Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
— Стойте! — Эльфийка поняла что еще пара секунд промедления неизбежно приведут к драке. Фактически, уже привели. На всякий случай девушка вновь сплела успокаивающе-умиротворяющий полог на всех окружающих, мысленно отметив, как часто ей приходится применять эту магию.
— Не надо устраивать религиозных воин, они не помогут ни одной стороне.
Хотя она частично понимала реакцию ее спутников, логика подсказывала что эта конкретная демонесса - не лучшая цель для атаки. Она была сильна, но, сперва, не агрессивна; а группе предстояло сразиться с гораздо более важным противником. Любое ослабление перед решающим боем могло привести к смерти.
Каль очень не хотела умирать, и если жизнь пары невинных кроликов - цена вопроса перемирия, оно не казалось ей чем-то невозможным.
— Скажи, зачем тебе культ? Разве не проще соблазнять и убивать жертв по одному, оставаясь в тени?
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
А вот это было сказано зря...
Порой случалось, что Гостерад, обычно шугающийся от всего, что может быть опасным, терял, оскорбленный в лучших чувствах, всякий страх и во всяких взбучках во времена еще семинарии бежал впереди всех товарищей на врага и дрался так, что даже начинающий герой мог бы позавидовать. Обычно за этой берсеркской атакой следовало то, что молодого проповедника противники били первым из всех, и Гостерад после этого, еще более зашуганный, чем обычно, несколько недель не мог передвигаться без болей во всем теле...

Так было и сейчас. Богохульства мерзкого демона настолько возмутили служителя Цереуса, что и опасность битвы отодвинулась на задний план, и что проповедник уже рвался в бой, размахивая позолоченной булавой.
Но вдруг это желание пропало. От слова совсем. Уже не хотелось разбить голову оружием суккубу, сжечь тельце и развеять пепел на ветру. Гостерад догадывался, чьих это рук дело, очередное умиротворение.

Догадки подтвердились тем, что эльфийка Кальваим сразу же после возникновения этого эффекта спокойным голосом заговорила с демоном.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Это... То, что меня отличает. Я н-не хочу быть кровожадным зверем. — суккуб грустно поглядела прямо в глаза эльфийке — Я хочу, чтобы меня приняли. Это ведь будет... Просто лучше.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Суккуб продолжала лить в уши группе сладкую отраву лжи. Несмотря на это, Святослав, Джамм и Ирвион уже были готовы его поддержать, как вдруг... Сначала Лиорен даже не понял, что случилось, а когда все-таки сумел вместить произошедшее в свой разум, из горла чуть не вырвался тоскливый вой. То самое ощущение, и никакой защиты в этот раз. И это была не суккуб,ей точно было незачем. Ответ напрашивался сам собой. - Зачем, Кальваим?
Еще одним ударом стало то, что рабыни суккуба поблизости не обнаружилось. - Она успела уйти. Так не должно было быть, не должно! В последней отчаянной попытке сделать хоть что-нибудь Лиорен обновил заклинание, не позволяющее чарам суккуба завладеть разумом группы, хотя и не видел в нем смысла. Зачем, если те, кого ты стараешься защитить, по собственной воле бьют в спину?

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
— Пожалуй, — с некоторым сомнением в искренности собеседницы ответила эльфийка.
— Скажи, а ты не знаешь ничего про существо, маскирующееся под дух эльфа, обитающее в округе и практикующие сливание душ с демонами?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Ксиолумэ? Но... Но он же поклялся! Он же узнал, что и демон, и смертный теряют себя! Только если... — демонесса, услышав описание, сильно испугалась — Я-я п-помогу! Там в его логове есть барьер, который пропускает только его жертв, я знаю как его снять! И я знаю, какой вход охраняется меньше всех...
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Эльфийка кивнула.
— Это было бы очень кстати. Правда, я не уверена, что мы можем взять тебя с собой, тут... Радикально настроения. Но и мешать тебе не будем, если ты сможешь помочь нам информацией.
Девушка покосилась на Лиорена, прикидывая, сможет ли она остановить его, если потребуется.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Гостерад недовольно взглянул сначала на суккуба, потом на эльфийку.
И эту... девку герои хотят взять с собой?

Проповедник обещал себе, что будет всячески сопротивляться этим веяниям до тех пор, пока у него хватает сил. Цереус, несмотря на всю доброту, терпеть не может различных демонов, и Гостерад считал, что вся эта история с добрым суккубом сплошь ложь и обман, на который и повелась сердобольная Кальваим. Тем более, это отродье преисподней оскорбляло Гостерадова бога! Лживый божок... И это говорит самовлюбленный суккуб, который устроил свой культ!

Сообщение изменено
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
Цао-Мей облегченно выдохнул. Сумев договориться с суккубом, эльфийка спасла группу от готовой начаться в любую минуту битвы с демоном.
"Проклятье! А сам-то я почему не попытался сначала поговорить, а сразу приготовился к драке?" - пронеслось в голове у монаха, - "Меня всю жизнь готовили быть орудием моего Хранителя, но это не значит, что моя единственная задача - сражаться! Я должен научиться действовать эффективно и другими методами, хотя раньше и считал что они не важны для моего Пути. Ведь если бы сейчас началась битва... Кто знает, как бы все закончилось..."
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Тролль не верил своим ушам.
Кальваим не только не поддержала их, но и вступила в переговоры с демоницей. Всего миг -- и они мирно беседуют о принесении в жерву, о принятии в стаю и даже о том, куда и зачем они направляются! Они уже обо всём договорились -- мирно, как давние подруги...
И тут троллю стало всё равно.
Он только слегка удивился, почему до сих пор прикрывает, с кинжалом в лапе, спину Святослава. Разлившееся в воздухе умиротворение делело всё не важным. Культы, кролики, жертвы...Ну беседуют Кальваим с демонессой... они ж такие милые...
Тролль, расслабленный, как тающий сугроб, уселся на траву.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Вожак нетерпеливо рыкнул.
У нас мало времени. Мы можем наконец-то отправиться дальше?!
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
...идти -- так идти. Тролль вяло поднялся и медленно поплёлся в прежнем направлении.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Действительно, достаточно стоять как истуканы — сказал Святослав и зашагал вперёд.
Святу было непонятно, что заставило Каль решиться на такой неоднозначный поступок... Проходя мимо суккуба, он бросил угрозу
— Если с ней из-за тебя случится хоть что-то плохое — пожалеешь.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Прошло ещё два часа пути, на этот раз — в тягостном молчании. Демонесса держалась подальше от готовых её убить.и заодно пыталась рассказать Каль, откуда лучше штурмовать руины, где окопался Ксиолумэ... Или то, что от него осталось.
В поле видимости появился частокол деревни.
— Я могу вас оставить на время, когда вы будете отдыхать в деревне... — произнесла суккуб.
На отдых нет времени. Мы должны двигаться дальше. — чем ближе было логово Охотника, тем напряжённее и нетерпеливее становился Вожак...
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Эльфийка покачала головой.
— Я не думаю, что брать Милу с собой - хорошая идея. Может, нам оставить ее здесь?