Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
На сколько больше? Кто балансить будет?
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
См. п.2. А для того, чтобы определить, наскоотко больше, и создана тема.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
selok
советники стали Мастерами и появились в игре
Все советники и так станут Мастерами. Это можно воспринимать как переименование и сильное изменение механики.

Идея ивента хорошая, но, как тут написали, имеет ряд проблем.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
selok
и предлагаю команды делить вручную. "Строителей" будет больше.
Это лишено смысла, так как игроки "вне команд" так же виляют на советников. хоть и не участвуют в ивенте. Вот будет 100 строителей и 50 "вредителей", но в противники к советнику встанут еще 200 героев, которые в ивенте не заявлялись.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
На самом деле, привлекать "не зарегистрированных в событии игроков" равно смогут обе команды, поэтому это не так страшно, как кажется. Главное разбить игроков на команды с учётом и такой возможности.

CrazyNiger, кстати, я всё ещё жду обещанное видение развития игры :-)
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
CrazyNiger, я не знаю, решаема ли эта проблема, поэтому и создал тему для обсуждения. Если нет, то смысла организовывать подобное событие тоже нет.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
На самом деле, привлекать "не зарегистрированных в событии игроков" равно смогут обе команды
Кстати, да. Побеждает не умный, побеждает хитрый. Профит же получат только участники.

К слову, ещё никто не изъявил желания помочь с последними двумя пунктами, так что и ивент-то пока что под большим вопросом.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Tiendil
На самом деле, привлекать "не зарегистрированных в событии игроков" равно смогут обе команды, поэтому это не так страшно, как кажется. Главное разбить игроков на команды с учётом и такой возможности.
Могут привлечь, а могут и не привлечь. Это у кого упоротости больше =). Хорошим вариантом, я считаю, это сделать новый город, на советников которого могут влиять только игроки, заявившихся на ивент, но это потребует больше действий от тебя.

Касательного ручного распределения команд, то же хз. Вот заявлюсь я на участие, и куда меня определят? Я вот не верю что "строители" в принципе могут победить, вернее даже знаю, что победить они смогут только при условии, что им достаточно удержать в городе одного конкретного советника тупа выдерживая его влиятельность в районе 100%. Если необходимо будет хотя бы двух советников, то все, для победы им понадобиться в разы больше ресурсов чем "разрушителям".

Tiendil
CrazyNiger, кстати, я всё ещё жду обещанное видение развития игры :-)
Как только доживу до отпуска =)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
selok
К слову, ещё никто не изъявил желания помочь с последними двумя пунктами,
потому что есть еще вопросы и нарекания, а ответы на них слишком расплывчатые. мне лично не нравится цель строителей, о чем еще на прошлой странице говорил, и возможность участия левых игроков. но с последним еще могу смириться.
а так я с радостью поделюсь тысячью печеньками и своими скромными знаниями) надеюсь хоть эта мелочь воодушевит

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
"Не нравится" -- это сугубо личое мнение каждого, я же прошу предложения.
Пардоню, упустил сообщение
вот если бы им надо было не только удержать, но и создать нужную специализацию, а противникам полностью противоположную, то тогда еще было бы интересно, однако такой вариант подходит исключительно для подписчиков. плюс время, можно не успеть до апдейта.
Про подписчиков отписался раньше, насчёт "не только удержать, но и создать" -- так и планировалось, а насчёт "полностью противоположную" не уверен, это будет перетягивание одеяла законами.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
selok
с создать может еще и перегнул палку. однако цели ну совсем не равнозначные у сторон.. если уж создание специализации планировалось, то
созидателям надо:
1) подбирать советников, нужны подписчики для законов.
2) удержать нужных в совете, сгодятся неподписчики, если фронтир, иначе подписчики. (здесь я имею ввиду поднятие влияние советнику, чтобы он не ушел после двух недель)
3) выдвигать законы, можно неподписчиком.
4) имея достаточно подписчиков протолкнуть закон.
5) поддерживать положительное влияние на уровне, можно неподписчиками только если фронтир, иначе подписчики. (отличие со вторым: в зависимости от выбранной специализации могут понадобятся советники не так хорошо влияющие на оную, но нужные для производства городу. их влияние надо держать на определенном уровне)
что надо разрушителям:
1) не допустить роста влияния нужных советников, можно неподписчиками, если фронтир.
2) имея достаточно количество подписчиков завалить законы созидателей и, возможно, если мало первой части, проталкивая свои на исключения.

против созидателей и за разрушителей политическая механика. принятие законов больше требуется именно создателям, а это влияет на стабильность, а это влияет на производство, а это влияет на размер, а это одна из целей созидателей..
нужно как минимум уравнять команды в этом плане, чтобы стабильность была равнозначна, а я вижу решение этого лишь добавлением разрушителям противоположных целей.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Почему никому не пришла в голову мысль устроить ивент с двумя городами? Два города, две команды. Каждая команда должна достичь определённой цели в своём городе и не допустить достижения противниками цели в их городе. Создавайте равные команды, а дальше пусть они сами договариваются/торгуются/угрожают/подкупают остальных игроков, подписчиков и неподписчиков.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Грустный Ворон
Вполне. Однако "противоположных целей" не вижу, разве что взять две специализации с взаимонепересекающимися советниками, либо вообще два города и сделать эдакие гонки, кто первый, того и тапки.
UPD Пока писал, Аргуша уже отметился)

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
selok
Аргуша
Мда, так меня ещё не называли. Хотя монструозное "Армагедроид" по-моему уже ничего не переплюнет.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
вот это уже интересно. обе команды одновременно созидатели и разрушители. цели равнозначны. рандом и стабильность против всех.
такое мне уже не грех проспонсировать.

так, а у кого города позаимствуем?

Сообщение изменено