Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Шерхан посмотрел, как фигурка его героя переходит с начальной клетки на следующую, и подсветил для неё дальнейший путь.
— Но всё-таки, Solar, как бы тебя не раздражали смертные, ты обитаешь внутри цикла. Впрочем, желай вернуться ты во времена не столь отдалённые, когда не было всех этих хитросплетений, кто бы тебя остановил? Но ты остаёшься здесь, а не в зоне комфорта... И это замечательно!
Образ Светозара протянул руку подбежавшей к основанию куба тени Солара (доска обрела объём), крепко сжал и вытащил напарника из стремительного расходящегося ущелья к себе на вершину. Оба героя встали рядом и осмотрелись, куда их занесло. Перед ними раскинулось чёрное плато, пересечённое каньонами границ бывших клеток. Уныние и обречённости сквозили в мёртвом воздухе этого мира, в котором даже солнце, и то было тусклым белым пятнышком среди серых облаков...
— Обожаю такие ситуации... — прошептал Дух Равновесия.
Пока его оппонент продумывал дальнейший ход, Шерхан вновь посмотрел, что творится в зале. Жаль, что эта новосотворённая реальность прогибалась под каждым из Хранителей словно обычный материум в гравитационном колодце.
«По сути, так оно и есть: каждый из присутствующих переписывает сущее под себя. Кто-то больше, кто-то меньше, но факт остаётся фактом».
— Прошу прощения за беспокойство, господин Serra, — канал в домен ещё не до конца закрылся, поэтому сообщение должно было прийти по адресу. А вот к чему и зачем чернодырный так вообще сказал... Есть на то причины.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Шерхан
"Вот ведь каламбур! Хорошо, что у Vicious-а вряд ли будет квантовая пена в балончиках. Хех, квантовая пена. В балончиках".
— Мон Шер, да вы гурман! Баллончиков у меня, пожалуй, нет, да и зачем... Но может быть вам понравится кофе из отборных гравитонов, с мюонно-нейтринной прослойкой и квантовой пенкой? В такой пластичной и податливой новорожденной реальности мне не составит труда приготовить его для вас.

selok
-- Могу предложить "Огонь Эльтана", знатное пойло...Говорят, кровь демонов туда добавляют. Вы, наверное, должны лучше в этом разбираться.
— Прошлого века, я надеюсь? Кровь демонов тогда была особенно ароматна, да выдержка больше ста лет этот напиток только красит.
Regular Nick
без гильдии
могущество: 265

мужчина Арно
51 уровня
Serra
сейчас же будет готово
Serra
без гильдии
могущество: 1575

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
Шерхан
- Да какое там беспокойство, всегда приятно пообщаться с другими Хранителями. - Незнакомец, высунувшийся из неестественной тьмы самого мрачного угла ресторана, был облачен в плотную мантию, и старинную маску цвета холодной луны.
Шерхану, и нескольким другим внимательным хранителям удалось разглядеть какое-то призрачное движение в светящихся пустотой глазницах. А затем в памяти наблюдающих возник едва уловимый образ, словно давно забытое воспоминание, сон, наводящий чувство необъяснимого страха на неокрепший детский разум. Образ вспыхнул и тут-же исчез.
немножечко пафоса

Сообщение изменено
Solar
[​ϟ] Боец
могущество: 1150

мужчина Солар
98 уровня
Шерхан
- Хм... интересный ход... - черная фигурка сместилась на соседнюю, белую клетку и у ее ног образовался небольшой источник дыма, судя по-всему, костер - Что ты скажешь на это?

Сообщение изменено
Regular Nick
без гильдии
могущество: 265

мужчина Арно
51 уровня
cерра, ваш суп из креветок с чернилами каракатицы и хлебом
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Vicious
— Прошлого века, я надеюсь? Кровь демонов тогда была особенно ароматна, да выдержка больше ста лет этот напиток только красит.
На лице фантома появилась задумчивое выражение. - О...Если это то, что я думаю, оно должно быть куда древнее...Есть сведения, что после Битвы Трёх Ильдар набрал в фиал кровь поверженного Валакиса и поклялся возродить его, однако с тех пор ни о нём, ни о фиале ничего не было слышно. Ходят слухи, что фиал выкрал смертный и продал алхимикам, пытающимся создать эликсир вечной жизни. Слухи слухами, но у эльтанцев иногда рождаются дети с белой, как снег, кожей, золотистыми глазами и незаурядными способностями в управлении энергетическими потоками. Вот, нашел бутылочку в подвалах Лиловой гвардии. Одна из последних, по моим сведениям, их осталось не больше четырёх.
Serra
без гильдии
могущество: 1575

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
хабахабарус
- Хорошо, хорошо, сейчас испробуем... - голос растворяется в клубах черного дыма. Однако посетителей не покидает ощущение, что за ними пристально наблюдают.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Serra
Омг..Император ))))
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
selok, какой у вас незаурядный напиток, давайте немедля насладимся его, я не сомневаюсь, изысканным вкусом.
Оглядывает зал: "Метрдотель, будьте любезны, гроздь солнечного винограда, сыр из молока морской коровы и цветочный салат".
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
В ответ на явление Хранителя Serra, Шерхан задумчиво полуприкрыл глаза и тихонько прошептал себе под нос:
— Mein Herz Brennt? А ведь напоминает!.. — а потом уже обычным голосом добавил: — Навязываться не буду, но тоже рад знакомству. Если что, вы знаете, где меня найти. Впрочем, и я знаю, где вас...
Изменение обстановки на доске не скрылось от взора оппонента Темнейшего, и он провёл пальцами вдоль края каньона, разделяющего игрушечный мир на две половинки. Провёл, не касаясь грубого камня, горным утёсом возвышавшегося над провалом, откуда тянуло жаром расплавленной породы и вулканическими газами.
Образ Светозара уселся в позу лотоса и стал пытаться достучаться до небес, но доска не позволила ему услышать голос Хранителя. Но несмотря на неудачу, отклик всё же прошёл через установленные барьеры, и между двумя соседними вершинами появилась тонкая нить, соединившая их временным мостом. Тень героя встала на ноги, посмотрела на два различных пути, и выбрала идти по направлению к таинственному свету, доносившемуся из-за центральной гряды.
— Твой ход, коллега... — улыбнулся Шерхан, увидев новости с Хранительского форума Пандоры. Но стоило ему только вчитаться в голос Главного, как частоты вибраций двух столбиков совпали, и весь диалог между Vicious-ом и selok-ом одномоментно обрёл как минимум ещё одного слушателя. А ведь там была и фраза, сказанная напрямую Шерхану...
"Свет мне в очи, как я мог пропустить мимо ушей такое?"
— Спасибо за предложение, Vicious, ибо я и впрямь обожаю коктейли из субатомных частиц, жёсткого излучения и неуловимых, парадоксальных гравитонов, — скромно ответствовал Дух Гравитации. — Однако, несмотря на всю свою экзотичность и вкусо-световую гамму, они по всем параметрам уступают даже обычной воде, свободно текущей мимо жилищ разумных. Всё дело в них, этих бесконечно слабых, ограниченных, но одновременно столь на нас похожих смертных. Поэтому твой напиток, selok, или твой соус, Vicious, будут бесконечно дороже и вкусней, нежели даже первосортная новосотворённая материя и излучение. Уж на что я Бездонное Брюхо, но эта истина для меня открыта.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
-- Эх, Vicious...Существование Хранителя так скучно...Как бы я хотел ощутить настоящий вкус сего зелья...-- Фигура "откинулась" на спинку стула и мечтательно закатила "глаза". -- Могу придать напитку абсолютно любой "вкус" из известных мне, а истинного познать не дано. Живая же плоть не выдержит столь ядрёной смеси, так что...Наслаждайтесь, уважаемый, коль у Вас есть такая возможность...
Solar
[​ϟ] Боец

мужчина Солар
98 уровня
- Хм... - одно движение руки, и фигурка Солара двинулась наперерез, окрашивая все белые клетки в черный цвет, и вскоре на пути фигурки оппонента остались только черные клетки, а Солар, встав поодаль, принялся рубить какое-то животное - черная фигура окинула взглядом остальной зал и проглотила очередной светящийся усик удильщика - И очередной источник Света погас... - произнесло существо, явно наслаждаясь произошедшим - А теперь, пока ты думаешь над своим ходом, я кое-что тебе покажу - темное существо вытянуло вперед руку, и в ней появилась крохотная фигурка маленького ребенка. Мальчик чем-то занимался в реальном мире, но при таком масштабе его было сложно разглядеть - Мы недавно нашел его. Не правда ли любопытно, чем же он займется, когда его цикл жизни приблизится к середине?
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
— Хм... — только и произнёс Шерхан, заметив нити вероятности, связывающие это дитя с реальным Соларом. — Должен признать, выстроить многоходовую комбинацию длинной в не одно десятилетие не так уж и сложно, но намеренно отразить в нём судьбу твоего нынешнего избранника... Неужели?.. Что ж, это действительно заинтересовало меня. Хитро придумал, Темнейший, если я правильно тебя понял. А вот даже если я пойду против Первопричины, всё равно не исчезну. Серый судья Базааль, океан звёзд Муур и даже насквось правильные Метатрон исчезнут, рассыпятся в прах и развеятся по ветру, словно их и не было, а я останусь. Вернее сказать, остался. В будущем.
Словно оправдывая имя Рождающего свет, палец Хранителя, коснувшийся доски, озарил окрестности сиянием, и Светозар перешёл ещё ближе на куб к Разлому. Отпечатки его ног горели всеми цветами радуги, гармонично вплетающимися в окружающую их тьму.
— Впрочем хватит патетики и пафоса, друг мой, можно же проще, как эти самые смертные... Честно говоря, наше поведение отдаёт снобизмом, как будто нам нечего делать, кроме как с высот Величия копировать поведение, эмоции и логику подопечных. Будем же последовательными: либо вести себя как подобает Великим, либо одевать себя в плоть и кровь, по мере своего Я, и быть всего-навсего невероятно могущественными существами, но в границах тварного мира... И я понимаю тех, кто сетует на бессмертие как на препону, мешающую чувствовать вкус жизни. Воистину, дай смертному киноварную пилюлю без того, чтобы он познал-слился с Дао, и оставшуюся вечность он, его разум, его сознание будет мучаться несварением желудка! — Шерхан остановился, ощутив вибрацию в унисон всех столов ресторана, и понял, что его спич услышали все присутствующие.
— Я закончил, дамы и господа, — спокойным голосом добавил он. — Приношу свои извинения за испорченный вечер.

Сообщение изменено
Solar
[​ϟ] Боец

мужчина Солар
98 уровня
Фигурка Солара наконец закончила со своей добычей и по велению хозяина двинулась в том же направлении, преградив путь фигуре его оппонента.
- Не знаю, чего ты добиваешься, но Мы не должен этого допустить... Ведь какая игра без противостояния? - в сияющих глазах существа появился азарт - А теперь... - клетка под фигуркой Солара стала светиться, и отражение героя уселось в ожидании - Посмотрим, что же они решат между собой...