом, позволил себе ощериться: грозится, а кому (кому!!!! Самому Себастьяну Эсквайреру и так далее!!!!) - и не знает. Промашечка, дядя...
Пока ярился - детали дельца прослушал. Смысл-то усёк - в общих чертах. Чё-то там ему, Сэду, причитается - как наследнику кого-то (сердце чуть ёкнуло: кого же?) из многочисленной и в основной массе не любившей его родни. Это "чё-то" совершенно необходимо, чтоб втайне от чародейского сообщества умыкнуть из замка другое "чё-то". То, что совершенно без всякой подготовки любому немагу позволит воскрешать умершего или поднять убиённого. И не зомбей какой-то, а вполне полноценно и качественно. И не младенцем - и чтоб всё заново. А типа жить прежней жизнью и дальше, будто прискорбного события и не случалось. Оказывается, есть такая штука, хотя и не многоразового использования. Ясное дело, маги такое от народа скрывают! А народ, стало быть, жаждет, ибо надо. Да и нефиг. В общем, подрядили на справедливое дело. Хотя кажется - не для всех. И немного не бескорыстно. И внутренний голос что-то бубнит. Но эти детали по ходу дела утрясём...

Сообщение изменено
Johner
без гильдии
могущество: 165

гоблин Омон-йор
55 уровня
Гоблин помог Гексагону вывести престарелого ишака из-под лестницы. Посмотрел, как тот выпрямляет свое верховое животное и пытается разложить вдвое сложенные, для компактности, ноги. К тому времени рассвет благополучно сменился закатом. Дождавшись, пока храбрый рыцарь усядется на своего верного скакуна, он самолично усадил племянницу позади него - сумев пресечь несколько её попыток усесться впереди героя. Вручил в зубы ишаку узелок с провиантом, а Гексагону на колени закинул вместо племянницы мешок овса. И придал отважному скакуну немалое ускорение - пинком....
Правда, согласно традициям гоблинов, он абсолютно не обратил внимания на то, в каком направлении полетел ишак скакун. Но разве это - важно?!

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
про традиции гоблинов хотелось бы поподробнее...
Закат не успел ещё ничем смениться, как экспедиция в полном составе оказалась в неизвестном лесном массиве. Оскорблённый ишак выплюнул узелок с провиантом и пару раз многозначительно взбрыкнул, намекая, что на сегодня путешествие закончено. Обиженная гоблинша спешилась первой и пристроилась на поваленной берёзе - точить ножи и ждать ужина. Обескураженный рыцарь принялся обустраивать временный лагерь, попутно пытаясь преобразовать куски информации в план действий. Обалдевший от впечатлений крыс, мучимый нервным голодом, пытался определить местоположение.
Настроение у всех было подавленное.