Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Vicious
Комикс Рашапа тоже произведение о том, что было до и он не состыковывается с фолком Gizoom'а.
В чём не состыкуется? У Gizoom-а большинство рассказов о версиях событий от конкретной расы, а не о том, как было на самом деле.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil, и комикс, и "О мире Пандоры" рассказывают о сотворении прамира, но в разных ключах.

1. В комиксе разумные появились сами, путем эволюции, в "О мире Пандоры" разум зародился из столкновения сущностей Каон-Ари и Каон-Лоа.
2. В комиксе различные расы появились путем влияния на них духов, в "О мире Пандоры" они были такими изначально и не было никаких общих предков.
3. В комиксе духи были на планете изначально, в "О мире Пандоры" они появились в результате разделения Каон-Ари и Каон-Лоа на множество частей.
4. В комиксе главдух переместил разумных в коробку, в "О мире Пандоры" духи успокоили разумных, войны прекратились и разумные живут в прамире.

Ну и еще по мелочи можно найти несостыковки с другим лором.

В общем, "О мире Пандоры" малость устарел, тебе не кажется?

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Комикс -- это версия событий по мифологии людей. Это не истина в последней инстанции, т.к. не она доказуема.
Того мира не существует. Узнать и доказать, как все там было принципиально невозможно.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап, а еще четыре штучки комиксов не нарисуешь, для полной картины? )))))

Ежели предполагается вводить игроков в заблуждение и потом отвечать на лишние вопросы, тогда, конечно без разницы, противоречит лор самому себе или нет )
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Легко. Найди спонсоров. )))))

ИМХО. С пятью разными народами непротиворечивой истории прошлого быть не может.
Особенно, если ее в принципе не было. )))))
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Легко. Найди спонсоров. )))))
Я не хорош в поисках инвесторов ) Только если краудфайндинг :))

Рашап
ИМХО. С пятью разными народами непротиворечивой истории прошлого быть не может.
Особенно, если ее в принципе не было. )))))
Я с тобой безусловно согласен, но история Гизума, судя по тому, что я вижу, не от какого-либо народа, а в общем. И она противоречит другим историям.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Я с тобой безусловно согласен, но история Гизума, судя по тому, что я вижу, не от какого-либо народа, а в общем.
Не соглашусь. Она подходит только под человеческую мифологию. А люди известные сочинители ))))))
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап, в любом случае, это вводит игроков в заблуждение. А я бы предпочел документальное произведение, а не разного рода выдумки.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Угу... А пока "оно мчится", поторопись повольнодумничать. ))
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Рашап, в любом случае, это вводит игроков в заблуждение.
Вводить в заблуждение -- это создавать неправильное представление, но правильного представления не существует, и существовать не может.
Т.к. этой истории нет, не было и более того -- она ни на что не влияет.
По аналогии: Библия -- канонический текст для одной группы людей, а для других групп -- неправильное представление. Но ни то ни другое не доказано.

А я бы предпочел документальное произведение, а не разного рода выдумки.
Вообще то, вся Пандора -- выдумка. ))))
А как может быть документальное произведение? ))))
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
а ни как нельзя предоставить хранителям истину, а смертным кучку (не)лжеисторий?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
По аналогии: Библия -- канонический текст для одной группы людей, а для других групп -- неправильное представление. Но ни то ни другое не доказано.
По аналогии, Сильмариллион - канонический текст о создании мира Толкина, а неправильное представление есть?

Рашап
Вообще то, вся Пандора -- выдумка. ))))
А как может быть документальное произведение? ))))
Ты меня понял. Выдумка о том, как это было, а не выдумка о выдумке.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
По аналогии, Сильмариллион - канонический текст о создании мира Толкина, а неправильное представление есть?
Я не разбираюсь в толкинистике. ИМХО Но Сильмарилион -- версия эльфов. Саурону и оркам она явно не подходит ))))

Vicious
Выдумка о том, как это было
Этот текст уже есть -- это выдумка о том "как это было" по мнению Разраба/разрабов.
На каком основании ты/я/мы можем утверждать, что это не достоверно?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Я не разбираюсь в толкинистике. ИМХО Но Сильмарилион -- версия эльфов. Саурону и оркам она явно не подходит ))))
С точки зрения Валар, но разночтений нет, так как версия одна :)
Можно же написать историю мира с точки зрения Хранителей и большая часть вопросов отпадет.

Рашап
На каком основании ты/я/мы можем утверждать, что это не достоверно?
Что более достоверно, комикс или текст Гизума?

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Что более достоверно, комикс или текст Гизума?
В равной степени.
Это мифология. Она не бывает достоверной.
Если ты напишешь свой вариант -- и он будет достоверен в той же степени.
Доказухи не существует))))