Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
* * *

-- Послушай... мм... Радди... -- начал проникновенно Джамм. Человеческие имена с трудом давались его памяти, но для доверительности и убедительности имя всегда необходимо. -- Случилось так, что я не могу уйти от детёныша. Видишь ли, она меня не боится, и более того, я бы сказал, любит. Тогда как трактирщик -- наоборот. Он видит во мне зверя -- я ведь не похож совсем на человека. А детёнышу, когда она проснётся, потребуется корм и вода. И было бы правильно, если бы кто-то из нас -- но не тролль! -- спустился бы вниз за всем этим.
Джамм посмотрел на адепта оценивающе, и глядя на реакцию, решил, что агрументы надо усилить.
-- У меня есть пара монет, но нет возможности... О, если бы Зелёный Пан был здесь!! Он не оставил бы детёныша голодным!!!
Тролль ещё говорил, а сам ненавязчиво пихал в руки монашека горсть монеток.
-- И обстановку узнай заодно там... какая погода...Где Кальваим... Святослав... Спроси у них, когда выходим... Ну, сам пониманшь..

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Можно было сразу так сказать, - ответил Гостерад, - я б сразу понял.
Проповедник понятия не имел, зачем было устраивать цирк с какими-то опасностями, рассказывать о друидах, которые ищут поджигателей леса, говорить о непонятных разведках неизвестно с какой целью, когда тролль желал только, чтобы служитель Цереуса принес еды и воды.
Кто ж этих троллей знает... Может, Джамм просто думал, что так Гостерад вернее пойдет вниз к трактирщику?

Он без особого желания спустился вниз, в главный зал, и обратился к владельцу таверны:
- Добрый вечер. А что у вас есть съестного, и где можно взять воды?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Мясо есть за восемь монет, тарелка запеченых корней за пять. Воды можно в ближайшем колодце взять, до него минута ходу. Вон его из двери видно. — сказал Гостемил.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Тогда будьте любезны, мясо и тарелку корней, - вяло ответил Гостерад и положил на стол тринадцать монет.
- Кстати, вы уж к троллю-то плохо не относитесь... Он хоть и из лесу вышел, дикий немного, невоспитанный чуть-чуть, но живое же существо. Доброе, там, разумное. А то, он говорит, вы его зверем называете, не любите.

Проповедник взял тарелки и пошел к лестнице. По пути он встретил Лиорена, сидящего за столом.
- Кальваим и Святослава не видели? Их тролль ищет, - спросил барда адепт. - Спрашивает, когда выходить будем.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Как только Гостерад вышел за дверь, тролль закрыл её изнутри на ключ.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
—Не было такого — удивлённо сказал Гостемил — я его, как любого гостя, с приветом... Ах да, еда!
Трактирщик взял деньги, свистнул и сказал подошедшему половому принести заказ.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лиорен продолжал честно отрабатывать будущий гонорар, когда к нему подошел проповедник Зеленого Пана. Как раз закончилась развеселая дварфийская застольная песня, и менестрель переводил дух. Поэтому ответ Гостерадом был получен незамедлительно: - Они ушли к воротам, разговаривать с какими-то друидами. Те, кстати, здесь по наши души, так что будь осторожнее. Ответив, музыкант вновь взялся за лютню.

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- По наши души... - тихо повторил слова барда Гостерад, и по его коже побежали мурашки.
Полусонный проповедник решил сначала принести троллю и девочке еду, а затем уже отправиться к колодцу. Он, как помнил служитель Пана, был не так уж далек от въездных ворот деревни... где те самые друиды... что пришли по их с Гостерадом души.
Тут он еще вспомнил слова Джамма, что друиды ищут поджигателей леса, и в его голове появились подозрения.
Если раньше он шел за водой и пищей без особого желания, то сейчас это самое желание полностью пропало.

Проповедник поднимался по лестнице, стараясь отвлечься от тревожных мыслей.
Наконец, он пришел к двери комнаты, собираясь сказать, что друиды ищут вообще-то именно их. Дверь оказалась заперта.и
- Я вам еду принес!, - крикнул Гостерад и стал стучать в нее в надежде, что тролль поскорее ее откроет.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
* * *

— Где нам найти Охотника и как он выглядит? — спросил Святослав то ли у волка, то ли у друида.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Тварь живёт в руинах около восточного края леса, обычно окружена пятью тварями послабее, но в последнее время их только четыре. Притворяется призраком эльфа. — Святослав и Каль внезапно ощутили, что знают, где находятся эти руины...
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

— Кто ты такой? Слишком ты выделяешься среди других волков. Не хозяин ли ты этих лесов? Не тебе ли поклоняются эти люди? — Думал гоблин о вышедшем из леса златошёрстном варге, покидая границы деревни и подходя к предводителю друидов. — Кто ты такой? Или вернее – ЧТО ты такое?
     — У вас всё нормально? — обратился он к присутствующим. — Помощь не нужна?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
    — Этому глупцу нужна помощь в осознании того, что отдать нам пламя — самое правильное решение! У вас нет шансов, Отмеченные! Он бы не стал отмечать вас, если бы у вас были какие-то шансы! — воскликнул безглазый друид.
    — Молчи, человек! Если тварь не убить, то она получит не это, так следующее пламя! Отмеченные должны хотя бы попытаться!
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня

Тролль внимательно слушал под дверью. Раздались шаркающие шаги одного и...
- Я вам еду принес!
Нет, этому в разведку никак нельзя! Мало того, что ходит без опаски, так ещё и кричит во всю глотку! И знает же, что малявка спит!! Не, он ещё и стучит со всей дури!!
Джамм покрутил ключом и, приоткрыв дверь, высунул нос в получившуюся щель.

Гостерад был один, и, действительно, принёс тарелки с пищей. Тролль приоткрыл дверь пошире, продолжая, однако придерживать лапой.
-- Давай сюда...-- деловито пробормотал он, ухватив тарелки. -- Что там говорят? И где вода???

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
* * *
Во взгляде эльфийки, который она подарила волку, сияло восхищение. Но обратилась она не к нему, а к друиду:
— Постойте, а кто нас отметил? Охотник? И в чем суть этой метки?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Суть в желании. Он хочет превратить вас в себе подобных. — зловещим голосом ответил друид.