Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Тролль важно закатил глаза, точно так, как странствующие жрецы человеков делают, оказывая милости за подношение, и милостиво кивнул:
-- Ломайте -- и Вам простится!
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Разговор за дверью окончательно добил терпение Святослава. Он встал, отодвинул засов и открыл дверь.
— Не простится — мрачно сказал воин, показав наконечник копья...
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Тени начали образовывать силуэты людей и растений.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
* * *
Тот человек, который только что кричал не самые добрые вещи Гостераду, показался. С копьем.
- Панове... Ик! Пр-пр-р...
Уста проповедника застыли, и он, выпучив глаза, медленно попятился назад.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Правильно мыслишь, святой отец... Как проспишься, так и извинишься. — сказал Святослав и вновь закрыл дверь, опять заперев её..
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Тролль нервно дёрнул хвостом.
-- Пройдёмте, пан, в ваше прибежище, -- сказал он, скрывая за смирением разочарование, -- Цереус не желает сегодня внимать своим избранным. Шкуркой потрёпаной волчьей на ночлег не разживёмся у несговорчивых этих... Не то, что монеткой скудной на прокорм и лечение. Но Цереус вознаградит щедро адепта своего за угощение ближнего своего, малого и гонимого, а тот, в свою очередь, с радостью послушает о подвигах и деяниях возвеличивания и славы ради..
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

– Да вы можете не орать?! – Прокричал Азаторт, одной рукой перелистывая страницу, а другой - стуча в стену, выходившую в коридор. – Тут вообще-то некоторые люди спать пытаются! А гоблины читают чужие книги... – Усмехнулся он про себя.

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Пройдемте, - ответил Гостерад, придя в себя. Речи тролля его успокаивали.
Тот молодой человек на его мольбы реагировал весьма... нервно, а остальные и вовсе спали, в общем, просить прощения за пьяную выходку он будет завтра.
И проповедник прошел к себе в комнату.

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Тролль, мгновенно оценив обстановку и перспективы, шмыгнул за ним, след в след просочившись в комнату.
Гоблин, только что вопивший, что спать ему мешают, каменным изваянием сидел за чтением той же самой книги. Тролль покосился на него, но промолчал. И запомнил. на всякий случай.
-- А не расскажит ли Пан, про Цереуса? Деяния его, величие, и прочие разные подвиги... -- издалека приступил он к адепту, словно были они давно друзьями закадычными и разговор вели непрерывный.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
* * *
Парень прислонился спиной к стене, провёл тыльной стороной ладони по лбу и шумно выдохнул.
— Как же я скучаю по ледяным ящикам ордена. Там хотя бы было тихо... — сказал он и опять начал устраиваться на полу — Каль, у тебя случайно не найдётся заклинания, которое бы отпугивало всяких пьяниц от нашей комнаты?

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Гостерад зашел в комнату и увидел гоблина, читавшего книгу из торбы проповедника. Он сидел там и когда тот проснулся, но Гостерад его почему-то не заметил. Это его немало удивило.
- Кхе-хм, вы это... книгу мою... взяли. Без спросу немного.
После чего обратился к Джамму с его животрепещущим вопросом.
- А вот это я с радостью! - начал он.
- Великий Цереус, он же Зеленый Пан - человеческий бог-покровитель природы, растений разных, земледелия и огородничества, всего крестьянства и мещанства, также мирной жизни и шумных ярмарок.
Есть даже несколько вариантов верования, принадлежу я к тому, где он выступает хранителем дома, очага и толстых рыжих котов, которые выступают символом уюта... Мило, не находите?.. Предстает Зеленый Пан или в виде почтенного старца, всего в плюще и винограде, или же котика. Да, они у нас животные священные, избранные Самим, его не то что тапочкой ударить, а даже крикнуть на него нельзя. Грешок это. Даже если лужицу на пороге сделает, то это он расположение Зеленого Пана, об этом говорит он...
Но я отвлекся. В общем, впервые о Его существовании доложил нам пророк Велимир, святой первый нашего культа. Он во сне услышал Его голос... Бродил он по весям, селам и городам и от Самого Цереуса разговор вел...
Святых много. Рыцарь, например, святой Казимир. Или этот, Берислав Горлопан, если не ошибаюсь. Тут даже их имена говорить час займет.
Добродетели Цереусовы: Добродушие, веселый дух и трудолюбие. Можно и в храмах служить, на богослужения ходить, но это не обязательно. Я, например, ни разу на них и не был с отрочества. По другому Ему служу. Хожу по всему свету и людям и прочим рассказываю о Цереусе. Получается, хе-хе, не очень.

Если больше хотите о нем узнать, то это в храм его. Он в ближайшем Нортине есть и в Сва-Локе, и в Юн-Жуте. Там все о нем расскажут, а я многие вещи запамятовал на пьяную голову. И спать, вообще, хочется.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
– Угу, угу. Я это, почитаю здесь... – Промычал гоблин, не отрываясь от книги. – А то так есть хочется, а переночевать негде.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Вы... могли бы и спросить. Тогда книгу бы отдал. А то нехорошо получилось, - сказал гоблину Гостерад, готовясь ко сну.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
    -- У троллей нет богов. -- подумав слегка сформулировал Джамм. -- Но толстых, и особенно очень толстых, и особенно очень рыжих котов тролли понимают. Не настолько, конечно, чтоб восхищаться их лужами, ведь дело-то это житейское, и никак с поклонением не вяжущееся: во всём потребен баланс! Старцев у троллей нет, а ауши и плющ - несопоставимы. Но носки тролли уважают! Особенно красные. Или жёлтые. Или полосатые. И носки тролли не одевают на лапы, как это делают люди. Их собирают. Хранят в тайном месте. И никогда не пересчитывают!!! Смотрят на них, цветом любуются. Гладят лапами. Когда тролли собираются на брачные поляны, носки развешивают на дереве и....
    Тут Джамм поймал себя на излишней болтливости, совершенно ему не свойственной. К стыду он также осознал, что морда его слегка расплылась и глаза умаслились мечтательно. Эту самую минорность он решительно пресёк. Однако, следствием, очевидно невольным, оказался широкий жест: решительно развязав торбу, тролль извлёк из недр её две полоски вяленого мяса и решительно протянул по одной человеку в рясе и читающему его книгу гоблину.
    Возможно, чтоб отвлечь от выболтанных откровений.    

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- О, благодарю, - протянул Гостерад, засунув в рот полосочку вяленого мяса, и отвлекся от разговора с гоблином.
- А обычаи у вас, троллей, чудные. Я бы даже вам пару носков подарил, да вот только нету их... На мне единственные, хе-х.
И вы не против, - обратился он ко всем, - если я тут несколько разденусь? Спать иду.

Сообщение изменено