Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение закона

название: Рыба в воздухе?! Что за невидаль!

запись в летописи о принятии:
Исчерпав все выделенные ресурсы выделенные Советом Истароста, и не поймав ни одной рыбины, Светозара уходит со своего поста.

обоснование:
Изначально было ясно, что успех этого предприятия сомнительный, но Светозара была столь убедительна, что смогла получить грант на её изобретения и соответствующее место в Совете.

Для кого-то может это показаться вымыслом, но Истарост и вправду парящий в воздухе город. Что еще хуже для промысла, связанного с богатствами Матушки Пандоры, город парит над огромным горным массивом, поэтому такие начинания, как ловля рыбы и фермерство практически невозможны, а охота, плотничество и скотоводство предельно затруднены.

Однако молодая и деятельная девушка смогла заразить своим азартом Совет, что дало ей необходимое финансирование. Большинство горных речушек были перекрыты сетями, а где-то устроены специальные заводи. Но сети оставались пусты. В тот период были выловлены три шахтерских кирки, несколько красивых свертков разных форм и размеров, а так же горный баран.

Затем Она уговорила местных плотников соорудить для неё специальные клетки — «Морды». Была сооружена система подвесов и ремней для подъема и замены клеток прямо c летающего города. Все речушки были перекрыты. Но возникла новая напасть. Точнее две. Кобольды и механические големы. Первые клетки утаскивали к себе в подземелье и использовали ни то, как клетки для провинившихся ни то, как склады для сушки своих трав. Големы же повадились сдергивать механизмы с острова и использовать для починки свои ран.

Светозара уже было хотела нанять охрану для своих механизмов, но, увы. Ларец оказался пуст – она исчерпала свои ресурсы, так и не поймав ни одной рыбы. Она решила уйти и не тратить понапрасну ресурсы города, позволив ему развиваться в другом направлении.
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
все выделенные ресурсы выделенные Советом Истароста
лишнее повторение?
исправлено

уходит со своего поста
какого поста? она что, что то охраняла? в летописи ни слова о том что она советница. и если употреблять просто "со своего поста" - летопись можно воспринять как для закона "запись в летопись о советнике", причём с отрицательным эффектом

Сообщение изменено
Ascott
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 225

дварф Рори
62 уровня
На данный момент от Светозары минимальная польза для города, при этом для роста города, как мне кажется нужно сделать советников максимально эффективными (т.е. сменить слабых)
Я понимаю, что она 5-й советник и на её место не придет новый, но! Во-первых – она "проедат" больше чем дает, во-вторых я надеюсь, что после возврата стабильности к 100 процентам город пойдет в рост и поднимется выше 5-6 уровня.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект был отредактирован, все голоса сброшены.

название: Рыба в воздухе?! Что за невидаль!

запись в летописи о принятии:
Исчерпав все ресурсы выделенные Истаростом, и не поймав ни одной рыбины, советник Светозара уходит со своего поста.

обоснование:
Изначально было ясно, что успех этого предприятия сомнительный, но Светозара была столь убедительна, что смогла получить грант на её изобретения и соответствующее место в Совете.

Для кого-то может это показаться вымыслом, но Истарост и вправду парящий в воздухе город. Что еще хуже для промысла, связанного с богатствами Матушки Пандоры, город парит над огромным горным массивом, поэтому такие начинания, как ловля рыбы и фермерство практически невозможны, а охота, плотничество и скотоводство предельно затруднены.

Однако молодая и деятельная девушка смогла заразить своим азартом Совет, что дало ей необходимое финансирование. Большинство горных речушек были перекрыты сетями, а где-то устроены специальные заводи. Но сети оставались пусты. В тот период были выловлены три шахтерских кирки, несколько красивых свертков разных форм и размеров, а так же горный баран.

Затем Она уговорила местных плотников соорудить для неё специальные клетки — «Морды». Была сооружена система подвесов и ремней для подъема и замены клеток прямо c летающего города. Все речушки были перекрыты. Но возникла новая напасть. Точнее две. Кобольды и механические големы. Первые клетки утаскивали к себе в подземелье и использовали ни то, как клетки для провинившихся ни то, как склады для сушки своих трав. Големы же повадились сдергивать механизмы с острова и использовать для починки свои ран.

Светозара уже было хотела нанять охрану для своих механизмов, но, увы. Ларец оказался пуст – она исчерпала свои ресурсы, так и не поймав ни одной рыбы. Она решила уйти и не тратить понапрасну ресурсы города, позволив ему развиваться в другом направлении.
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
Ascott
На данный момент от Светозары минимальная польза для города, при этом для роста города, как мне кажется нужно сделать советников максимально эффективными (т.е. сменить слабых)
Я понимаю, что она 5-й советник и на её место не придет новый, но! Во-первых – она "проедат" больше чем дает, во-вторых я надеюсь, что после возврата стабильности к 100 процентам город пойдет в рост и поднимется выше 5-6 уровня.
да, минимальная польза
нет, для роста города нету необходимости выгонять данного советника
да, советники должны быть максимально эффективными, но так как в результате закона будет безвозвратно утерян, без возможности замены, ибо:
да, на его место не придёт новый советник вплоть до взятия 8-го уровня городом
нет, она ничего не поедает, рыбак минусует лишь немного безопасности, в остальном советник полезен, несмотря на малую квалификацию
нет, возврат стабильности ни как не повлияет на рост города, и не поспособствует повышению уровня города выше 5-6

если вы действительно хотите нарушить сложившуюся хорошую экосистему Истароста и повысить уровень города, для поиска более подходящих, чем сейчас, советников - то для этого нету необходимости здесь и сейчас кого либо выгонять, для этого нужно заселить в город подписчиков (ибо город не на Фронтире) для поднятия уровня его экономики, что приведёт к повышению уровня города. и лишь когда уровень города будет 7-8 (будет периодически браться 8 уровень) - этот закон сможет выглядеть адекватным. сейчас же, то что я наблюдаю можно назвать лишь не нужным, излишним, действием. вредным излишним действием.

Update: заселение подписчиков один из методов, есть ещё 2 метода взятия 7-8 уровня:
- заимствование 200 продукции из другого города
- обратный ввод пошлины на 200 продукции (которую вы, кстати, отменили пол года назад)

Сообщение изменено
Ascott
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Рори
62 уровня
Pir
нет, она ничего не поедает, рыбак минусует лишь немного безопасности, в остальном советник полезен, несмотря на малую квалификацию
Светозара приносит 14 едениц ресурсов, при этом потребляет 100. Разве не так? (Не могу найти откуда я это взял, ни где явно не сказано)
Однако, если я не прав - конечно же не нужно принимать этот закон.

Подписчики из Истароста только уходят. Я б аказал, что остался тут один. Остатки гильдии ХИСТ видимо все без подписок ныне, хотя за городом явно приглядывают пока.

Сообщение изменено
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
Ascott
карта >> окно города (Истарост) >> параметры >> производство (подробнее)
всё что приносит городу советник написано в подробностях производства
наверное вас смутило потребление -500
так вот, потребление зависит исключительно от уровня города, каждый уровень города минусует по 100 продукции. в этом факте вы можете убедиться посмотрев на потребление других городов, где чётко прослеживается закономерность с уровнем города, а не с количеством советников. (например Коркатталь, 3 советника, 2 уровень города, потребление -200)
Ascott
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Рори
62 уровня
Pir
Ascott
карта >> окно города (Истарост) >> параметры >> производство (подробнее)
всё что приносит городу советник написано в подробностях производства
наверное вас смутило потребление -500
Не, я не об этом, но не суть.
Ascott
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Рори
62 уровня

Прошу голосовать ПРОТИВ этого закона

Сообщение изменено
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
Ascott
просьба голосовать против не будет гарантом отклонения закона (например в случае если по нему смогли проголосовать только вы, то есть создатель закона, закон будет принят с результатом голосования 100%)
но есть варианты:
- переделать закон в какой то другой
- написать Тииндилу и попросить удалить закон
Ascott
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Рори
62 уровня
Хм, как-то не подумал. Ок, преобразую в другой.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Ascott
преобразую в другой.
только используйте прошедшее время в летописи..
Смотритель
системный пользователь
Законопроект был удалён