Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Вкусно, спасибо — ответила Милослава и зевнула. — Спокойной ночи, дядя Джамм, спокойной ночи, дядя Гостерад...
Девочка вновь улеглась на кровать и уснула.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Ну, спокойной ночи, малютка...
- Тролль! - зашептал Гостерад Джамму, - у нас возникла п-проблема. Ужас. В лесу ок-казывается живет один н-некромант, который хочет пожрать наши души и душу д-девочки заодно... сливает к-как-то с демонами... и которого, если не уб-бьем, то из-з лесу не выйдем... Зеленый Пан, это же к-кошмар.
Дай Цереус, чтоб в-все хорошо вышло!
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня

После сообщения от вернувшихся в таверну и изложения плана все внезапно пошло не так. Телохранитель, который больше напоминал конвоира, нагло заявил, что не отпустит Лиорена. Он уже собирался высказаться по этому поводу, причем подкрепив свои слова кое-чем из своего магического арсенала, как вдруг Кальваим применила умиротворяющую магию и убежала наверх.Мягкая волна, прошедшая сквозь тело и разум, напомнила музыканту о матери...
Закатное солнце светит прямо в лицо. Отец нахлестывает лошадей и тревожно смотрит по сторонам. Поговаривают, что на,дорогах нынче неспокойно. Мать не показывает виду и спокойно расспрашивает десятилетнего Лиорена о чем-то. О чем- он не запомнил. Но запомнил, как из за поворота перед чуть притормозившей телегой выскочили двое. Один- крестьянин по виду и крепко сжимает топор, щербатый, как его паскудная ухмылка. Еще двое таких же зашли сзади, уже примериваясь к товарам. Второй- типичный стражник по виду, ловко держит арбалет, направленный прямо в лицо отцу. На мать никто не обращает внимания, а зря. Теплая волна по телу, бандиты опускают оружие и недоуменно переглядываются. Свист, бронебойный болт легко прошивает шлем стражника. Купленный за бешеные деньги амулет не подводит отца. Он отбрасывает выхваченный из-под плаща арбалет и достает короткий меч. Прыжок на все еще плохо соображающего крестьянина, укол, разворот. Задние уже пришли в себя. Первый кидается на отца, но прошедший Пандору вдоль и поперек караванщик разделывается с разбойником в два приема. Второй же с диким воплем появляется буквально в полушаге от матери, но один из лучших целителей города может оплатить услуги хорошего учителя фехтования. Взмах руки с кинжалом прерывает жизнь последнего из неудачников...
Хозяин таверны тронул музыканта за плечо. Лиорен помотал головой, отгоняя нахлынувшие воспоминания. Оказывается, пока разум витал в прошлом, тело выполняло привычную работу. Судя по одобрительному взгляду протягивавшего кошель с монетами Гостемила, неплохо. Группа уже разошлась по комнатам, и менестрель, забрав деньги, последовал их примеру. Стянув и побросав одежду, музыкант упал на кровать и заснул крепким сном без сновидений.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
На следующее утро путников разбудил волчий вой, раздававшийся словно бы внутри их голов. Солнце только-только вставало...
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Святослав встрепенулся и схватился за копьё, прислонённое к кровати. Затем вспомнил, что волк, в данном конкретном случае, — союзник....
— Может ведь на всеобщем... — пробурчал воин и поплёлся к гардеробу одевать доспехи.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Опять эти волки, - ворчал Гостерад, ворочаясь в постели, - Что ж их из городу так и не выгонят...

Спустя несколько минут служитель уже проснулся и читал утреннюю молитву Цереусу:
- О великий Зеленый Пан, - шептал он, - владелец лесов и полей, благодетель всех народов, защитник обездоленных и помощник слабым! Тебе я направляю свою молитву, о Пан, тому, по чьей воле земля Пандорская процветает, тому, кто дал нам хлеб наш.
Сейчас у меня сложное время, о Пан, и я надеюсь лишь на Твою божественную мощь. Великий, дай мне сил вытерпеть все испытания, начертанные судьбой, и выйти из этого леса. Я, конечно, понимаю, что я не самый лучший Твой служитель, и полно было у меня грехов... но все-таки, может, простишь? Да, я позавчера вроде напился до чертиков, но с кем не бывает. Стыдно, конечно же... Но если выберусь я с Твоей помощью, о Цереус, из этой чертовой передряги, то буду каждый день славить Твое имя сотню раз, и посещу каждый священный Твой город.
Но если я... ум-мру, т-то все-таки возьми меня в свой Вечный Сад, хорошо?
О Цереус, создатель всех растений, и буду я почитать Твое имя каждый день, и не отвернусь от Тебя никогда. Я помню про вещий сон, что наслал Ты, и что я должен сопровождать выбранных тобою героев (только ответь, пожалуйста, зачем?). И, если Тебе угодно, я расскажу каждому из них о Тебе, и, может, кто и пойдет в Твои длани!
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Когда все оделись, собрались, поели и вышли к воротам, Вожак ждал уже довольно долго.
Наконец-то, Отмеченные. Пора выступать.
Милослава подбежала к златошёрстому волку и обняла его.
— Привет, Вожак! А где Селена?
Плохие новости, огонёк. Селену поймал злодей. Я и Отмеченные идём на него охотиться.
— Но как?! Она же умная, и превращаться умеет, и быстрая!
Сам не знаю, огонёк. Но мы её спасём, не сомневайся...
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Волки? - удивленно спросил Гостерад, выпучив глаза. История становилась все запутанней и запутанней...

Страх перед будущим у проповедника сменился отчаянием и ощущением бессилия перед ним. Смысл что-то делать, бояться некроманта, когда почти все уже предрешено, и Гостерад ничего не может изменить? От того не перестанет существовать тот эльф, что сливает в данный момент души героев с демонами и стремится их поработить... Проповедник, конечно, питал светлые надежды, что все-таки можно выбраться из этого проклятого, но что-то подсказывало ему, что шансы эти ничтожно малы. Впереди еще битва с эль'Сарианом и его слугами, и слабый человек мог рассчитывать лишь на силу своего божества.
Гостерад оглянулся назад. Глухолесье уже исчезло за высокими деревьями.
- Эх, боюсь, из этой передряги мы живыми не выберемся... - вяло промолвил служитель Цереуса.
- А вам случаем, не рассказать чуть-чуть о Зеленом Пане? - вопрошал он героев, собираясь хоть как-то занять томительные часы пути к обиталищу некроманта.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
"Волк зовёт на охоту? Мы...стая??" -- удивился Джамм, и поймал себя на попытке выпучить глаза. Вот точно, как адепт Радди. У того на лице одна за другой сменялись отголоски эмоций, и все грустные и печальные, как осенняя погода.

Остальные зов восприняли с готовностью, а Мила -- даже с радостью. Да и к волку она бросилась с абсолютно счастливыми обнимашками, что тролля слегка даже задело: он-то нянчился с малявкой сколько времени, кормил. заботился, охранял даже. но первый же встречный волк оказался милее и любимее... Но Джамм тут же отогнал эту недостойную мысль. С другой стороны, он теперь, выходит, свободен от ответственности: пусть теперь волк её пасёт и воспламеняемость детёнша тоже сам пускай контролирует -- раз у него ладить с малявкой так хорошо получается! А он -- грозный, дикий лесной тролль! Он вступает на тропу войны! И уж точно покажет всем злодеям, кто в лесу хозяин! Тролль воиственно оскалился, слегка взрыкнув, и нос его сморщился, а шерсть на за загривке встала дыбом.

- А вам случаем, не рассказать чуть-чуть о Зеленом Пане?
Просительный тон Радди прозвучал как писк утопающего. Служитель Цереуса робко семенил вместе со всеми, как барашек на заклание. На лице его была тоска и скорбь вселенская, он украдкой оглядывался, словно уводимый, впервые и насильно, от родительского дома.
Невозможно стае воевать, когда дух не сплочён. Когда хоть самый малый думает не о битве, а о тихой заводи.
-- Говори! -- рявкнул Джамм.
Не на Радди рявкнул, а для поддержки. Ну и задавая тон его рассказу -- пусть отвлечётся от тоски. Может быть его Пан придаст своему адепту сил и решимости. А если это Бог Овец, то хоть знать это надо вовремя, и пресечь если что. Чтоб не превратил он ненароком стаю в стадо.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Эльфийка не горела желанием слушать проповеди служителя одного из человеческих божков. Она слышала их уже много раз, и на ее взгляд, все эти боги делились на две категории - "кровавые" и "мирные", не особо отличаясь внутри этих групп. Хуже того, не ясно было, какая группа лучше; "кровавые" хотя бы были искренни в своих намерениях.
Но заявлять это вслух эльфийка, конечно, не стала. Вместо этого, плавно шагнув в сторону волка, решила занять себя другой беседой:
— Скажи, Вожак, есть ли ещё что-то, что ты мог бы рассказать нам о нашем враге? Возможно, это сможет помочь нам в грядущей битве.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Вожак не стал ничего говорить. Он просто передал эльфийке всё, что знал, вместе с эмоциями. Каль словно бы сама проскальзывала мимо мёртвых слуг твари, сжимала в зубах какого-то мелкого демона и в бессильной ярости пыталась пробиться сквозь невидимый барьер под безумный хохот врага и тоскливый вой сестры...
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Зеленый Пан, - начал Гостерад, - или Великий Цереус, есть человеческий бог природы, покровитель крестьянства, земледелия и огордничества и всех тех, чья жизнь связана с землей, Он также мирной жизни без войн и ссор. Защитник обездоленных и бедных, Пан тот, от кого ищут помощи самые бедные жители Пандоры.
Он есть великий помощник любому трудолюбивому крестьянину, ведь именно от Него зависит, будет ли обильным урожай в этом году. Всегда Его милостей и благословения может ожидать тот, кто с усердием и трудолюбием работает на земле, тогда же Он ленивых земледельцев проклинает, создавая на полях их сорняки и портя их урожай.
Могущественнейший из могущественнейших, величайший из великих, Зеленый Пан встречается путникам в образе старца с длинным посохом, обвитым плющом и виноградом, и великая честь встретить Его в живую, ибо это признак Панова расположения.
Выступает он также хранителем дома и домашнего очага, и особым Его покровительством пользуются самые символы этого дома, коты, и особенно коты рыжие. В каждом из храмов есть по нескольку котиков, и живут они там чуть ли не лучше, чем сами служители Цереуса. Обидеть избранное божеством животное, как обидеть человека, и одинаково это порицается. И даже если котик этот лужицу в храме невзначай сделает, то и тогда его не стоит обижать, ведь это лишь знак расположения Пана...

Зеленый Пан завещает нам жить с почтением к Нему и к окружающим людям, к природе, что создал Он, с добротой в сердце и с любовью к труду. Не признает Он никакое насилие и вред природе, и считает злобой Цереус любое кровопролитие. Тех, кто живет по Его законам, порой даже не верящих в него, берет он после смерти (при желании умершего) в свое царство Вечный Сад, а тех, кто при жизни много грешил, и много кому принес горя, того отдает Он демонам.
Только следования законам своим он и требует, и даже совсем необязательно ходить в храм на еженедельные Панослужения (я, честно говоря, и не ходил на них с детства), а обращаться к Нему со словом можно даже посреди рощи.
Любое разумное существо готов Зеленый Пан встретить в храме, хоть человека, хоть дварфа, хоть орка, и одинаковое пришедшему будет уважение, и одинаково каждого посвятят в Его дело. В конце весны, после посевов, Панов главный праздник.

... легенды гласят, что когда в самые-самые древние годы боги устроили на небе великий пир. И уронил один из богов невзначай маленькое семечко, и упало оно на благодатную Пандорийскую землю. Двадцать лет оно хранилось в земле, терпя все морозы и магические бури, жару и засухи, и когда горы выросли на той земле, оно жило, и когда рухнули они, и появились гоблинские топи, и тогда жило оно... Выросло в двадцать первый год за один миг огромное дерево, затмило своими могучими ветвями небеса, и вышел из него Зеленый Пан...

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
До ушей Лиорена донесся разговор волка и девочки. Менестрель недовольно хмыкнул. Он не доверял волку. Сложно доверять существу, с которым знаком несколько часов, которое ведет тебя к демонам в пасть и при этом даже не является человеком! А тут еще выяснились новые подробности. - Так, зачем призрачный волчара идет к некроманту, теперь понятно. А вот мы там зачем? В качестве пушечного мяса? Или жертвы? Кто знает, быть может, его сестра и тот некромант суть одно и то же, и мы направляемся прямо в ловушку?
Веселья не добавило и предложение Гостерада рассказать о своем божестве. Лицо музыканта скривилось в гримасе недовольства. Боги... Они все обещают что-то, обещают очень много, но... только после смерти. А о том, что на самом деле ТАМ, знают, может быть, только герои, да и те помалкивают. Тех же "богов", кто дает здесь и сейчас, стоило бы называть по-другому. Лишь Хранители истинны. И пусть герои думают, что Хранители есть только у них, я догадываюсь об обратном. Знать же не дано никому, да и, может быть, к счастью? Кто знает, может мы лишь пешки в чьей-то бессмысленной игре? Такого знания точно не надо.
Лиорен вздохнул, рука потянулась к флейте. Он не знал лучшего средства прогнать дурные мысли, чем музыка, а потому собирался играть, пока держатся легкие. Звонкая, зовущая в дальний путь мелодия зазвучала среди деревьев таинственного леса.

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Эльфийка вздрогнула от неожиданности, сбилась с шага и замерла на пару секунд. Непроизвольно она прижала руку к груди; увиденное было так реально, что требовалось подтвердить как-то, что она не мохнатый волк.
— Вот как... — протянула она, не зная толком, как реагировать на увиденное. Там было опасно и.. мерзко. И они туда шли. Девушка покачала головой, а потом добавила то ли убеждая себя, то ли для Вожака:
— Я буду рада помочь спасти твою сестру.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
...и тогда простой бедный пастух Велимир, - продолжал Гостерад свой рассказ, не замечая, что никому он не интересен, - услышал во сне Глас Пана. Молвил ему Цереус:
- Восстань, о пророк! Я есть бог твой, и всех бедняков, крестьян и земледельцев, угнетаемых другими! Исполнись волею моей, и скажи имя Мое всему миру, и жги сердца мира всего правдой, и да стань моим голосом в Пандоре!
И каждую ночь слышал он Глас Цереусов, и самым первым Велимир узнал законы Пана, запомнив каждую фразу, чтобы разнести слово Его по всему миру. Исполнил волю Зеленого Пана Велимир, он обошел каждую деревню Средней Пандоры и в каждой вел свои проповеди, он совершил много чудес по дороге, это был один из даров Цереуса Велимиру. Много трудностей ждало его по пути, во многих городках мешали ему проповедовать, изгоняли его из селений, сопротивлялись его учению служители старых богов, и несколько раз жизнь пророка была на волосок от смерти, но каждый раз Цереус спасал его от опасности. Несмотря на все трудности, учиняемые недоброжелателями, и гонения, с каждым годом последователей Велимира становилось все больше.
Он учил людей тому, что считал важным и Зеленый Пан, он проповедовал лишь добро и сотворение блага. Перед смертью великого Велимира, ученики записали его мудрости, и это стало первой священной книгой у нас: ''Закон Цереусов''.
Он умер в 6501 году, и стал почитаться много лет спустя, как первый святой. Кстати, его любимого кота звали Рыжик.

У многих других святых жизнь закончилась гораздо плачевней. Берислав Горлопан, живший на полвека позже, бродил нищим по весям Центральной Пандоры и по большим городам, ходил он часто ночами по жилым кварталам городов, читая нараспев молитвы Цереусу и повторяя точь-в-точь слова священной книги. Но убили его одной ночью люди, не желавшие слышать мудрость Зеленого Пана, ударили по голове Бериславовой дубиной, избивали его руками и ногами, рубили оружием да и бросили в канаву его измученное тело.
Но не оставил злодеев Зеленый Пан без кары - он отправил бесплотным духом Горлопана на землю, и снова кричал он молитвы громко под домами, где жили убийцы, пока не умер последний из нечестивцев.

Сообщение изменено