Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Добрый день. Хочу поднять на обсуждение такой вопрос, как стоимость вечной подписки. Насколько мне известно, этот вопрос уже поднимался ранее, но я это время не застал. Посоветовавшись с рядом авторитетных игроков, я решил что создание данной темы всё-таки имеет смысл. Мне известно, что в своё время администрация была против снижения стоимости вечной подписки, однако я не знаю почему именно. Полагаю, скоро узнаю))
Как уже можно было понять, я предлагаю снизить её стоимость.
Своё предложение я подкрепляю не простой хотелкой, а несколькими аргументами:
1. По быстрому обзору сама стоимость (6000 печенек) выходит от 3000 до 3562.5 российских рублей. Дорого (знаю, аргумент на 5+, но это от капитана очевидности, дальше посерьёзнее);
2. Версия игры v0.3.20.3. Такая цена даже не за 1 версию.
3. Стоимость Игры Года 2015, The Witcher® 3: Wild Hunt - 1199 рублей (цена в Steam). Примерно в полтора раза дешевле.
4. Выгода для самих игроков. Желающих купить ВП много - имеющих такую возможность мало.
5. Последнее. Самое вкусное. Выгода для администрации проекта. С одной стороны ВП даёт много денег и сразу. Но в перспективе это теоретически снижает объём плат от купившего её игрока. Тогда в чём выгода снижать цену? Первая часть, на мой взгляд, компенсируется быстро - более низкая стоимость будет покрыта большим числом покупок. Про вторую часть лично мне говорить труднее, тут надо знать статистику оплат владельцев ВП. Предварительно пообщавшись с игроками я выяснил что даже владельцы ВП в каком-то объёме продолжают донатить. То есть краткосрочный результат должен стать лучше, а долгосрочный вряд ли изменится. Выгода.

Теперь, после озвучивания своих аргументов, я позволю себе предположить "комфортную" цену. Я считаю, что это будет цена ниже нынешней в промежутке от 30% до 50%. То есть вместо минимальных 3000 рублей установить цену в 1500-2000 рублей.
Я считаю что такая цена устроит игроков и повысит доход администрации.

P.S. Я создаю эту тему без каких-либо претензий и предлагаю поговорить как деловые люди. Мне нравится этот проект и я хочу что бы он развивался и дальше. =) Поэтому я и решил высказать своё мнение, которое, на мой взгляд, может пойти на пользу как игрокам, так и администрации. В чужой карман не лезу, поэтому если у кого-то есть критика, то надеюсь на конструктив.

P.P.S. Существует проблема уже купивших ВП игроков. Дескать, им было бы обидно, если бы внезапно цена стала меньше. Как же быть? Компенсировать? Спокойнее. Времена идут - ситуации меняются. Воспринимайте это как шаг для улучшения проекта. Ну или как изменения курса валют - можно бесконечно ныть про "доллар по 30", но реальность это не изменит. Я считаю, что большинство владельцев ВП воспримет эту идею с пониманием и не будет настаивать на компенсации.
И раз уж я об этом упомянул, то первым же и заявляю, что как новый владелец ВП я не претендую на компенсацию её стоимости, если администрация проекта пойдёт навстречу и снизит цену ВП. Не претендую, но и не отказываюсь, ежели что... ;)

На этом всё, спасибо за внимание. Жду ваших ответов.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Поддерживаю. Немного не соглашусь в плане того, что разрабы теряют в долгосрочной перспективе -- в целом, конечно, потеряют, но большинство проектов держатся как раз за счёт множества мелких вливаний. Здест МРТ и Ко должны решить для себя: будут ли они развивать рекламу и привлекать новых хомячков в надежде на то, что они принесут бабло, или не будут. Хотя, как я понимаю, проблем с деньгами они не испытывают.
В тот же момент, например, во многих проектах дают пробный премиум при старте. Почему бы новичкам, опять-таки, не давать минимальный прем с возможностью произвольной активации, либо его эквивалент в печенях.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Давать на старте недельный премиум для прикормки ;)
UPD: твинки, ага... сделать этот прем особенным, без продаваемых карт.
Стоимость вечки сейчас запредельная, с этим абсолютно согласен.
Если появится реиграбельное противостояние-пвп с использованием карт, то будут регулярные покупки печенек ради рынка, а не только премиума.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
я один из 77 счастливых обладателей первой вечной подписки, которая продавалась раза в три дешевле и искренне не понимаю, почему такая разница произошла.

да, я помню при каких условиях вернулась вечка в магазин. пересмотрелся курс печенек, который долго не менялся в игре... ну ладно, увеличили стоимость печенек в два раза. но вот почему вечная то в три раза выросла, а не в два, искренне не понимаю.. доход игры от подписки конечно высок, но, как было замечено в первом посте, многие другие игры стоят в разы дешевле сказки и они далеко не бета-версии..
хотя. стоит отметить, что от купивших вечную уже после возвращения гораздо больший доход, хотя их меньше. 46
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Грустный Ворон
Разве они все покупали за полную стоимость? А скидки?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
naklikal
скидка ж на покупку печенек.. не помню когда она появилась, но даже сейчас 6к печенек стоят около 3к деревянных..
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
моё мнение о ВП:
Я не покупаю, по тому что считаю слишком дорогим. Я не готов вкладывать единомоментно в браузерная текстовую игру в Сказку эквивалент стоимости игры ааа (или это термин кино?) класаса. Так что я был бы рад уменьшению ее стоимости. И даже готов предложить несколько вариантов:
1) уменьшить и на всегда (противоречит прежним позициям администрации)
2) квартальные периодические, либо приуроченные к чему то (апдейт) скидки.
3) окей, рас это эквивалент двухлетней подписки - так пусть отслеживаются ранее купленные подписки (уже делается, история операций), и цена вечной уменьшается пропорционально постепенной покупке вечной-двухлетней подписки. То есть если ты 8 раз купил подписку на 3 месяца, суммарно 2 года - ты автоматически становишься вечным подписчиком.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Pir
Третий вариант выглядит великолепно. Эдакая вечка в рассрочку для нищебродов XD.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Третий вариант как бы компромиссный.
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
лично я был бы лишь рад снижению стоимости (первое сообщение темы) и одновременному добавление фичи с накопительным способом получения вечной подписки
Drags
[Бахус] Магистр
могущество: 922

орк Эррту
69 уровня
Очень сильно за снижение стоимости подписки. Ибо студенческой стипенсии даже не оплату общежития-то с трудом хватает, а уж на вечную подписку в ее нынешнем виде я вообще не накоплю никогда. А вот за 1,5-2 т.р. уже можно было взять.
Drags
[Бахус] Магистр
могущество: 922

орк Эррту
69 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Подписка, практически, дает только возможность голосовать за законы в 10 городах. Остальные "преимущества", это так, бижутерия.
ИМХО. Существующая цена на ВП явно завышена. Может быть, имеет смысл, не снижать цену на ВП, а добавить более дешевый вариант подписки, но на пять лет.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Рашап
Лол, текущая цега ВП имеет эквивалент подписки на 2 года. Как вы представляете дешёвую пятилетку?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Полностью поддерживаю. Тиендил часто общается с игроками и прислушивается к их мнению, что вызывает доверие и желание поддерживать проект. Но за такую драконовскую сумму меня жаба душит покупать вечку, хотя по сути это единственная вещь, которую я для себя вижу смысл покупать. Очень надеюсь на смягчение цен.