Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Маджик
То есть так понимаю, классически таки нет? Или разница только в ноге??
И да, меня интересует ступа -- в частности, как летающий объект)
Классическая - это какая? Русская и западноевропейская Яга, вроде бы, отличаются.
Ступа теоретически существовать может. Практически пока никто не сделал... У Бабки, может, есть, но она покататься точно не даст.
Проблема в подобии. Подобием чего нужно сделать ступу, чтобы она полетела?
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
DedkovAG
Проблема в подобии. Подобием чего нужно сделать ступу, чтобы она полетела?
А так?
Научная магия позволяет создавать простые физические эффекты — молнии, огонь, ветер, движение (в том числе и левитацию).
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
DedkovAG
западноевропейская Яга, вроде бы, отличаются.
Нет такой. Или ткните пальцем.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Понятие конструкта и принцип работы жертвоприношений должны быть описаны в каноничных текстах про магию и демонов. В частности, описано по каким принципам конструкты (все) работают.

Образ бабы-яги есть в пандорском фольклоре. В пандорской реальности, конечно, есть кто-то похожий. Но не 1 в 1. С другой стороны, малозаметных легендарных личностей в пандоре много, они просто не палятся. Вот сначала зло покажется, а там посмотрим как пойдёт :-)

Сообщение изменено
AD_Темнослав
[НБ] Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
DedkovAG
Мне не интересны лирические ИМХО-шечки дилетантов.
Пожалуйста, ссылку на первоисточник -- западно-европейский фольклор (не литературное произведение, не кино, не комикс, не фентази... и т.д.) с хотя бы упоминанием Бвбы-Яги.
AD_Темнослав
[НБ] Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Рашап, я не читал. Потому и спрашиваю, западноевропейская Баба Яга такая же? Сомневаюсь.
Тот, что она у них сеть - это факт.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
DedkovAG
Не читал, но утверждаю. )))))
Баба-Яга это мифология славян. В мифологии западной Европы аналога нет. У них ведьмы.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Рашап, какой ты иногда... ))
Ба́ба-яга́ (рус. Яга, яга-баба, еги-баба, ягая, Ягишна, Ягабова, Егибоба; укр. Баба-Язя, Язя, Язі-баба, Гадра; польск. jędza, babojędza; чеш. jezinka, Ježibaba «ведьма», «лесная баба»; в.-серб. баба jега; словен. jaga baba, ježi baba) — персонаж славянской мифологии и фольклора (особенно волшебной сказки) славянских народов. Уродливая старуха, владеющая волшебными предметами и наделённая магической силой. В ряде сказок уподобляется ведьме, колдунье. Чаще всего — отрицательный персонаж, но иногда выступает в качестве помощницы героя. Помимо русских встречается в словацких и чешских сказках. Кроме того, является обрядовым святочным персонажем в бывших славянских землях Каринтии в Австрии, масленичным персонажем в Черногории и ночным духом в Сербии, Хорватии и Болгарии.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Нехороший
Спасибо за подтверждение моего утверждения!
AD_Темнослав
[НБ] Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
AD_Темнослав
[НБ] Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Рашап, "описку" сделал изначально. Восточноевропейская (конечно ж) Яга от нашеё отличается? Я не знаю.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
DedkovAG
А это что-то меняет?)

Есть ли "старуха, владеющая волшебными предметами и наделённая магической силой", имеющая в собственности:
-- избушку на курьих ножках (функция разворота на голосовой ввод пароля "к лесу задом -- к ХХХ передом", а также умеренное перемещение на местности)
-- летающее средство (ступа, метла или подобное)
-- блюдечко с яблочком
-- чёрного кота
-- ...костяная нога мне лично не принципиальна.

А вот ответ хочется конкретный, типа ДА/НЕТ и ПОЧЕМУ. (Хорошо бы, конечно, чтоб "да"...)
Просьба не отсылать к фолку вообще -- там без зелья не разобраться)) К тому же если бы там это было освещено, то дебатов бы не случилось

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
DedkovAG
Восточноевропейская (конечно ж) Яга от нашеё отличается? Я не знаю.
Не принципиальные отличия. Можно не учитывать.
Такой же противоречивый образ.
AD_Темнослав
[НБ] Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Маджик, есть какая-то такая старуха. Совпадение деталей около 80%.

Вот же:
Tiendil
Образ бабы-яги есть в пандорском фольклоре. В пандорской реальности, конечно, есть кто-то похожий. Но не 1 в 1. С другой стороны, малозаметных легендарных личностей в пандоре много, они просто не палятся. Вот сначала зло покажется, а там посмотрим как пойдёт :-)