Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Янус
без гильдии
могущество: 509

мужчина Белерен
108 уровня
Пруф будет?

Этот вполне себе ролевой, просто некоторые путают ограничения механики и правила отыгрыша.

Еще раз: какой конкретно механизм воплощают названия "жертвоприношение", "молитва", "благовония" ?

Механизм начисления энергии хранителю

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Lator
Он безнадёжен.
Воистину (((((
Да он вас просто троллит, а вы и ведетесь :Р
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Янус
Для вас это механика, типа ну просто кнопочки, пофиг что там на них написано.
А я воспринимаю это как часть игрового мира, т.е. если там написано "молитва" - значит мой герой будет раз в полчаса останавливаться и молиться.
Соответственно, скажем, если моему персонажу не свойственно приносить жертвы(с чего бы с 1000 миролюбия он таким занимался) - то я не буду выбирать этот пункт, даже если получать энергию таким способом мне удобно.
Мне не пофиг. Но если я сочту более удобным способом получать энергию какой-то другой тип религиозности или просто захочу поменять, потому что мне это в голову взбрело, то я выставлю, и мой герой станет поклоняться своему Хранителю именно таким образом, каким я выберу. Ибо его Хранителю так угодно.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Янус
Названия - это обозначения конкретной механики, но не сама механика. Не вижу подтверждения вашим словам.

Сообщение изменено
Янус
без гильдии

мужчина Белерен
108 уровня
Названия - это обозначения конкретной механики, но не сама механика. Не вижу подтверждения вашим словам.

Если это не сама механика, то каким образом я путаю отыгрыш и механику?

Или такие понятия, как "молитва" , "жертвоприношение" и т.д. не относятся к игровому миру, и на самом деле герой не приносит жертву или молится?
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Янус
Не "отыгрыш и механику", а "ограничения механики и правила отыгрыша".
Янус
без гильдии

мужчина Белерен
108 уровня
Ок. Каким образом игровая механика ограничивается понятиями "молитва", "жертвоприношение" и т.д. ?
Сервер вроде не молится, и жертвы не приносит, чтобы каунтер энергии приплюсовать, хотя кто его знает)

Игровая механика тут используется одна: раз в Х минут накапливается энергия.

А список "действий героя" - это понятие, исключительно относящееся к игровому миру, полный перечень действий, делая которые, герой пополняет энергию своему хранителю.

И я напомню, что эти понятия не только ярлычки к радиокнопкам. Герой регулярно выполняет соответствующее действие, что отмечается в журнале.

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Механика не ограничивается, а называется этими понятиями. И отличается не только количеством минут между накоплением энергии.
Янус
без гильдии

мужчина Белерен
108 уровня
Ну давайте конкретно. Когда раз в пол-часа герой-эльф молится, вы говорите себе что на самом деле он пьет пивко, эльфы ж по лору атеисты, а сообщения о молитве - ограничения игровой механики?
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Мой герой - орк. И он приносит мне кровавые жертвы.
Янус
без гильдии

мужчина Белерен
108 уровня
Не съезжайте)
Дискуссия шла по вопросу о атеизме эльфов. Орки и ваш герой в частности тут ни при чем.

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Янус
Герою-эльфу нет нужды в богах. Он знает, что у него есть хранитель.
Янус
без гильдии

мужчина Белерен
108 уровня
Все герои это знают. Трудно не заметить крылатого мужика, который по несколько раз в день засовывает обратно твои выпавшие кишки.

Речь шла о том, что эльф не может быть священником, потому, что в традициях этой расы - атеизм.

Тем не менее эльфы исправно совершают те же самые религиозные обряды, что и другие расы.

(я уже не говорю о том, что городские эльфы наверняка давным давно подверглись смешению культур и положили болт на свои традиции, но это уже в игре нигде не сказано, просто мое мнение)
Крежа
[Краса] Магистр
могущество: 760

мужчина Император Крежа
99 уровня
Что за стереотипы? Почему в любом сказочном королевстве у каждой расы обязательно должна быть одна страна, одна религия и один язык?
Почему нельзя допустить ситуации, что некоторые Эльфы верующие, а некоторые нет?
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Крежа
Потому что так написано в каноне, что поделать.
«Лишь у людей есть понятие религий и вероисповеданий, причем их разноплановость и вариации, просто огромны в своем количестве.»
«Остальные же расы (дварфы, гоблины, орки, эльфы) неоспоримо знают, каким образом они появились, и не подвергают это сомнению.»
«у эльфов нет богов. эльфы считают свою расу создателями всего, при этом не выделяя ключевые личности»

Сообщение изменено