Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Старый
[ОПГ Х] Боец
могущество: 4084
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Предлагаю делиться факторами, повлиявшими на выбор спутника. И какие впечатления от их использования в реале.
Например, я пока не могу определиться. Взять телохранителя с боевыми скилами - белого коня или тигра. Или бродячего колдуна - тоже с двумя боевыми скилами плюс телепорт.
Интересно, как часто работает телохранитель, боевые физические и магические скилы спутников, телепорт.
Или может обойтись фоссой с одним ударом плюс зорким глазом, если он реально помогает быстрее перемещаться между городами.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
телохранитель - это для тех, кто любит часто лечить спутника. вот я и лечу каждый день вручную своего гепарда на основном аккаунте ^^

бродячий колдун - отличный выбор, постоянно замедляет врагов и даёт по 1 опыта, телепорт срабатывает изредка, до огнешара пока не вкачал

фоссу пока на практике не видел
Старый
[ОПГ Х] Боец
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Ну у тигра, скажем, есть камуфляж, если телохранитель рулит.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Путём проб и ошибок могу сказать, что небоевые спутники практически бесполезны, особенно если они не обладают навыками, снижающими получаемый ими урон.

UPD. ...зато, по-моему, реже попадают под раздачу. Кто-то подтвердит?

Сообщение изменено
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Elstar
телепорт срабатывает изредка
Это с прокаченым навыком "Ходок"?

Старый
[ОПГ Х] Боец
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
С ходоком должно срабатывать чаще - это понятно.
Ну и как отследить это изредка - думаю если пять раз в сутки сработает будет уже неплохо. Особенно на длинных перегонах.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
это с 3 уровнем

зато телепортит сразу в следующий город, даже если только вышел на дорогу
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Elstar
На сколько я мог следить за своим твинком с телепортером, то телепорт либо срабатывает сразу по выходу из города, либо не срабатывает совсем (до следующего города).
И еще, иногда тепеортирует к следующей точке задания (например при доставке каравана) перепрыгивая через город (или даже два)

А вобще, фосса рулит. Движение с ней становиться довльно быстрым. Бывают переходы почти совсем без сражений.
Эллиотт
[^_^] Рекрут
могущество: 675

орк Делгер
72 уровня
А спутника с телепортом покупать надо? или он сам может прийти?
Старый
[ОПГ Х] Боец
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
ОК, если ориентироваться на орлиный глаз, то почему не Серая пума с двумя боевыми скилами и инициативой? Из-за лени, прожорливости и отсутствия связного?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Эллиотт
ну, если хочется в вечное(относительное, если ухаживать) пользование, то стоит заюзать карту. только надо либо ждать пока выпадет, либо купить на рынке, если она есть.
все спутники здесь указаны http://the-tale.org/guide/companions/

однако есть баба-яга. она нелюдимая, что значит может придти сама если нет спутника, но со временем сама уйдет.

и да, даже если заюзать карту с нелюдимым/временным, он уйдет со временем все равно
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Грустный Ворон
даже если заюзать карту с нелюдимым/временным, он уйдет со временем все равно
По сообщениям обладателей, вероятность подобного события
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Кстати, если Тииндил открыл все исходники игры, ведь можно точно посмотреть, как работают те или иные навыки спутников и героев, и составить полную и точную базу знаний по этим цифири. Или нет?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Можно, конечно. Я вот даже поначалу боялся, что вы всё сейчас раскопаете и начнётся вайн про баланс и дикие предложения его исправления. Ан нет, всем без разницы :-)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tiendil
просто никто еще не разбирался в этом, потерпи)