Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
WebCumo
Хм... а на городе не написано ;)
Вообще это закрепление - штука весьма условная. Просто кто-то встал и сказал "это наше".
Не написано - да, условная - да, но это не отменяет влияния скоординированных гильдий на законы.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
так же вы можете собрать единомышленников и решить проблему силовым способом, если не удаётся уговорить. прецеденты были xD
WebCumo
без гильдии
могущество: 232

эльфийка Аэлариэль
65 уровня
Elstar
Хм... собрать свою РАП (Революционно-Анархическую Партию)?
А-ля:
Мы не любим власть!
Власть должна упасть!

Ну в общем можно, но... Придётся тогда персонажа морфить... Не предавать же эльфийке свою "подругу"? :)

Vicious
Ну.. не разумно против себя настраивать всех - одиночки ведь могут к противникам примкнуть... А скоординированные действия противников могут неплохо так поломать планы...
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
WebCumo, разумно, прежде чем создавать закон в "подконтрольном" гильдии городу, спросить у ГМ этой гильдии его мнение относительно будущего закона.
А если вы действуете в стиле, в котором действует Fret, то и расстраиваться не из-за чего ;)
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
WebCumo
Ну так расскажите - чем.
А давайте наоборот. Расскажите, пожалуйста, чем Ваше описание лучше. Оно новее. Но чем оно лучше?
WebCumo
без гильдии

эльфийка Аэлариэль
65 уровня
Vicious
Спросить у кого? У ГМа какой-то достаточно фиктивной структуры? А как искать эту структуру, где?
На текущий момент Гильдии и их отношения с миром - очень слабо связаны. Т.е. влияние от них есть, а связи - нет. Ни информационной-двусторонней, ни обратной-коммуникационной. Вся связь абстрактизирована и вынесена куда-то на форум.
Ну и обидно-то не то, что закон не прошёл (первый блин комом - и фиг с ним), а то, что нет реальной обратной связи.
А если вы действуете в стиле, в котором действует Fret, то и расстраиваться не из-за чего ;)
Стесняюсь спросить, а Фрет - это кто? И в каком стиле он действует?

Рашап
А давайте наоборот. Расскажите, пожалуйста, чем Ваше описание лучше. Оно новее. Но чем оно лучше?
В отличие от, оно соответствует текущему положению дел.
Возможно этого не достаточно, но внятных объяснений почему, чего не хватает, что не так - я так до сих пор и не видел.
В такой ситуации отказ от нового описания выглядит... непонятно.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
WebCumo
А как искать эту структуру, где?
Найти более-менее крупные гильдии труда не представляет, равно как и выяснить, активны ли они, в том числе на политическом фронте. У тех гильдий, которые занимаются развитием городов, курируемые города записаны на странице гильдии. Считаете такую проверку непосильным трудом? Тогда спросите у меня, к примеру :)

WebCumo
Вся связь абстрактизирована и вынесена куда-то на форум.
В Сказке добрая половина игры и удовольствия от нее - это форум.

WebCumo
а то, что нет реальной обратной связи.
Никто и не обещал, к слову, не только тут так дела обстоят ))
WebCumo
без гильдии

эльфийка Аэлариэль
65 уровня
Vicious
Найти более-менее крупные гильдии труда не представляет, равно как и выяснить, активны ли они, в том числе на политическом фронте. У тех гильдий, которые занимаются развитием городов, курируемые города записаны на странице гильдии. Считаете такую проверку непосильным трудом? Тогда спросите у меня, к примеру :)
Пока играешь в пределах самой Сказки - сложно. Сейчас вот этим законом я собрал неплохой багаж опыта, теперь будет легче, да. Впрочем желания спрашивать до публикации закона вся равно не появилось... но вот пригласить такую гильдию в обсуждение нового закона сразу после публикации - это будет полезно.

В Сказке добрая половина игры и удовольствия от нее - это форум.
Я пока больше с героем экспериментировал. До форума только недавно дошёл.

Никто и не обещал, к слову, не только тут так дела обстоят ))
Печалька... что тут ещё сказать? %_%
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
WebCumo
В отличие от, оно соответствует текущему положению дел.
Я правильно понимаю, что это единственное достоинство Вашего труда?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Просмотрел обсуждение. Ладно, раз пошла такая пьянка, сброшу с себя маску анонимности. Проверял только летопись, к летописи претензий не имею. Описание не читал, в закон не вникал, проголосовал против исключительно поэтому:
Silent Wrangler
1) Кха-кха! А посоветоваться?!
2)Эирлирр - она.
3)От какой ещё скверны очистили город?
4)Описываете Юн-Жут как бывшую Вольницу. Не было такого.
Это город Корпорации, и к мнению одного из её лидеров прислушиваться всё-таки стоит.

Как все понимают, моё "против" может быть весом до 6 голосов.)
WebCumo
без гильдии

эльфийка Аэлариэль
65 уровня
Рашап
Я правильно понимаю, что это единственное достоинство Вашего труда?
Это единственное неоспоримое достоинство. Всё остальное нужно доказывать и обсуждать. А для этого нужна хоть какая-то обратная связь.

Argo
Просмотрел обсуждение. Ладно, раз пошла такая пьянка, сброшу с себя маску анонимности. Проверял только летопись, к летописи претензий не имею. Описание не читал, в закон не вникал, проголосовал против исключительно поэтому:
Silent Wrangler
1) Кха-кха! А посоветоваться?!
2)Эирлирр - она.
3)От какой ещё скверны очистили город?
4)Описываете Юн-Жут как бывшую Вольницу. Не было такого.

Это город Корпорации, и к мнению одного из её лидеров прислушиваться всё-таки стоит.

Как все понимают, моё "против" может быть весом до 6 голосов.)
А стоило бы вникнуть - я сразу пообещал исправить фактические ошибки. И исправил их тем же вечером. Ну кроме претензии про Вольницу (но тут или нужно игнорировать старое описание, или игнорировать претензию, вы бы что выбрали?).
Дальнейших вопросов/замечаний не последовало. Значит или были исчерпаны, или диалог отсутствует (и как в такой ситуации о чём-то говорить?).

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
WebCumo
Я не читаю описание, если в комментариях чётко прослеживается отношение к закону других активных форумчан. Шерхан (снова представитель Корпорации!), чьи фольклорные опусы высоко ценятся здешним сообществом, также был недоволен новым описанием. Уверен, он просто так бочку катить бы не стал. Так что дело не в фактических ошибках.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
WebCumo
Стесняюсь спросить, а Фрет - это кто? И в каком стиле он действует?
http://the-tale.org/forum/threads/4110?page=1
В стиле "Начхать" :)

WebCumo
но вот пригласить такую гильдию в обсуждение нового закона сразу после публикации - это будет полезно.
Любая мало-мальски активная, развивающая города гильдия появится в вашем законе касающемся "их" города без всякого вашего приглашения. И с большой долей вероятности наставит против даже не вчитываясь в закон, просто, чтобы вы ощутили, что одиночка перед ними ничто %)
Если вы обладаете блестящим литературным талантом, может сработать, и не раз, если нет, рекомендую предварительно, до создания закона, провести его обсуждение с представителем искомой гильдии.
WebCumo
без гильдии

эльфийка Аэлариэль
65 уровня
Argo
И опять же - высказываний о новой редакции закона он не делал. В целом ваше отношение - достаточно стандартное для нашего общества (я не про СНГ, если что, а про человечество в целом) явление. Есть некие "авторитеты" и от них зависит общее мнение... Вот вы бы лучше или прочитали и вынесли своё мнение, или не голосовали совсем. Я бы легко принял, будь оно вашим, но под копирку снимать чьё-то мнение... не труъ.

Vicious
http://the-tale.org/forum/threads/4110?page=1
В стиле "Начхать" :)
Ага, уже ознакомился, прикольная инициатива.

Любая мало-мальски активная, развивающая города гильдия появится в вашем законе касающемся "их" города без всякого вашего приглашения. И с большой долей вероятности наставит против даже не вчитываясь в закон, просто, чтобы вы ощутили, что одиночка перед ними ничто %)
Если вы обладаете блестящим литературным талантом, может сработать, и не раз, если нет, рекомендую предварительно, до создания закона, провести его обсуждение с представителем искомой гильдии.
Если будет отношение "просто, чтобы вы ощутили, что одиночка перед ними ничто" - то будет что-нибудь симметричное в ответ. Один, конечно, в поле не воин, но одиночек тоже немало, надо только их расшевелить.
Вот и будем оттачивать литературный талант, а не заниматься вопросами волосатой лапы. Второго в жизни хватает. Даже с избытком.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
WebCumo
От "неких авторитетов" зависит конкретно этот город, а не общее мнение. Корпорация лучше нас с вами знает, чем был Юн-Жут и как его стоит развивать. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вот вам моё "трушное" мнение.

P.S.: Дабы успокоить вас, прочитал новое описание города. Пол Эирлирр в нём так и не был исправлен.