Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Эбзидиан
без гильдии
могущество: 759

гоблин Сок
94 уровня
Lator
Серьёзное обоснование этого ответа есть?

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Грихован
Серьёзное обоснованнее этого ответа есть?
В первую очередь потому, что он у меня есть и уже прокачан до 100 слаженности.
Эбзидиан
без гильдии

гоблин Сок
94 уровня
Lator
Не важно , есть Северный Олень у вас или нет . Последняя открываемая способность у данного спутника, открывается когда есть 80 слаженности . Наконец-то уже услышал мнение .
Shadower
без гильдии
могущество: 500

эльфийка Сэн-Ва
34 уровня
Тут все зависит от того, что от этого спутника требуется и какую роль отыгрывает Ваш герой.
Вот список легендарных спутников, которые не склоняют героя к изменению миролюбия и чести, не имеют существенных минусов и довольно полезны: (ИМХО конечно же)
http://the-tale.org/guide/companions/35
http://the-tale.org/guide/companions/49
http://the-tale.org/guide/companions/4
http://the-tale.org/guide/companions/127
http://the-tale.org/guide/companions/5
Смотря какой характер отыгрываете, можно найти и по полезней. Ну или если Вам значения миролюбия и чести вообще не важно.
Так же важно, какими атрибутами обладает Ваш герой. Если он:
Бродяга + Харизматичный + Делец
Ищите спутника со способностями типа:
ездок+быстроногий+милый+острый глаз+телепортатор и тд.
Таким образом Ваш герой будет делать задания максимально быстро, пропуская монстров и получать огроменные гонорары.
Включаем логику, соответственно, если:
Торгаш+Щёголь+Запасливый+Придирчивый
То нужно делать упор на боевые качества спутника и его способность таскать награбленное (тягловой, вьюнчий и тд).

Вообще вопрос задан слишком обширно. Правильно сказали, что имбы тут нет, которая бы всем подходила и была бы лучшей. Вопрос примерно так:
"Какая шмотка самая лучшая в мморпг?". В итоге каждому свое, ДД говорит, что на урон. Танк говорит, что на защиту. А кто-то вообще инт-хантера прокачал, и говорит, что роба - самое оно, несмотря на то, что другие ханты по ловке паяются.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Маджик

Если бы не "покинет вас навсегда" хотелось бы побродить с бродячим лекарем

Бродячий лекарь постоянный спутник, так что вас он покинет только если умрёт или вы сами его выгоните.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Деланд
с определенным шансом может и Смерть сама прийти.
добрый дядя)
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Грихован
Я убью на это много времени . Надо прочитать все способности , а потом смотреть: кто самый лучший?
А вы хотите, чтобы это время другие люди потратили за вас?
Эбзидиан
без гильдии

гоблин Сок
94 уровня
Vicious
Что вы ?! Нет . Я ожидал найти тут матёр(ого/ых) Хранител(я/ей) , которы(й/е) мне изъясн(ит/ят) всё это (да , я наивный) .

Сообщение изменено
Эбзидиан
без гильдии

гоблин Сок
94 уровня
Из сообщения Shadower я понял что в Пандоре нет того самого спутника с "золотой серединой" (т.к. пытался его найти сам, но не нашёл).
Очень жаль.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Грихован
Из сообщения Shadower я понял что в Пандоре нет того самого спутника с "золотой серединой" (т.к. пытался его найти сам, но не нашёл).
Они есть, но надо учитывать, что "золотая середина" для каждого из хранителей своя.
Direyn
[-♠-] Магистр
могущество: 365

мужчина Брани
56 уровня
А призванная фосса не нравится? И в дорогу облегчает (острый глаз) и в бою подсобит, если надо.
Эбзидиан
без гильдии

гоблин Сок
94 уровня
Vicious
Они есть
Если есть , покажите .
но надо учитывать, что "золотая середина" для каждого из хранителей своя.
Ну , если нет "того самого" спутника , то вы абсолютно правы .

Сообщение изменено
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Прорекламирую своего спутника. Встречайте, Никчёмный охранник!

Сначала о минусах:
1. особенность прожорливый. Не самый страшный минус, тем более за золотом героя я не слежу и сравнивать не с чем.
2. не интересный. То есть не летает, не телепортирует, не легендарный, в общем пафоса в нём никакого.

Не минусы и не плюсы:
1. Особенность миролюбивый. Сам бы я отнёс это к плюсам, так как качаю героя-добряка, но мало ли кто хочет злыдня.

Плюсы:
1. Хорошее здоровье - 600 единиц. Даже в режиме эгоизм я не волнуюсь, что лишусь спутника за неделю.
2. Особенности храбрый+телохранитель. Часто защищает героя в бою. Хотя это трудно сравнивать, но раз написано, значит так и есть.
3. Особенность боец. Лупит врагов моих!
4. Особенности острый глаз и лекарь. Путешествие немного ускоряется - меньше врагов, смертей, меньше ранений, восстановление быстрее.
5. Нет явных минусов. Его не за что ненавидеть.

В общем хороший спутник, я нашёл свою вторую половинку золотую середину, и до тех пор пока в качестве спутника мне не выпадет карта Безумный Ди, менять не стану.
Эбзидиан
без гильдии

гоблин Сок
94 уровня
moris
Если и менять своего спутника , то только на мукред'а 💕
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
zloid
до тех пор пока в качестве спутника мне не выпадет карта Безумный Ди,
Очень интересная мысль. Надо обмозговать.