Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
изменено лишь последнее предложение? ради расскрытия сути помощи, по просьбе Тиендила?

окей, тогда приведу косяки летописи, которые я вижу, на вскидку:

на дорогах ... проложен тракт - тавтология? и зачем в летописи закона между Стор-Фаеном и Моргором упоминать тракт из Моргора в Лотир-Нериэн?
из-за чего караваны не доходили до места назначения?
при чём тут какие то законы? без знания контекста законов других городов летопись Стор-Фаена будет не самодостаточной
в поставке продукции куда? по тексту получается что напрямую в Лотир-Нериэн, а это не так.

в идеале, летопись для подобного закона, с использованием ваших элементов:
Советы Стор-Фаена и Моргора подписали взаимовыгодное соглашение, по которому щедрые жители славного города Стор-Фаен стали поставлять излишки производимой городом продукции Моргору, обязавшемуся оказывать помощь по охране земель вокруг Стор-Фаена.
как то так. такая запись пожалуй не вызывает вопросов, самодостаточна и коротка.

но посмотрим что на ваше "изменение" закона скажет модератор.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Pir
в целом согласен с большинством вопросов.. однако вставлю свои пять копеек.
Советы Стор-Фаена и Моргора подписали взаимовыгодное соглашение, по которому щедрые жители славного города Стор-Фаен стали поставлять излишки производимой городом продукции Моргору, обязавшемуся оказывать помощь по охране земель вокруг Стор-Фаена.
рекорд по количеству повторов в одном предложении. ну хотя бы на три разделить что ли.. чтоб в каждом было

Всем
а теги в летописи работают? для официального стиля очень подошел бы тег [list] и [*]. как раз чтобы повторы подобного рода не мазолили глаза
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Cуть всё ещё не полностью раскрыта — нет информации о безопасности.
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
Грустный Ворон
мне тоже показалось, при написании, что 3 имени города в одном предложении и в одной летописи это не нормально
но при разбиении на отдельные предложения у меня не получалось сохранить полное понимание происходящего в комплекте с компактной простотой
по этому - всё в кучу + повторения, зато всё понятно))
но просто, ради любопытства, если вам не сложно - приведите пожалуйста мой вариант в красивый вид, разбив на несколько предложений и не употребляя три раза Стор-Фаен
если вы это сделаете, это будет просто восхитительная летопись (должна быть)
буду премного благодарен полученному опыту, который пригодится мне в законах Алого Рассвета)

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Pir
приведите пожалуйста мой вариант в красивый вид, разбив на несколько предложений и не употребляя три раза Стор-Фаен
я честно попробовал это сделать еще до того сообщения, попробовал сейчас и пришел к выводу, что мне, проще будет написать свой вариант. надеюсь не обидетесь моему такому творческому полету фантазии. также надеюсь, что употреблять Стор-Фаен можно будет три раза, но не подряд)

правда, с такой летописью придется изменить название закона.
Сегодня, советниками Стор-Фаена и Моргора, был подписан договор «О повышении безопасности центрального региона». По мнению обеих сторон данный акт станет важным шагом в укреплении отношений советов двух городов. Настоящим актом определены следующие обязательства: 1) Стор-Фаен отправляет 1/6 от производимых городом товаров. 2) Моргор обязуется выделить 74 лучших городских стражников. Они будут отправлены в гарнизоны Стор-Фаена для прохождения дальнейшей службы.

пришлось схитрить в пункте два, из-за чего обязательтсва выглядят коряво.. но зато без повторов. я бы не волновался так за счет них, если бы был какой то специфичный термин, однако синоним подобрать можно, а значит и нужно избавиться от повтора.
надеюсь другое время в пунктах не подпадет под правила оформления летописи, ибо пункты, все-таки, "определены".
что касается 74 стражников - я определил общее количество стражников города равным значению безопасности до десятых долей (741, на мой взгляд это оптимально), соответственно 1% передаваемой безопасности равен 74 стражникам...

надеюсь на все вопросы предугадал ответ и наконец с чистой совестью отправляюсь на боковую
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
красиво, но:
Стор-Фаен отправляет 1/6 от производимых городом товаров в Моргор. - без уточнения куда нерасскрывается суть)
если следовать вашей логике, то отправив 74 из 741 стражника останется 667 стражников, то есть 66,7% - наверное из-за желания спать в математику летописи вкралась такая забавная ошибка))
но основной принцип понятен, красивая, хоть и очень большая летопись))

тут должен быть комментарий Арго, который любит максимально короткие и информативные летописи)

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Pir
Стор-Фаен отправляет 1/6 от производимых городом товаров в Моргор
тогда будет повтор моргора.
договор подписан между двумя городами. так что по сути дела понятно куда отправляются товары.
со стражниками уже более прозаично выходит, поэтому стор упомянут.

вообще, если бы я оформлял положения договора как положено, такой путаницы путаницы бы не было. но в данных рамках это невозможно...
если следовать вашей логике, то отправив 74 из 741 стражника останется 667 стражников, то есть 66,7%
да, жестко обсчитался.
тогда моргор должен выделить.. 7 стражников. это уже несерьезно конечно.. но, если эти стражники пойдут не охранять, а, скажем, обучать секретам и повышать квалификацию сторовских, то уже логично)

летопись большая, соглашусь, но подобные уже проходили(подобные большие)
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
окей
Грустный Ворон
Стор-Фаен отправляет 1/6 от производимых городом товаров.
допустим Моргору дружественен Гастион. и без уточнения адресата можно воспринять текст как договор между Моргором и Стор-Фаеном на поставку продукции в Гастион (либо любой третий город) в обмен на поставку солдат Моргором в Стор-Фаен.
То есть плата за продукцию поставляется Моргором, но договор предусматривает её пставку в третий город, в данном случае с третим городом даже договариваться не нужно о подобной поставке, они просто будут принимать то что поставляется))

В общем - сугубо мой взгляд видит эту хитрую дырочку))
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Pir
без уточнения адресата можно воспринять текст как договор между Моргором и Стор-Фаеном на поставку продукции в Гастион (либо любой третий город) в обмен на поставку солдат Моргором в Стор-Фаен.
к сожалению так законодательная механика не позволяет думать.. да и невозможно подписание такого документа в принципе без участия гастиона.
хотя кто знает, какие там кодексы и что в них написано и какие правила сформулированы. поэтому только из-а механики так думать нельзя.
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
Механика игры Сказка - не позволяет
Но действия внутри мира Пандоры, которые описываются летописями, вполне могут быть абсолютно какими угодно, именно по этому в летописях необходима максимальная конкретизация происходящего.
или я не прав, в том что летописи - отображение событий мира Пандоры, а не игровой механики Сказки?))
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Pir
Но действия внутри мира Пандоры, которые описываются летописями, вполне могут быть абсолютно какими угодно
в рамках механики.
в законе об исключении можно написать любовную оду? нет
вот и в подписанном двумя сторонами договором нельзя приписать третью сторону. и не надо тут ничего придумывать... иначе запись не пройдет.
иначе бы не было пункта о конкретизации летописи. не возникало бы вопросов о самодостаточности летописи.
события, все таки, привязаны к механике)

ладно, спорить мне надоедает. будем крутиться вокруг да около все равно. поэтому на свежую голову предоставляю такую запись.

Сегодня в Моргоре был подписано локальное соглашение «О повышении безопасности региона Стор-Фаена». В ходе переговоров участвовали представители всех крупных городов центрального региона. Настоящим соглашением было определено, что Моргор отправит семерых лучших специалистов для обучения и повышения квалификации городской стражи Стор-Фаена. Выделенные бойцы обязаны будут не только обучать, но и следить за порядком на улицах города наравне с коллегами. Взамен Стор-Фаен будет отправлять 1/6 от своей производимой продукции.
большая, но нет требований к размеру и я сам уже не знаю к чему можно придраться. и без повторов.
а слово "взамен" предполагает двустороннюю, а не многостороннюю сделку.

Сообщение изменено
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
Грустный Ворон
в законе об исключении можно написать любовную оду?
я писал, я мотивировал уход советника влюблённостью : http://the-tale.org/game/bills/1511

надо спросить у создателей игры, должны ли рассматриваться летописи исключительно с точки зрения механики Сказки, а не деятельности внутри Пандоры))

Летопись ещё лучше, чем ночная, но по прежнему присутствует та же самая ошибка, но только ещё более усогублённая:
Грустный Ворон
В ходе переговоров участвовали представители всех крупных городов центрального региона.
...
Взамен Стор-Фаен будет отправлять 1/6 от своей производимой продукции.
если участвовали представители всех городов центральной части Пандоры - продукция может пойти кому угодно в отдельности, либо распределяться вообще между всеми!))

и не воспринимайте это как спор, это интеллектуальная разминка при участии стремления понять принципы летописи и добиться идеала))

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Pir
я писал
я не вижу в летописи оды..
да, моя ошибка. забыл конкретизировать. но мы же и так гвоорили про летопись...
если участвовали представители всех городов центральной части Пандоры - продукция может пойти кому угодно в отдельности, либо распределяться вообще между всеми!))
Настоящим соглашением было определено
и дальше по пунктам.
как я уже отметил, слово взамен намекает на двустороннее соглашение. нельзя взамен дать третьему городу

и не воспринимайте это как спор, это интеллектуальная разминка при участии стремления понять принципы летописи и добиться идеала))
пожалуй был голословен, совсем не имел ввиду спор, а то что ходим вокруг.
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
видимо вся проблема "вокруг да около" в том, что с моей точки зрения в соглашениях может участвовать кто угодно и каким угодно образом
допустим:
Вася заключает соглашение с Петей. Вася Передаёт Пете 100 рублей, взамен Петя обязуется отвесить пинок под зад Дмитрию.
это соглашение, как на него не посмотри. и тут есть третья сторона.
тут тоже самое, только в масштабе городов. Дмитрий не обязательно должен знать о соглашении Васи и Пети)))

Сообщение изменено
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Извините, я тут вполглаза читал вас, если вы размышляете как записать договор между 3 городами, то посмотрите на Лорадо - Светлую Поляну - Лориэн. Живой пример. Если нет, то извиняюсь. :D

Сообщение изменено