Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
* * *
... тот самый женский голос вновь возник в голове Джамма. "Скажи своё имя, зверушка.." - насмешливо проурчал он, но как-то не обидно, а даже наоборот, так, что тролль ощутил себя почти счастливым...
- Джамм...- услышал он свой голос и сам же удивился.
А голос в голове засмеялся весело и победно..

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
"да это же издевательство!!!" подумал Лэстер "что опять?"
эльф повернулся и взглядом провел стену где висела картина ,а потом на потолок...

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
* * *

- Опаснейшего? Друг мой, вы не встречались с тем же друджи. Хотя возможности суккубов по обеспечиванию кооперации порой действительно приводят в ужас. - улыбнулся Божидар - Но оставим разговоры о демонах. Господин Гудранд хотел задать несколько вопросов...
- Первый из которых - личность того, кто дал вам рекомендацию. Это закрытый район и просто так сюда не попасть.
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
- Друджи? - усмехнулся Рейслин, - С друджи можно сражаться, друджи можно подчинить. Самый опасный враг - не тот который силен, или быстр, или обладает большой магической силой. Самый опасный враг - это тот, которому ты не захочешь сопротивляться. Ты никогда не ловил себя на мысли, что тебе хочется сделать ошибку в заклинании призыва? Никогда не обнаруживал, что сделал ее, хотя знаешь заклинание идеально? Никогда не ощущал к этому чудовищу... привязанности?

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль смотрела на аристократа с сомнением. В ней боролись два чувства - нежелание сдавать людей, на работу с которыми она подписалась, и желание защитить себя и находящихся рядом.
- Она представилась как Кван-Мин. - наконец выдавила из себя эльфийка, внимательно смотря за реакцией. Было ли это имя им знакомо? Стала бы гоблинша, в конце-концов, давать им секретную информацию, раскрытие которой критично? Она видела их группу второй раз в жизни.. Должна была это предусмотреть. Должна. Каль ухватилась за эту мысль.
- А где.. остальная часть нашей группы? - осторожно просила эльфийка, вспомнив, что Рейслин так и не ответил на этот вопрос.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Наёмник слушал тираду Рейслина и его улыбка становилась всё шире и шире. Под конец он зааплодировал.
- Семнадцать раз. Четыре раза. Где-то с пятого призыва. Держи глаза опущенными, парень. А лучше купи повязку.
Солас
[-☀-] Рекрут

эльфийка Махариэль
67 уровня
- Четыре ошибки? - в голосе Рейслина явственно послышалась насмешка, - А ты и твой наниматель можете быть уверены, что сегодня ты не допустил пятую?
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
- А где.. остальная часть нашей группы? - спросила эльфийка
Джамм тут же подумал, что и правда кого-то не хватает - главным образом отсутствием тяжести на плечах..
"Ну...скажи, Джаммик, кто был с вами ещё?" - ласково вопрошал тот самый женский голос в голове..
Джамм повернулся и встретился с лукавым взглядом.
И тут же всё срослось: Дарина! Это она! Это ей принадлежал голос, это она звучала в его мозгу так, что сопротивляться не было сил...
Ответом на понимание снова зазвучал смех.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
- Друг мой. Понимаешь ли - Божидар сделал жест и демонесса подошла ближе к Рейслину, затем прикоснувшись к его подбородку - для тебя это имеет так мало значения...
Солас
[-☀-] Рекрут

эльфийка Махариэль
67 уровня
"Нет!" - пронеслась в голове у Рейслина отчаянная мысль. Он не успел закрыть глаза и увидел тянущуюся к нему руку суккуба. Демоническая магия понемногу начинала захватывать его разум.
- Я знаю, ты хочешь сейчас оказаться на моем месте, маг. А вы, Гудранд, хотите? Она устроит вам это... как только... представится возможность... Он... не... захочет... ей... мешать, - волшебник не мог больше говорить. Невероятного усилия воли, которое он использовал на последнюю ложь, уже не хватало. Мысли, и до того путавшиеся, окончательно перемешались. "Значит, я чудовище?" - раздался чарующий голос в голове Рейслина. Каждый его звук наполнял разум чародея счастьем, - "Как грубо! Но не беспокойся, ты извинишься за это. И за свою ложь тоже". "Я назвал ее чудовищем? Почему? Разве может этот голос принадлежать чудовищу? Или все-таки может?" - подумал волшебник, - "Надо извиниться перед ней. Нет! Я должен сопротивляться! Я помню, что должен сопротивляться! Но зачем мне сопротивляться?" Внезапная мысль осветила разум волшебника. Эта мысль засияла подобно островку надежды в океане демонической магии. "Я буду сопротивляться, чтобы защитить Каль!" - рука волшебника медленно начала подниматься в сторону суккуба, - "Надо продержаться еще немного! Хватит всего одного заклинания..."
Звонкий смех раздался в голове чародея. Островок надежды вспыхнул в последний раз и погас. Рука волшебника бессильно опустилась...

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Аристократ после услышанного сидел в задумчивости.
- Кван-мин, значит... Божидар, пойдём.
- Спроси у них, зачем Кван-Мин послала их сюда. - сказал маг и вышел за Гудрандом.

- Два вопроса, Божидар. Первый: что ваши забыли у водников? Второй: ты ведь не серьёзно? Про ошибки?
- Во-первых, тонкие стены, ты сам говорил. Во-вторых, нет, абсолютно серьёзно...

* * *

- Я тебе могу точно сказать, кем мы не являемся - ответил дварф с синей прядью - мы не Серые, вот мы кто. А вот друзья ли - то зависит от того, пойдёшь ли ты с нами.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Не Серые - и то хорошо. Только быстро объясните мне, что к чему и времени сильно не отбирайте. У меня дел по горло, друзья куда-то делись, а еще и проблемы с властями.

Борлунд убрал бутылку в свою суму (где кроме того находится кошель с монетами и книга), после чего пошел вместе с орком и дварфом, изредка задавая им вопросы и пошучивая над своим положением.

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
* * *

Каль напряженно наблюдала за происходящем, обдумывая сложившуюся ситуацию. Конечно, она всегда помнила про магию суккуба, но до этого не полагала что она настолько.. Сильная. Эльфийка и сама попала под действие чар, тогда, на площади, и помнила ощущение полного доверия и любви к демону, однако для нее это состояние не было постоянным, оно мерцало, то возникая, то пропадая, когда Каль успевала заметить и нейтролизовать воздействующую на сознание сеть. Нейтрализовать было не сложно, сложнее - заметить. Это мог сделать только маг.
Но вот ведь незадача, Рейслин был магом, причем давольно сильным. Более того, как показал боевой опыт, у него были хорошие знания в области демонологии. И все-же, он не смог защититься.. Как же так? Как вышло, что Каль - гораздо более слабая волшебница - способна была сбросить эту коварную сеть, и что важнее, означает ли это что сейчас, в противостоянии с суккубом, она совершенно одна?
По телу прошел холодок. Осторожно скосив глаза, стараясь не выдать своих чувств, девушка покосилась на кровати. Джамм смотрел на суккуба, не отрываясь. Святослав..
- Не смотри на нее, - шепотом попросила Каль аколита, - По возможности, вообще не смотри, даже если придется закрыть глаза.
Эльфийка, на самом деле, не была уверена, что это поможет. Она не была знакома с демонами, но судя по тому, о чем разговаривали недавно маги, какой-то шанс был - этим стоило воспользоваться.
Закусив губу, Каль молча наблюдала, как последняя попытка Рейслина сопротивляться провалилась. Возможно, она могла бы помочь, заморозить Дарину или, в конце-концов, кинуть на мага слепоту - наверняка он простит потом... Однако для этого ей пришлось бы отвлечься от лечения, отпустить ту энергию, которую она удерживала сейчас. Мало того, что это опять будет больно; неизвестно, как поведет себя отпущенная энергия. Она могла просто тихо рассеяться, а могла ринуться в разные стороны, уничтожая все на своем пути, и нанести урона не меньше, чем было исцелено. Допускать этого Каль не намеривалась.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
* * *

Вели Борлунда около получаса, регулярно сворачивая в тупики и переулки. Странный маршрут проводники обьяснили необходимостью обходить патрули. Компания вышла из богатого района через другие ворота, вопросов на выходе им не задавали. В конце концов в очередном тупике обнаружился постоялый двор под названием "Гремлинская корона".
Внутри Борлунда привели в одну из комнат на втором этаже. Там сидел человек с синими волосами.

- Здравствуйте. Меня зовут Лебедь. Ваше имя я уже знаю, господин Борлунд. Мне хотелось бы поговорить с вами об одной общей знакомой...

* * *

Узенькое окошко, сквозь которое прообивался бы свет, не будь сечас ночи, тюфяк да небольшая дырка в полу - вот всё, что успел увидеть Азаторт при свете масляной лампы прежде чем за ним захлопнули дверь. Затем послышался громкий щелчок закрываемого замка и удаляющиеся шаги. Гоблин остался в тёмной камере в одиночестве...

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
- Ну, хоть не на голом полу спать придётся - подумал Аз.
Кое-как нащупав в темноте лежанку, гоблин присел на неё и начал вслушиваться в ломаный ритм, выбиваемый падающими с потолка каплями. Вдруг до уха приключенца донёсся странный шорох.
- Эй, есть тут кто? - сорвался с уст Азаторта взволнованный шёпот...