Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Crono
Могу предположить, что создают некую ментальную сущность\образ\систему предписаний, дух,..., похожую на животное
Извините, но это опять невнятное бормотание. И Вы заутомитесь отвечать на любой конкретный вопрос. Например, как им местом эта " ментальную сущность" воспринимает окружающий ее мир. И вам придется, для начала, дать конкретный и однозначный ответ на вопрос: Чем мыслит разумное существо -- мозгами, душой, или ментальной сущностью? Напомню, у нас тут не факультет философии а Сказка.
Мое мнение "Да ну его на ... такую теорию, где нужно решить вопросы на которых ломались серьезные философы", опять произойдет то что уже было не раз -- срач.
А я на любой вопрос отвечу "Дык, демон, он могет" ))))

Мне кажется, что для среднестатистического пандорца катание на конструкте с демоном внутри должно казаться более опасным, чем для нас катание на автомобиле с ядерным реактором, но воля ваша.
Да ладно ))) В Пандоре бродит толпа народа одержимых Хранителями, магии в Пандоре вагон, с чего Вы решили, что Пандорский демон страшный и кровожадный? Может это вполне себе безопасное существо вроде барабашки.)))) Какого демона опишем -- такой он и будет. Пугает слово Демон, назовем по другому -- например, Спирит. В чем проблема?

DedkovAG
Вопрос:
В игре фигурируют резиновые перчатки. Откуда резина? В джунглях ростут Гевеи? Или синтез? Или, все таки резины в Пандоре нет?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
И Вы заутомитесь отвечать на любой конкретный вопрос. Например, как им местом эта " ментальную сущность" воспринимает окружающий ее мир.
Какая разница каким?

И вам придется, для начала, дать конкретный и однозначный ответ на вопрос: Чем мыслит разумное существо -- мозгами, душой, или ментальной сущностью?
Зачем отвечать на этот вопрос? Ты вообще в курсе, что его у нас в реальности до сих пор не дали в конкретном и однозначном виде?

Напомню, у нас тут не факультет философии а Сказка.
Во-во. И его ты организовал. Задаёшь вопросы, ответы на которые никак не сможешь использовать, Чистая философия.

В игре фигурируют резиновые перчатки. Откуда резина? В джунглях ростут Гевеи? Или синтез? Или, все таки резины в Пандоре нет?
Алхимики делают из смолы деревьев в малых количествах.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Рашап

У вас очень занятная позиция на этот раз. Ваши слова не нуждаются в доказательствах по умолчанию, другие же должны объяснять и доказывать свою позицию до бесконечности.
К сожалению, такого количества свободного времени у меня нет, да и желания, признаюсь, тоже. Просто замечу, что и у меня и у вас фигурирует Неведомая Фигня, единственная разница, что у меня она Сотворённая а у вас Призванная\Пойманная. Как она может делать то, что делает - не суть важно, главное что может. Так что нет никакого смысла в дебатах на эту тему, также , как не нужен анализ биохимии ракопаука из бестиария, для того, чтобы смириться с его существованием. )

В чем проблема?

Проблема в том, что разработчиками уже определена роль демонов как демонов, извиняюсь за тавталогию. Белых и пушистых из них не выйдет, увы.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Во-во. И его ты организовал. Задаёшь вопросы, ответы на которые никак не сможешь использовать, Чистая философия.
Нет, не я.
А те кто все непонятное объясняют через невнятное бормотание.
Почитай что написано Вами о Духе -- Гегель проще пишет.
Зачем вводить в игру заумные понятия типа "некую ментальную сущность" ???? Чтобы 1000500 раз задали вопрос "Что это за такое?"
Зачем объяснять сложное через непонятное?

Crono
Неведомая Фигня, единственная разница, что у меня она Сотворённая а у вас Призванная\Пойманная.
Не-а.
Демон -- существо мифологическое, из сложившейся культуры и боле-менее понятное. Он есть в словаре)))) готовый.
А вот "некую ментальную сущность" -- действительно, неведомая фигня. Дайте понятное не только Вам определение этой фигни ))))

Crono
Проблема в том, что разработчиками уже определена роль демонов как демонов, извиняюсь за тавталогию. Белых и пушистых из них не выйдет, увы.
Это как раз не проблема. Подкорректировать определение демонов в Пандоре дело не сложное, было бы желание.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Спрошу в лоб.
Такое транспортное средство возможно в Пандоре? Видео прилагается.

Crono
Мне кажется, что для среднестатистического пандорца катание на конструкте с демоном внутри должно казаться более опасным, чем для нас катание на автомобиле с ядерным реактором, но воля ваша.
Мне кажется, среднестатистический пандорец себе этого позволить не сможет, а тому, кто сможет, будет глубоко фиолетово, что там внутри и как оно работает.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
Почитай что написано Вами о Духе -- Гегель проще пишет.
Все поняли, а ты не понял.

Зачем объяснять сложное через непонятное?
Зачем спрашивать что это такое? Для игры и для фолка знать это не надо, достаточно прицнипа работы, который описан. Большинство человечества верит в душу, загробную жизнь, духов предков и барабашек. И это никак им не мешает.

selok
Такое транспортное средство возможно в Пандоре? Видео прилагается.
Физически возможно. Технологически в данный исторический момент не реализуемо.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
Физически возможно. Технологически в данный исторический момент не реализуемо.

То есть на данный момент пандорийским учёным проще создать сложный механизм, обладающий зачатками сознания и поведения живого существа, чем повозку, ездящую на магической энергии хозяина?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Учёным не проще. Колдунам — проще. Вообще, учёных в современном понимании в Пандоре нет.

Конструкт — это объединение механики с «магией подобия» + немного "научной магии" для передачи энергии. Магия подобия не научна.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Все поняли, а ты не понял.
Ага, все 11 читателей. Наверное поняли, раз поставили плюсик.
А вот минусы мы посчитать не можем.
Для сравнения, "Газету" читают точно более чем -- 30 до 40 чел.

Зачем спрашивать что это такое? Для игры и для фолка знать это не надо,
Спасибо, что решаешь за всех "пиполов неразумных" что им надо, а что им не надо.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Рашап

Вы лукавите - ссылаетесь на устоявшийся образ,демона, и тут же заявляете, что его спокойно можно корректировать.

Неведомая Сотворённая Фигня в Пандоре, цитата из канона Пандоры ( http://the-tale.org/folklore/posts/655) :

Например, шаман может «оживить» бумажную птицу, приняв дозу нужных веществ и станцевав «танец птицы». В процессе этого он «войдёт в роль» птицы, сделав свой дух максимально близким к ней, и направит проходящую через себя энергию на бумажную копию. Если всё получится, то к материи бумажной птицы привяжется упрощённая копия духа шамана, в которой будут выделены его основные особенности во время копирования. При этом, форма и свойства копии будут удерживаться формой материи самой птицы.

Повторюсь, нет никакого смысла в дебатах на эту тему. Дискутировать с вами об этом не буду.
selok

Думаю, что вы правы, при условии, что с демонами будет часть конструктов, а не все.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Хм... Кому-то мой пример может показаться тем ещё дурновкусием, но, прочитав о демонах в механизмах, сразу же вспомнил Пехова "Ловцы удачи". Довольно яркий пример описанной концепции, по моему скромному мнению.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
Спасибо, что решаешь за всех "пиполов неразумных" что им надо, а что им не надо.
Это моя прямая обязанность как разработчика. Решать чего достаточно для игры,а чего нет. В праве на другое мнение я не отказываю никому, но тратить силы на то, что ненужно игре я не согласен.

Ага, все 11 читателей. Наверное поняли, раз поставили плюсик.
Ты же видишь, что плюсов у описания магии не больше и не меньше чем у других канонов (кроме описания духов). Каконы просто читает и плюсует меньше людей, потому что они не всем интересны.

Попробуй взглянуть трезво на проблему. Даже твоё предложение с демонами от описания магии отличается только способом создания управляющего модуля. Вместо нашего копирования духа ты предлагаешь ловить демонов. Но от себя ты не требуешь объяснения, как демон управляет конструктом, а от нас то же самое объяснение требуешь. Тебе не кажется это странным?
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
Вместо нашего копирования духа ты предлагаешь ловить демонов. Но от себя ты не требуешь объяснения, как демон управляет конструктом, а от нас то же самое объяснение требуешь. Тебе не кажется это странным?
Мне не кажется. Демон обладает сознанием и способностью мыслить.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Crono
Вы лукавите - ссылаетесь на устоявшийся образ,демона, и тут же заявляете, что его спокойно можно корректировать.
Знаете ли, мифология и литература не наука, и не схоластична. Лермонтову, Булгакову, Торлкиену, и даже Прачету и т.д. как то вот удалось корректировать демон под свою конкретную задачу. Почитайте про Архетип.

Повторюсь, нет никакого смысла в дебатах на эту тему. Дискутировать с вами об этом не буду.
Бай-бай!
Tiendil

Каконы просто читает и плюсует меньше людей, потому что они не всем интересны.
Может быть дело именно в "интересны", а не в людях?

Tiendil
Попробуй взглянуть трезво на проблему. Даже твоё предложение с демонами от описания магии отличается только способом создания управляющего модуля. Вместо нашего копирования духа ты предлагаешь ловить демонов. Но от себя ты не требуешь объяснения, как демон управляет конструктом, а от нас то же самое объяснение требуешь. Тебе не кажется это странным?
Понимаешь ли, проблема именно в этой твоей тяги к наукообразности. Вот опять -- "управляющего модуля, кодирование духа". (Ты помнишь, что в Пандоре 15 в?)
Если ты все разбираешь-расчленяешь и начинаешь объяснять материями-энергиями и пр. умными словесами, то это как бы наука. А наука строиться на знании. Ты обязан знать ответ на вопрос. Или ты должен сказать -- "Я не знаю". Но в этом случае, любой имеет право сказать -- "А я знаю", и его вариант будет истинным, пока его не опровергнут -- это наука.
(А в нашем случае, и ты и я знаем, что это совсем не наука, а набор наукообразных слов, связанных некой логикой, и призванных запудрить мозги читателю. Поэтому, в тексте "Шкатулка и её магия" можно ковыряться весьма долго и весьма весело.)

Я, в отличии от тебя, использую мифологический подход. А мифология не наука, она не оперирует "умными словесами" и знанием. Мифология строиться на вере, образе и представление о высших силах не доступных пониманию человека. На вопрос "как Зевс кидает молнию?" -- ответ "он бог", а не хрень о разности потенциалов, которую можно обсасывать годами.
Демон это сверхъестественных существо, оно просто есть, и Я, как житель 15 века, его видел и могу описать, но я не знаю, как устроен демон. И я так же не знаю физиологию лошади, я даже слово такое -- "физиология" не знаю, но я умею разводить лошадей, и умею ездить на лошади. Вот так. ))) Так и с демоном. На вопрос как демон управляет куклой ответ: "Он заточён внутри ее. А как ты сам управляешь одетой на тебя одеждой? Он так же."
Вот как только я начну гнать на "птичьем языке из 21 в" -- вот тогда и задавай мне "вумные вопросы". Только тогда я должен что вумно объяснять.

Но тебе, видимо, очень нравятся все эти все псевдонаучные понты, которые в Сказке и в 15 в. выглядят достаточно дико, взывают кучу вопросов, а читаются более чем скучно.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Но тебе, видимо, очень нравятся все эти все псевдонаучные понты, которые в Сказке и в 15 в. выглядят достаточно дико, взывают кучу вопросов, а читаются более чем скучно.
Да... именно так.