Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Допустим. А кто будет лечить тебя, если ты не выспишься? Не отдавать же в руки незнакомцам...
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль тепло улыбнулась, расслышав в голосе аколита лёгкие собственнические нотки. Почему-то ее это не раздражало.
- Я то высплюсь. Но раз так.. Тогда - двигайся.
Пространство комнаты позволяло обоим сесть на пол сравнительно комфортно, но на этом место и заканчивалось. Чуть отодвинув одну из шкур, девушка села рядом со Святославом и положила копьё на колени.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
* * *

Волк подошёл к двери почти сразу же после того, как монах постучал. Увидев Джамма на руках у Цао-Мэя, он спросил:
 — Тааак... Что за беда постигла сего честного тролля?
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Видимо вопрос пробился сквозь сны тролля: он завоворчался беспокойно и, словно жалуясь, промямлил, не просыпаясь:
-- Дееемоны..
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
в магическом огне появлялись и виднелись странные узоры, постепенно обретая смысл, но возможно Ирвиону это только казалось. А образы становились все понятнее.

Сообщение изменено
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня

- Да в том-то и дело, что понять никто не может. Он, спящий, дверь в свою комнату в трактире вышиб, начал бегать по комнатам, кричал что-то про демонов. Разбудить его у нас не получилось. Можете вы ему помочь, Волк?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Дайте угадаю — вы его напоили, да?
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
    --На-поили-напоили! -- дурашливо пропел Джамм, снова забил лапами, и, наконец, сверзился с рук Цао-Мэя на землю.
    Шлёпнулся он мягко, почти плавно, как липкая тяжёлая капля: сперва так же расползясь по поверхности, а затем сгруппировавшись в сидящего тролля. Обретя баланс, замер неподвижно, потом же, раскачиваясь, забормотал всё быстрее и быстрее:
    -- Мышки, мышки... серые мышки...голодные...бегут...сыыра просят...дайте им! Дайте сыр...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Старый лекарь со вздохом закрыл лицо рукой. Помотав головой, он сказал:
— Я здесь ничем помочь не могу. Это само пройдет... позже. Малым лесным троллям нельзя давать алкоголь! Только сильно разбавленный. Он на них действует не всегда и не сразу, но когда действует... Сам видишь.
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
-Так вот оно что! Хм, может, он не знал, что в этой таверне эль неразбавленный подают? - произнес монах. Он не помнил, чтобы Джамм пил с ними, но вечер был настолько наполнен событиями, что монах справедливо полагал, что мог и не заметить этого, - Ладно, отнесу его обратно в таверну и скажу остальным, чтоб присмотрели за ним.
С такими словами, Цао-Мэй направился к выходу.
-Да, еще кое-что.... - остановился он у самых дверей, - Волк, мне очень неловко просить Вас об этом, Вы уже очень сильно мне помогли, но не могли бы Вы разрешить мне переночевать у Вас в доме? Я бы остановился в таверне, но мой кошелек подрезали еще три дня назад, на тракте.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Раз уж начал помогать, помогу до конца. Золота, конечно, не жди, но ночлег и еды в дорогу ты получишь.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Мгновение и темная комната осветилась светом, управляемого Ирвионом, пламенем. Образы искажали свет от огня, придавая теням особые формы.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
* * *

— Послушай, если ты уже собралась зачаровывать моё копье, то не могла бы ты сделать другое зачарование?.. — Свят сделал паузу, подбирая слова, — Такое, которое позволило бы мне наносить вред призракам. У меня такое чувство, что мы их ещё встретим в этом лесу...
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Хмм.. - Эльфийка задумалась на секунду, прикидывая, насколько сложно было реализовать запрос. Если попробовать продублировать вот эту линию и эту, фактически, можно было бы обернуть острие в кокон из магической энергии подходящей плотности... Каль даже знала заклинание, создающее стрелу духа, успешно поражающую нематериальные сущности. Прикрепить ее к копью было бы не сложно; вопрос в том, как заставить плетение сохранять стабильности при ударе..

- Знаешь, пожалуй, могу попробовать! - На этот раз у девушки было преимущество: в отличие от брони, копье было "сырое", не зачарованное никем ранее, и ей не нужно было учитывать чужие наработки. Полистав книгу, эльфийка нашла ту самую "стрелу", базовое заклинание, и положила ее схему перед собой.

Идея захватила ее полностью, и девушка практически впала в транс, сосредоточившись на блеске острия копья. Почти не двигаясь, она, тем не менее, творила перед собой произведение искусства, направляя магию силой своего духа и легкими движениями пальцев. Время пролетело незаметно, а искорки света с острия переместились в глаза эльфийки, с восхищением осознающей, что ее затея работает.

- Смотри! - С нотками гордости эльфийка повернула копье и протянула его Святославу, желая похвастаться результатом. В этот момент она не подумала о том что воин, скорее всего, даже не сможет распознать наложенное плетение.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Парень прикрыл глаза и прислушался к остальным чувствам. Вычленив из них то, что указывало ему на магию, он принялся наблюдать за тем, как тонкие потоки сплетались в узоры, сложные и непонятные, но при этом красивые и завораживающие...
Реплика эльфийки заставила его вздрогнуть и открыть глаза.
— Эээ... На что?