Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
     — Ну это мы ещё посмотрим, кто, кого и во что превратит.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
— Чьем желании? — Не на шутку перепугалась Каль, — нашем? Это что-то вроде контроля разума?..
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Желании твари не отсюда. Она присасывается к духу как паразит, пока не станет с ним одним.Процесс долгий, так что если вы убьёте притворяющуюся призраком эльфа тварь, у вас будет шанс — ответил голос златошёрстого волка в голове Каль.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
* * *

Наконец, после звука поворота ключа, дверь комнаты открылась, и через щель высунулся длинный троллий нос.
- Давай сюда...-- говорил Джамм и взял Гостерадовы тарелки. -- Что там говорят? И где вода???
- Говорят, к друидам Кальваим и Свят ушли. - пробормотал проповедник, - Те, как мне сказали, по наши души пришли. - Гостерад печально склонил голову.
- За водой сейчас схожу... Вы... ты только дверь не запирай.

Служитель Цереуса в очередной раз спустился по лестнице и направился к колодцу, что почти у дверей трактира...
Гостерад, опуская деревянную кадку вглубь глубокого колодца, заметил, что голоса со стороны ворот какие-то знакомые. Вот, вперемешку с чьим-то чужим, отчетливо слышался звонкий голос эльфийки, а вот - более хриплый, того самого гоблина, что сбросил во сне проповедника с маяка.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
* * *
Эльфийка окончательно утвердилась в мнении, что без победы над этой "тварью" им живыми не выбраться.
— Хорошо, — кивнула она, — ты поможешь нам в охоте на этого Охотника?
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
     — Каль, ты меня конечно извини, но тут правильнее будет спросить, не примет ли Достопочтенный нашу помощь. Мы не знаем что это, какие у него слабости, Мы считай вообще об этом Охотнике ничего не знаем. А знает это только господин... Эээ... Милейший — обратился гоблин к волку, — А как к Вам вообще обращаться можно?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
    — Можете звать меня Вожаком. Встречаемся на рассвете здесь же. Да начнётся охота, Отмеченные! — златошёрстый волк завыл, и Каль, Свят и Аз ощутили необычайное воодушевление и легкое желание ответить тем же.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
* * *

- Как громко волки нынче воют, - подумал Гостерад, поднимая тяжелую кадку, - Наглые, аж к самим воротам подходят.
- Видимо, со стражей у них все совсем плохо.

Не прошло и пяти минут, как проповедник снова оказался у двери своей комнаты и отчитался перед троллем в сделанной работе.
- Вот, я воду принес, - отрапортовал он Джамму, стерегшему проход, - До нашего ухода точно хватит.
- Я сейчас вниз схожу покушать, хорошо? А то, видит Зеленый Пан, еще с самого утра я не ел ничего!

Служитель Цереуса попросил у Гостемила по тарелке корешков и мяса и подсел поближе к Лиорену, принявшись есть.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Милослава услышала вой и проснулась. Присев на кровати, она сонным спросила :« А где дядя Гостерад?»
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Еда на гостерадовой тарелке исчезала быстро. Только так не бравший ничего в рот монах лопал мясо и так осточертевшие за дни походов по безумному лесу корешки.
Уплетавший за обе щеки такой небогатый ужин Гостерад краем уха прислушивался к очередной приятной мелодии, что лилась из лютни Лиорена, и такое музыкальное сопровождение, к тому же в исполнении талантливого барда, грело его душу и услаждало слух.
Когда Лиорен закончил песню, проповедник протянул к нему руку с четырьмя монетками, оставшимися после покупки пищи.
- Конечно... это звучит смешно, но я хотел отчасти вернуть свой долг. Как помнишь, ты мне вчера 24 золотых одолжил, - сказал Гостерад барду.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
* * *
Выл волк. Призывно и торжествующе. Выл среди бела дня.
Шерсть на затылке Джамма сама собой встала дыбом. Глаза налились злой зеленью, в груди само собой забурлило глухое рычание, зубы оскалились...
-- А где дядя Гостерад? -- раздался за спиной голосок проснувшегося детёныша.
Этого хватило, чтоб вернуть троллю приличный облик.
-- Этот дядя был очень голодный. Поэтому он пошёл к дяде трактирщику за добычей. Часть принёс тебе, а свои долю поедает внизу. И раз уж ты проснулась, то нужно побстрее расправиться с кормом, собрать торбы и приготовиться в путь. Детёныши не должны отставать, и тогда они будут в безопасности.
Излагая Милославе начальный минимум информации, тролль пододвинул ей тарелки, не забыв при этом ухватить часть мяса и съедобных корешков для себя.

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лиорен удивленно воззрился на протянутые монеты. - Надо же, а я чуть и не забыл во всей этой суматохе. А этот проповедник, в сущности, неплохой парень. Фанатиком не выглядит, общается достаточно здраво. Посмотрим еще, каков он в бою, но пока впечатление неплохое. Рука менестреля переправила монеты в кошель.
- Спасибо,- дружелюбно ответил парень. - Деньги лишними не бывают. Если хочешь, посиди, послушай, некоторых песен ты точно еще не слышал. Музыкант проверил настройку лютни, призвал на помощь свой дар, дабы в мелодии звучали те инструменты, которых нет в реальности, и запел:
- Презирай стакан порожний,
И обрящешь благодать...
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
* * *
Каль вздрогнула от воя, поражённая его силой и воздействием. Обещание Вожака поучавствовать в грядущей битве вселяло надежду и недостающую уверенность в возможность победы. Ну а то, что происходящее вокруг было странным - что ж, к этому эльфийка давно привыкла.
- Благодарю, - девушка не удержалась и даже поклонилась, и друидам, и волку сразу, - вы очень помогли нам.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Ваш выбор неразумен и опасен — сказал друид — но я не собираюсь действовать против воли духа. Я умываю руки.
Друиды ушли. Вожак же остался.
Я останусь охранять ваш сон от сетей твари.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль кивнула, уже не зная, как ещё выразить свою благодарность, и повернулась к Святославу.
— Нам и правда хорошо бы отдохнуть, завтра потребуются все силы.