Mertwolak
#1
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
51 уровня
Пролог
Стена — мифическая граница Пандоры, до которой стремятся дотянуться все без исключения великие мира сего. Недостижимая цель для любого героя или советника.
Эту небольшую летопись совершенно случайно нашёл молодой Хранитель и передал во Всемирное Хранилище Знаний Пандоры, чтобы каждый желающий мог прикоснуться к правде о…
Да будет свет…
Свет… отдавил мои больные уши… Так, стоп, куда это я? При чём тут уши? И вообще, о чём разговор? О свете?
Ах, да. Так вот… Светик мой — Светлана… Тпру!!! Опять не туда. Какая Светлана? Кто это вообще? И что тут происходит? Куда глянуть? В окно? Ну и? Линг в истерике бьётся. И что? А, вот оно что. А я-то думаю, какой-такой свет? Всё. Иду открывать…
М-да… Говоришь, от нанимателя? Требует к работе приступить? Санкциями угрожает? Беда. Нужно уважить. И где он со своими санкциями? В коробке? В какой ещё коробке? Вот скажи мне, друг мой лучезарный, в на кой этот… начальник, в коробку Пандоры полез? Игру делать? В ней? Ну круть. И мне теперь туда же? Да ещё и с бригадой? А он, прости, когда в коробку угодил, падал долго? Оно и видно. Ладно. Мужики — выдвигаемся.
Хочешь быть передовым — сажай квадратно-гнездовым!
И было до “альфы” творение…
“Вот тут, значит, поле хочу с грядками. А вон там — балкончик с голубями, ой, что это я — Хранителями”!
Да, видать не только падал долго, но и упал некрасиво. Что ж, хозяин — барин. Главное, чтоб не архаро мериносо. Но эт я уже отвлёкся.
Значит так, первое звено — грядки вскапывать. Второе — опоры под балкон монтировать. Голубей не трогать. Пусть себе пока… полетают. Третье — лагерь разворачиваем. Что ж мы, не строители? Жить-то где-то нужно.

А куда это вы с удочками намылились? Что значит, вскопали всё? А если проверю? Вот то-то! Сколько грядок разбили? Гектар? И всё? Да вы издеваетесь. Живо за работу. И пока солнце не сядет… Кстати, а что у нас тут с солнцем? Ух ты, а оно тут и не предусмотрено. Круть! Эй там, на балконе, хорош голубятню гонять! Бегом на потолок. И чтоб пока солнце по монорельсу не запустите, назад не слезали. И не забудьте звёзд побольше прибить. И отшлифовать хорошенько. Знаю я вас. Вечно всё самому до ума доводить.
Ну и чего стоим, кого ждём? Я ж сказал — отсюда и до заката. Увижу хоть один изъян, будете у меня всю ночь со свечками исправлять! Всё, копаем.
А я — к начальнику. Решать стратегические вопросы.

Ну вот. Грядок накопали. Укроп высеяли. Голу… Ох, простите, балкон Хранителей построили. Да и городок строительный на славу вышел. Вот только понять не могу, что это за халупа к самой Стене притулилась? Вроде как не строили такую. Нужно у шефа спросить будет.
О, лёгок на помине! И сразу орать. Нет, ну что за манеры?
“Вы что мне тут понасажали, бездари? Где мой укроп? Почему на грядках ёлки?”
Ну так логично же всё. Есть грядки. Есть укроп. Из маленького укропа вырастает большая ёлка… если не косить? О, не верит. Да пожалуйста. Вот семена — сам пробуй!

Что-то начальник с огорода совсем грустный пришёл. Интересно, что там у него получилось? Ба! Да прям разносол капитальный. Так, ну с этим понятно — сосны. Вон там чуток дальше — берёзы с дубами. Это вообще баобаб какой-то. А вон в том углу что такое выросло? Всё колючее и со щупальцами? И кто после этого из нас курил на рабочем месте? Всё-всё, молчу. Ёлки — значит ёлки. Ну что, спускаем героев на воду? Кстати, шеф, а что у нас с водой-то? Ничего? Договор с водоканалом не заключили? Подождать нужно? Подождём.
Так, мужики, запускаем героедельный конвейер. И монстроварку до кучи. На балконе уже Хранители испереживались, что хранить им некого… или хоронить? А, сами пускай разбираются.
Коробка — она как шкатулка. Только коробка
День первый
Ну вот. Балкон Хранители одобрили. Ну и обновили, естественно, сразу. Интересно, а для кого там мусоросборники поставлены и нужные места налеплены? Что? Это для красоты? Убейте меня об столб, но я такой красоты не понимаю. Мусор, он и есть мусор. Ах цветочки на нём выращивать можно? Так вам что, грядок внизу не хватает? Ещё и на балконе теперь ёлки садить будете? Что значит, не ёлки? А что тогда? У нас только ёлки и растут.
Так, ладно, посмотрим, чем это таким они весь балкон за… кидали. О. Петиция. Уже интересно. И что тут?
“Дорогая администрация. Мы — сообщество Героев Пандоры, настоятельно просим вас произвести ландшафтный дизайн окрестностей. Однотипность ёлконасаждений уже начала сводить с ума некоторых особо восприимчивых деятелей геройского ремесла. А отсутствие средств коммуникации негативно сказывается на нашем брожении… или брождении… В общем, дайте по чём ходить. Эти ваши иголки уже… где их только нет”.
Дороги… А я-то думал, чего это не хватает. А оно вон оно как! Так. Копатели. Вы грядок накопали? А тропинки прорыть? Что? Забыли. Ну так исправляйтесь. Героям уже все ноженьки белы пообколол ваш укроп-переросток.
День второй
Да что ж такое. Только вчера вечером весь балкон почистили. А сегодня опять… удобрения? Нужно хоть глазком одним посмотреть.
“Дорогая администрация. Профсоюз Героев Пандоры всерьёз обеспокоен тенденциями развития мира. Видите ли, дороги, они должны откуда-то выходить и куда-то приходить. А если они сами по себе дороги, то это уже и не дороги вовсе, а так — проходы меж грядок. Вы уж подумайте, как бы это нам хоть куда-нибудь дойти. Скучно вокруг вашего укропа хороводы водить”!
И то верно. Как-то не по геройски плясать вокруг ёлочки и орать детскую песенку. Нужно у шефа спросить, а не построить ли нам пару-тройку городов.

Так, мужики. Да не вы. Ваше звено уже накопалось. Дайте другим поработать. Поступил заказ на архитектурные единицы типа “город” в количестве… Давайте два для начала. Если героям приглянутся, построим ещё. Всё, за работу.
День шестой
Нет, ну сколько можно-то? Эй там, на балконе, мы для кого общественный нужник обновили? Неужели так сложно в него ходить? Что? С оградки веселее? Эх, Хранители. Вроде как и эволюционный процесс завершили, а как были голубями, так и остались. Клетку им что ли в голубятне построить… Нужно с шефом посоветоваться. А назову я эту клетку… Форум, во!
День десятый
С утра приехали представители водоканала. Долго сверлили Стену, работали отбойным топором и вибро-отвёрткой. В результате вкрутили вентиль и уехали ни слова не говоря.
Решили проверить поступление воды. Зря. Пошла какая-то муть. К тому же, дурно пахнущая. М-да… А где вода?
Прибежал начальник. Долго прыгал и хлопал в ладоши. Подумать только, он специально выбил подписку на эту жуть. Болот ему, видите ли, захотелось. Лучше бы думал о глобальном — море, например.
День тринадцатый
А что это у нас герои всё ходят и ходят? Эй, шустрый, вылови-ка одного, прикинься Монстриллой страшным и разузнай, что они у нас вообще могут?

Ну как, узнал? Как ничего? Как хороводы водить да битьильнебить? Не дело. Эй там, на героедельне, вы мне какого непереводимого контента тут брак в производстве устраиваете? Герои должны Мочь! Всё, работайте. Узнаю, что герои опять Не Могут — отправлю домой без выходного пособия!
День семнадцатый
“А я говорю, гоблины должны жить в болоте, орки — в пустыне, а эльфы — среди берёз. И вообще, кто тут главный”?
Ну вот. Опять копаем. Посадили давеча баобабы. Сказали, что это — эльфийские города. Зачем? Да поздно. Начальник ухватился за идею и вот уже неделю кромсает грядки на новый манер. Нет, не сам. Он же — Начальник. Копаем, садим, бурим, естественно, мы. Кому ж ещё? Но ведь должен же быть предел.
А что если… Шеф, а может ну его, весь пейзаж перерисовывать? Давай в города НИПов посадим. Пусть сами вокруг своих домов грядки и нарезают. Каких-таких неписей? Не знаю таких. У наших точно другая ориентация. И половая принадлежность — тоже. Сказал же — НИПы они. А не какие-то там заморские NPC. Ты бы лучше подумал, что наши горожане ещё делать уметь будут, кроме как грядки копать. Квесты героям? А что — идея. Сейчас быстренько типографию отстроим и посадим кого посмышлёнее за печатный станок. Эй там, под потолком. Хорош уже трещины штукатурить. Завтра подвесные потолки привезут. Давайте-ка быстренько вот эту хибарку вот сюда, между загоном диких кодов и оранжереей.

День двадцать девятый
Ну вот сделали же и клетку им, и нужников кучу. Нет, всё равно на пилон гадят. Да что ж это такое? А, вот что? Ну-ну:
“Дорогая администрация, Конгломерат Ангелов-Хранителей настоятельно просит Вас объяснить Нам, что тут вообще происходит. Ну ни капли же не понятно”!
А нам, значит, понятно? Ишь, умные какие го.. Хранители пошли. Объясни им. А вот давайте-ка сами.
Монтажники — на выход. И чтоб к вечеру возле Форума Летописня стояла. Да, можно клеткой. Обязательно с лотком… мало ли, и там удобрений под баобабы настрижём? Что на табличке выбить? Год жизни и смерти нач… ай! Шеф, вот в следующий раз когда меня молнией шарахнешь — предупреждай. Я батареек на подзарядку прихвачу. Пошутить уже нельзя. Бей — “Мифология Пандоры”. Дальше сами разберутся.
День пятьдесят четвёртый
Снова приезжали из водоканала. Поставили счётчики учёта болотной жижи и прикрутили новый кран. Шеф сказал — для душа. Заказал пробную партию облаков и убежал на огород. Проверять, как смотрится.
Ничего так получилось. Дождливо. Но на водоёмы явно не хватило. Разве что, лужи по дорогам появились. О, и НИПы зашевелились. Воду собирают по бадьям да бочкам… А что это у них за дымки пошли? Нужно сходить и проверить…

Сходил. Пр..пр..пор… А, ну его. Я спать. Неделю не будить. И чтоб эта их… пр..пор… в опчем, то, чем я там… укушалси, на столе. С огурцом.

Шеф какой-то задумчивый бродит… Развеселить что ли?
“Я тебе развеселю! Ты лучше подумай, что с героями делать? Вон, смотри — совсем прозрачные стали. Глядишь, так и совсем исчезнут”
Не. Эти — не исчезнут. Их Хранители кинули. Да не на бабки. На кой этим голубям голд игровой? Самих их кинули. Недоарбузили мы с тобой, шеф. Прикормили мало. Слушай, идея есть, а что если вон тех, недоделанных, от кормушки отлучить? Ну сам посуди. Ни имени у них, ни обратного адреса. А всё туда же — Влиятельные! Нет, нужно эту лавочку прикрывать! Согласен? Вот и хорошо! Типографы, строчите!

День восемьдесят третий
Что это там? Демонстрация? Или бунт на грядках? Почему герои опять не хороводят? Не хотят? Как это? Говорят, что всё могут, но желания нет? О как. Ладно, будет им желание. Героеделы, вам заказ. К утру чтоб все герои не только Могли, но и Хотели… Хотя нет. Не просто Хотели, а Предпочитали. Так оно веселее будет. Что предпочитали? Да хоть что-нибудь. Потом подкорректируем.
День сто одиннадцатый
Форум даёт свои плоды. Вот уж не думал, что идея так приживётся. Укроп на грядках хоть по пять урожаев в день снимай. Типография работает в три смены. Думаем уже вторую открывать. А шеф ещё и законотворчество какое-то придумал. Говорит — чтобы Хранителям развлекаловка была.
В общем, Хранители теперь у нас законы придумывают, а часть моей бригады в посыльных переквалифицировалась. Одни дорогу по второму разу битумом проливают, другие подати собирают, третьи сообщают советникам, что пора бы и честь знать.

Приказ по Типографии — быстро раскинули мозгами, да не своими же. Ладно, потом стены отмоете. О чём это я? Ах, да… Так вот, быстро… нет,это опустим. В общем, пишите манифест: “Лучшему из лучших Умников и Умниц среди Хранителей будет дарована куча ненужностей и ненадобностей абсолютно бесплатно за красивое название городу и его историю”. Подпись не забудьте — “Начальник”! Ох, чуют мои пятки, знатно мы удобрений под те странные колючки соберём. Написали? Отлично. Теперь почтовым Хранителем прямиком на Форум.
День сто двадцать пятый
Шеф, я не понял, а что это у нас за подвижки на грядках? Не успели города обозвать, а они уже прям и ногами обзавелись. Ходят сами по огороду, куда хотят? Что значит, не сами? Как это — не куда хотят? Хранители балуются? Ты мне это, брось так шутить. Копатели вон все поголовно с утра с обширными инфарктами слегли. Теперь до обеда проваляются. Так, ладно. Начальник — есть начальник. Может хоть как-то эти подвижки обзовём? “Картографическое общество гоблинов”? Эй там, в Типографии, всё слышали? Давайте манифест на форум. Ну а чтобы одиноко такой подвижке не было, мы от имени картографов ещё вот тут дорогу проложим, а вот там — уберём. Вот. Теперь хоть понятно, что общество работает!

Что-то Хранители у нас какие-то серые… Скучно. Глаз не радуют. А что если? Копатели, вы там в себя пришли? Вот и хорошо. Тогда вот вам бочка фосфора и кисть. К вечеру чтоб вся голубятня сияла! Как назовём? Да “Могуществом”!
День сто тридцать второй
Шеф опять за своё. Мало ему пустынь да болот. Теперь вот горы подавай. А зачем? А “чтобы не ущемлять прав дварфийских меньшинств”. Вот в норах им плохо сиделось?
Копатели, вам работы подвалило. Бетономешалку не забудьте. Это ж — горы, а не песчаные куличики.

Что-то не понял. Вроде не пил вчера. А голоса какие-то странные мерещатся. Не мерещатся? А что это? И шеф какой-то уж больно довольный бегает. Опять какую-то гадость провернул? Опа, а вот и не попал! Я под один рояль дважды не… ай! А вот кактус — это подло, уважаемый!
“Поделом. И вовсе не гадость! Я доброе дело с помощью дварфов сотворил. Сам. И без вашей помощи. Подарил Хранителям Личную Связь. Вот они теперь там и связываются… лично”!
Ну ежели это лично… Тогда ладно. Всем вставить в уши пробки с фильтрацией базара. Шеф сказал — связь Личная!
День сто сорок седьмой
Опять герои бастуют. Что на этот раз? Негде отношения друг с другом выяснить? Беда. Поправим.
Монтажники — на выход. Народ требует зрелищ. И чтоб ни как не меньше Колизея. Да. И к Балкону приделайте Вип-ложу. С кассой и букмекером. Чтоб не скучно было.

Шеф опять прибегал. Сказал, что Пандора вступила в какой-то там союз. И теперь консилиум требует от Героев Толерантности. Да что ж это такое? Теперь каждый по своему желанию может не только смену пола заказать, но и расу другую выбрать? Вот потеха-то начнётся. Вчера дварфом был мощным и коренастым, сегодня эльфийкой станет — мелкой, корявой и бородатой. Ну, посмотрим. Типографы — строчите манифест!
День сто восемьдесят восьмой
Ну вот. И год прошёл. С утра водоканал опять заглянул. Вкрутили третий кран. Сказали — для снега. Ну хоть душу отведём на Новый Год. Жаль, кран на море так и не прикрутили. Ну ничего, всё ещё впереди.
С праздником, Хранители! С началом нового сезона! А мы пока тут, у стены, в тенёчке посидим. Отдохнём…



Сообщение изменено
Mertwolak
#2
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
51 уровня
Так. Открыл я, значится, сезон шапкозакидывания. Ввиду того, что на носу лето, прошу всякими там панамочками мне не тыкать! Только ушанки. Только хардкор!
Отдельное обращение к старожилам: Народ, вы лучше хронологию событий знаете. Так что ежели в чём ошибся -- не стесняйтесь поправлять. Подкорректируем в сжатые строки сроки. Ну и естественно, отдельная благодарность всем тем, кто вспомнит что пикантное с первого года существования игры.
Надеюсь, проект "Мир у Стены" придётся вам по вкусу. Продолжение в любом случае будет. Но не сразу. Мне бы с началом толком разобраться.
Пы.Сы. Специально для тех, кого я обоснованно или необоснованно обидел своими замечаниями -- можете отвести душеньку и раскритиковать меня в пух и прах. Буду только рад.
naklikal
#3
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
53 уровня
Сразу: не въехал в пролог. Четырежды перечитал и не понял связи между предложениями абзацами -_-

Тэкс. Тэээкс. Отвык я, однако, от такого слога :(
Избаловался, понимаешь.



Сообщение изменено
Hamster
#4
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
99 уровня
Поток сознания?)
Mertwolak
#5
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
51 уровня
Hamster
Поток сознания?)
Не совсем. Лёгкий экспромт, скорее. Идею уже давно вынашивал. Да всё руки не доходили.
naklikal
#6
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
53 уровня
Hamster
Чернуха :D
Причем только из родильного отделения)
Mertwolak
#7
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
51 уровня
naklikal
Сразу: не въехал в пролог. Четырежды перечитал и не понял связи между предложениями абзацами -_-

Тэкс. Тэээкс. Отвык я, однако, от такого слога :(
Избаловался, понимаешь.
Дневники -- не самая популярная ветвь литературного творчества. Тут уж как есть. Да и литературой как таковой называться могут с натяжкой. Но для данного конкретного случая другого стиля просто не подберёшь.
Mertwolak
#8
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
51 уровня
naklikal
Hamster
Чернуха :D
Причем только из родильного отделения)
Это ещё -- не чернуха. Вот когда въеду во всю хронологию Сказки, начнётся настоящая чернуха. Надеюсь, будет весело... Главное -- события. Почва для сатиры.
Silent Wrangler
#9
[​ϟ] Командор
могущество: 16952
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
117 уровня
Законотворчество было куууууууууууууууууууууууудаааааааааааааааааааааааа раньше печенек, значицца. Потом ещё погляжу, скажу хронологические ошибки.
Mertwolak
#10
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
51 уровня
Silent Wrangler
Ну воть. Уже хроносдвиг намечаеццО. Требуется уточнение, на сколько раньше. И желательно, чтобы в промежутках было ещё что-нибудь... эпичное. Неужели первый год жизни был скучным и пресным?
naklikal
#11
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
53 уровня
Undeadwerewolf
Ага. Навскидку, вспоминается Дневник Домового, довольно похоже, но там смешнее (вы к ч.юмору клоните или несмешная сатира?) в силу краткости(одно-два предложения на дату).
-----
В начале сумбур (куда без него), а дальше немного браво-уныло, что-ли...
Mertwolak
#12
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
51 уровня
naklikal
Меня больше прельщает дневник диверсинонного подразделения. Но и дневник домового -- очень даже очень.
Постараюсь быть смешнее. Нужен разгон для творчества. И, естественно, время. Но ваше мнение,друг мой, учту обязательно =)
Silent Wrangler
#13
[​ϟ] Командор
могущество: 16952
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
117 уровня
Появление законов:
обновление 0.1.10 15.10.2012
Условная подписка:
обновление 0.2.14 13.05.2013
Подписка только за реал:
http://the-tale.org/forum/threads/679 06.08.2013
Ох... Промежутки? Не сегодня, и так кучу времени потратил на то, чтобы перерыть новости до моего появления.



Сообщение изменено
Mertwolak
#14
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
51 уровня
Silent Wrangler
Появление законов:
обновление 0.1.10 15.10.2012
Условная подписка:
обновление 0.2.14 13.05.2013
Подписка только за реал:
http://the-tale.org/forum/threads/679 06.08.2013
Так. Это уже что-то. Печеньки появились во время условной подписки, или же при вводе подписки за реал?
Silent Wrangler
#15
[​ϟ] Командор
могущество: 16952
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
117 уровня
Условной.