Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Grog
без гильдии
могущество: 601

эльфийка
Бойцыца Эль-Вобла
65 уровня
Argo
Кстати, что в игре означают мантры "светлая сторона", "темная сторона"?
Спрашиваю, поскольку часто вижу в игре что-то типа "помогает силам тьмы, сражаясь с призраком" или "помогает силам света, сражаясь с учеником Силы", и даже задавал вопрос на эту тему в форуме, но мне никто не ответил.
Ioann Sahin
[ARS] Магистр
могущество: 27281
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
125 уровня
Grog
Лингвистический юмор. Фразы введены давно, а "силы света" и "силы тьмы" - понятия размытые и относительные.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Grog
Это была шутка для посвящённых.
https://the-tale.org/guide/payments
Последний абзац.

Фразы в игре ничего не означают, это обычные описания занятости героя, разницы между ними нет.
Grog
без гильдии
могущество: 601

эльфийка
Бойцыца Эль-Вобла
65 уровня
Argo
Спасибо.
Вальдарк
[ОРДА] Боец
могущество: 267
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
С возрастом ты понимаешь преимущества "Темной стороны Силы" и темные печеньки не последний мотиватор донатить в игре:)
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
DedkovAG
А кому из божеств (идолов и т.п.) угодна конструкт-жертва? Приведите возможный пример.

Ещё:
1. есть ли в лоре чёткое определение понятия конструкта? Если есть, то можно ли его закрепить ..ну хотя бы в Путеводитель: спутники, где, собственно, и встречается сам термин
2. Герой бессмертен. Спутники - смертны, излечиваемы. Есть ли предел жизни спутника? Или существование его ( в случае неухода, незамены, регулярного контроля здоровья) длится столько, сколько пожелает Герой?
3. Как работает хладнокровный гад огненная игуана?
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Маджик
А кому из божеств (идолов и т.п.) угодна конструкт-жертва? Приведите возможный пример
Мы пока не делали разницы в жертвоприношении. Но, например, я, как Хранитель, не против, когда герой приносит в жертву конструкта.

1. есть ли в лоре чёткое определение понятия конструкта?
Волшебный робот. Голем, например.
http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Construct
Ещё можно в поисковик забить "конструкт в фэнтези".
. Герой бессмертен. Спутники - смертны, излечиваемы. Есть ли предел жизни спутника?
Есть. Зависит от многих факторов.

Как работает хладнокровный гад огненная игуана?
Волшебство. Его энергетический дух преобразует энергию поблизости в физический огонь. Игуана делает это неосознанно, инстинктивно. Как тигр убивает когтями и зубами, игуана огнём.

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
DedkovAG
1. Не так. Хранитель может и не против, но кому такая жертва? Металлургическому комбинату? Кем должен быть получатель жертвы, чтоб его завело от слома механизма?
Оттого и возник второй вопрос -- что есть конструкт в Пандоре.
Ещё можно в поисковик забить "конструкт в фэнтези"
Аааа)) В поисковик можно забить что угодно) То есть чёткого понятия конструкта и его определения в лоре Пандоры нет?

2.
Зависит от многих факторов
?
Могу ждать.
AD_Темнослав
[НБ] Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Маджик
1.Так. Жертвоприношение - это высвобождение и отправка энергии. Высвободить можно как из "мяса", так и из "металла".
В Пандоре есть определение конструкта. Просто я не писал точную формулировку. Нужна?.. Кмк, всем понятно, что это такое. Но если надо, напишу.

2. Чего ждать? Не понял.
Срок жизни зависит от расы, хорошо ли кушал, много ли болел. Если это конструкт, то хорошо ли эксплуатировался.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
DedkovAG
1. Имеется ли в Пандоре, как Сказко-заявленном-мире Баба-Яга в классическом образе (Баба, нога, ступа и т.д.)
2. Существует ли магоизмерение? Как оценивается сравнительная магоёмкость (магоспособность) колдующих и магующих субъектов?
AD_Темнослав
[НБ] Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Маджик
1. Обе ноги у неё в порядке. А так да, кто-то такой в мире живёт.
2. Нет. Субъективно.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
DedkovAG
Он про возможность полёта в ступе. И её подъемная сила.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
ДемонЪяк
Ты испортил мне "заход издалека"! Теперь -- конечно: ступы нет, подъёма нет...а без этого все бабы равны((

DedkovAG
Ответ я нахожу несколько расплывчатым.
То есть так понимаю, классически таки нет? Или разница только в ноге??
И да, меня интересует ступа -- в частности, как летающий объект)

Сообщение изменено
Вальдарк
[ОРДА] Боец
могущество: 267
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Маджик
ДемонЪяк
Ты испортил мне "заход издалека"! Теперь -- конечно: ступы нет, подъёма нет...а без этого все бабы равны((

Еще скажи что Дед Мороза нет.
Ступа может быть конструктом магическим, метла активатор и управляющий элемент.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Вальдарк
Ещё скажи и летающие корабли возможны)