Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
по просьбам трудящихся

Забаненый гильдмастер теперь не может приглашать в клан и исключать из клана.
Данное изменение породило вопрос о теоретическом получении ГМом вечного бана и, как следствие, прекращении функциональности гильдии.

ИМХО, ГМ - не просто игрок, лидер - не просто локальное звание в ги и он несет ответственность за всех своих подопечных, а не только за себя. По ГМу судят по гильдии.
Сказка, все таки, не тот проект где за каждый чих не в ту сторону карают. Вечный бан - мера высшего наказания в игре и просто так она не дается, а значит думать надо трижды, а то и четырежды.

что думают по этому поводу остальные игроки? Опустим то, что Тиендил может дать лидера другому игроку. он может и не согласиться.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Грустный Ворон
Сказка, все таки, не тот проект где за каждый чих не в ту сторону карают.
Вот-вот. Не представляю, как надо вывернуться, чтобы заработать вечный бан.
Даже Ахреджи со своей глупой антирекламой на внешних ресурсах отделался месячным.

Грустный Ворон
Опустим то, что Тиендил может дать лидера другому игроку. он может и не согласиться.
Почему опустим? И кто не согласится -- Тиендил или игрок?

Надуманная проблема, ИМХО.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
а что тут обсуждать? вечный бан ГМ означает одно из двух - создание оставшимися игроками новой гильдии или переговоры с Тиендилом о передаче ГМа.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Грустный Ворон
ГМ - не просто игрок, лидер - не просто локальное звание в ги и он несет ответственность за всех своих подопечных, а не только за себя.

Хабаси
Надуманная проблема,
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Хабаси
Почему опустим?
тогда можно будет и не думать, получил вечный бан - сняли ГМа. и гильдия продолжает жить..

в теме обновы тиендил уже высказался, что будет решаться индивидуально с каждым, что как раз и предполагает то, что не всем он пойдет на встречу
EysZ
[^_^] Рекрут
могущество: 5124

эльф Айсберг
67 уровня
Прекращай Ворон, что-то тебя понесло. Это легко решаемая проблема. И абсолютно правильное обновление, за которыми я руками и ногами.
Вот смотри. Есть человеческий фактор. Гм = человек, не машина, не коллективный разум какой-то. Человек может ошибаться и у него может случится батхерт, от которого его начнет бомбить во все стороны. Даже! На собственную гильдию. Что в такой ситуации происходит? Вот сидит человек в бане, а его грызут нагнетающие мысли. "Мне кажется мемберы из моей ги, помогли мне улететь в бан", "Мне кажется пора почистить ги", "Мне кажется, меня никто не любит, распущу ка я к еб***м всю гильдию". Альтернативный вариант с набором. ГМ думает, если ему нечем будет заняться на форуме, в игре, то он просто будет рекрутировать зерг дальше, что может вылиться во = все игроки (что не состоят где-то еще или которым лень куда-то вступать) состоят в гильдии "такой-то такой-то" и я абсолютно серьезно.
С передачей прав вообще проблем не вижу, Тиендил разумный человек и когда я попросил распустить гильдию, он это сделал и даже не спрашивал меня, зачем и почему. То же самое было бы и с передачей лидерства кому-то еще.

"РАЗРАБОТЧИКУ"
А вообще, вся эта проблема с гильдиями, из-за слишком ручного управления оных, что для ZPG является большой проблемой, по моему скромному мнению. Можно было бы взять наработки с "соседней" игры, где гильдии полностью автоматические. Улучшить все это дело, переклеить обертку на мотив Сказки и гордится за успешную и работающую систему. Совсем другое дело, что это сделать сложно. Но в то же время, поможет "автоматически" избавляется от всякого неактивного шлака. И не видеть у гильдии зерги в 2К и 3К человек, которые я "уверен" будут. Как только ты Тиендил, введешь борьбу за территорию, не только на болталогическом уровне, но и на механическом.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
EysZ
И абсолютно правильное обновление, за которыми я руками и ногами.
а я, разве, считаю по другому?)
я не спорю, что человек не машина и может ошибиться, но почему он не должен платить за ошибки?

за батхерт пока не видел вечного бана, только временный. вот когда будет - можно будет поднимать тему по новой.
а так у нас, практически, появился механизм уничтожения гильдии. сыроватый, но все таки.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
За год и восемь месяцев пока ни один ГМ не получил вечного бана. И, пока не получит, эта тема так и останется во флейме :)

Грустный Ворон
а так у нас, практически, появился механизм уничтожения гильдии. сыроватый, но все таки.
А что тебя смущает? Когда игроки, видя неадекватность ГМ, остаются в ги -- это показатель. Сумеют организоваться и убедить Тиендила сменить ГМ, флаг им в руки. Нет -- их проблемы.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Хабаси
А что тебя смущает?
абсолютно ничего)
EysZ
[^_^] Рекрут

эльф Айсберг
67 уровня
Хабаси, как была врединой, так и осталась. Нечего Ворона обижать. =)
Как жизнь?
Скучновато что-то в Сказке последнее время, ничего не происходит. Я и сам то только ради обновы заскочил.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
EysZ
Нечего Ворона обижать. =)
Угу, его обидишь))) Сам кого хочешь заклюёт)))

EysZ
Как жизнь?
Как всегда, лучше всех :)

EysZ
Скучновато что-то в Сказке последнее время, ничего не происходит. Я и сам то только ради обновы заскочил.
Отдыхаем, копим силы для новых сражений, наслаждаемся миром и обновой))) так что... кому как. Мне-то нравится.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Хабаси
Сам кого хочешь заклюёт)))
пером затыкаю)
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
нет противоборствующих фракций в политике, поэтому и не происходит - все драмы теперь в технических разделах.

но я вижу, что у кое-кого бан как раз сегодня заканчивается xD
EysZ
[^_^] Рекрут

эльф Айсберг
67 уровня
пером затыкаю)
Скромнягой стал, что и говорю. Даже во Флейме под спойлеры сообщения запихивает. =)

Как всегда, лучше всех :)
Да я тоже понемногу. Вот в ТЕС решил забежать, поскайримить. Морровинд конечно мастхев, но уж больше вырвиглаз для 2015 года. =)

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
EysZ
Даже во Флейме под спойлеры сообщения запихивает. =)
что хочу в своей теме, то и делаю)
но уж больше вырвиглаз для 2015 года. =)
да покарает тебя альмисиви за такую ересь, да отвернутся от тебя девятеро.
только вчера врубал моррку, нет лучше услады для глаз!