Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
naklikal
3000 п.
Voin
[РЗП] Магистр
могущество: 732

гоблин Кинкажу
33 уровня
Хиби Неуловимый
3. Стоимость Игры Года 2015, The Witcher® 3: Wild Hunt - 1199 рублей (цена в Steam). Примерно в полтора раза дешевле.
Поэтому вместо того чтобы покупать вечную подписку - купите ведьмака, это хорошая игра. (это её третья часть) :)
Губернатор Луны Ярыгал
[Краса] Рекрут
могущество: 26

орк М'хок
43 уровня
Формат f2p, в конечном итоге, всегда дорог.
А давайте стоимость подписки Сказки сравним со стоимостью подписки Евы, это несколько более близкое сравнение(по формату вложений), чем Ведьмак.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
В целом мы сейчас не ориентированы на заработок, поэтому делать какие-то изменения в денежной сфере не планируем. Если мы когда-нибудь решим вернуться к зарабатыванию денег, стоимость всего будет пересмотрена.

Сравнивать Сказку по цене с Ведьмаком вообще нельзя, да и с другими играми сложно. Мало в какую офлайн игру можно играть 2 года :-) разве что в цивилизацию и геройчиков.

1. Сказка — продукт ручной работы, ручная работа всегда стоит дороже. Разработчики ААА игр за счёт опыта, правильной постановки процессов, а также массовости продукта могут значительно снижать стоимость игры для игрока.
2. Сказка — игра многопользовательская, поэтому сравнивать её надо как-минимум с такими же играми, которые, хотя бы, требует постоянной поддержки серваков.
3. Сказка практически уникальна по 2-ум своим механикам: непрерывная жизнь героев и реальное влияние игроков на мир игры.
3.1. Поэтому, серверные мощности нам обходятся дороже, чем для аналогичной сессионной игры.
3.2. Подписка — это не только деньги нам, но и защита мира игры от вандалов. Причём сейчас главная роль подписки именно защита. Массовая покупка вечной подписки может негативно сказаться на мире игры.

Если сравнивать с подписочными ММО, то в большинстве из них вечной подписки просто нет. Сходу я только одну игру с таким же принципом могу вспомнить: гилдварсы. Но у них монетизация завязана на продажу контента, чего мы сделать физически не можем.

Резюме: покупка вечной подписки сейчас — это способ поддержать игру, если она очень нравится.

Сообщение изменено
Voin
[РЗП] Магистр

гоблин Кинкажу
33 уровня
Tiendil
Игра на букву Г, вы про неё забыли!
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Voin
Игра на букву Г, вы про неё забыли!
А там подписка появилась?
Voin
[РЗП] Магистр

гоблин Кинкажу
33 уровня
Tiendil
Мало в какую офлайн игру можно играть 2 года :-) разве что в цивилизацию и геройчиков.
эти игры не совсем оффлайновые, плохой пример.
вы что ли забыли, а как же КР?

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil, это всё понятно, но ответа таки нет. Будет ли хотя бы рассмотрен один из предложенных вариантов?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Voin
эти игры не совсем оффлайновые, плохой пример.
Я в них в последнее время как в офлайновые играю.

вы что ли забыли, а как же КР?
Больше одного раза так и не прошёл их. Хотя да, можно и их сюда записать.

selok
Tiendil, это всё понятно, но ответа таки нет.
По-моему, из моего 1-ого ответа вполне следует, что предложение рассмотрено и ничего меняться не будет.
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
Tiendil
нет сказано и пропорциональному уменьшению стоимости вечной подписки в зависимости от ранее купленных подписок?
Pir
3) окей, рас это эквивалент двухлетней подписки - так пусть отслеживаются ранее купленные подписки (уже делается, история операций), и цена вечной уменьшается пропорционально постепенной покупке вечной-двухлетней подписки. То есть если ты 8 раз купил подписку на 3 месяца, суммарно 2 года - ты автоматически становишься вечным подписчиком.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Tiendil
Ведьмака я привёл в пример не из-за жанра или онлайновости, а что бы показать контраст между ценой на готовую игру года и ценой на игру версии 0.3. Что касается того что тяжело играть в игру больше 2 лет, то не могу согласиться. Всё от конкретного человека зависит, конечно, но у меня есть несколько знакомых, которые раз из раза возвращаются в какую-то игру из чувства ностальгии.
Но ладно, это всё детали.
Аргумент осчастливить игроков и увеличить заработок не убедил?))
Voin
[РЗП] Магистр

гоблин Кинкажу
33 уровня
Хиби Неуловимый
Ну сказано же, им не нужны деньги))))
Старый
[ОПГ Х] Боец
могущество: 4084
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Возможно будут когда-нибудь скидки под годовщину, например. А чтобы не было ботоводства - ограничить коротким временем продажи и уровнем героя.
Вот тогда и приобретете.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Старый
чтобы не было ботоводства - ограничить коротким временем продажи и уровнем героя
Хорошее предложение. Как альтернативный вариант мне очень нравится.
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Разве сейчас нет кучи ботов достаточного уровня? Я говорю "достаточного", а не высокого. Вряд ли речь об уровнях ~60 и выше, иначе это будет акция для мастодонтов, а не для людей.