Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
да, внезапное понижение могущества за то, что кто-то через несколько месяцев незначительно поменял фразу, выглядит как-то странным...

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar, я вижу в такой возможности стимул для изначального автора создавать как можно более качественные фразы и лучше следить за ними в последующем, своевременно редактируя свои фразы при изменении требований к ним.

Незначительные правки, не улучшающие качества фразы и/или её соответствия текущим требованиям, не пройдут модерацию. А если игрок допустил во фразе ошибки или раз написал фразу и забросил её, то не грех и поделиться могуществом с тем, кто доделает за него необходимую работу.
Стратос
[МДУ] Офицер
могущество: 1528
длань судьбы
орк Фукс
115 уровня
Блин народ, хорошая же идея! Появление новых фраз - оживит игру..
Всегда удивляюсь тем, кто желает набрать могущества, или жалуется что его понизили.. Кто вообще на него смотрит?? При мёртвом ПвП, могущество - это просто комбинация голубых циферок в окне иинформации персонажа.. Влияние на игровой процесс - минимльно.. Модераторов нужно печеньками лучше поощрять.))
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Хабаси
Tiendil, тебя устроит, если я возьму на себя словарь и работу с активными авторами?
Да, конечно, работа же добровольная — что хочешь, то и делай.

Человеку строитель построил дом, получил за это плату. Через несколько лет потребовалось перекрасить стены. Человек посылает маляров к строителю -- идите у него свою долю заберите, я ему уже раз заплатил. Вот такая логика получатся. И никакая другая.
И ещё раз: могущество — не плата. Если уж такими аналогиями пользоваться, то вот: «Через несколько лет оказывается, что стены плохо покрашены или покрашены ядовитой краской, строители по гарантии исправляют свои косяки, отдавая часть заработанного маляру».

Я считаю:

1. Модератор лингвистики должен получать могущество по тем же правилам, по которым и все остальные игроки. В первую очередь потому, что сейчас модератор — такой же игрок, за исключением чуть большего доверия к нему со стороны разработчиков. Вы же не на зарплате у нас сидите. Более того, увеличение могущества модератора выглядит вполне логичным — больше усилий для развития игры — больше могущества.
2. Как я уже говорил, исправление рутинных ошибок (опечаток, орфографии, пунктуации и т.д.) я считаю более сложной работой, поэтому не принимаю аргумент о том что исправление буквы «отбирает справедливо "заработанное" могущество». По этой же причине не будет делаться никаких хитрых правил «справедливого» распределения долей могущества.
3. Введение минимального могущества за фразу принципиально ничем не отличается от выдачи константного могущества каждому автору. Единственное, за некоторые фразы будет даваться больше могущества. Выдача константного могущества провоцирует людей его фармить. Например, с двух аккаунтов править одну и ту же фразу, вместо того, чтобы один раз исправить с одного.
4. Из путеводителя: «Могущество — это характеристика игрока, отражающая степень его участия в жизни Пандоры». Одна фраза соотносится с Х могущества. Если фраза была изменена, степень участия изначального автора в её создании логичным образом уменьшается. Это же будет относиться и к прочим случаям начисления могущества, если вдруг законы или фольклор станет возможно редактировать нескольким авторам.
5. Исключением из предыдущего правила может казаться сохранение могущества при удалении фразы из игры. Но, поскольку фраза всё-таки была в игре, то в жизни пандоры участвовала, так что не такое уж и исключение.

Таким образом, сейчас, создание фразы — это коллективная работа с равной «наградой» для каждого участника. На мой взгляд, это наиболее простое и понятное правило. Любое его усложнение будет только больше ломать мозг всем нам.

В принципе я, конечно, могу запретить модераторам получать могущество за лингвистику, но в упор не понимаю почему это надо делать. Хабаси и Мигель, если вы действительно считаете, что не заслуживаете могущество (что для меня совсем дико звучит), то в следующем обновлении попробую убрать вас из его расчёта.

Улучшать интерфейс модерирования, конечно, надо, но сейчас слишком много более важных дел, а без учёта «непоняток» с могуществом, текущая реализация больших сложностей не вносит. Поверьте, мне самому дико мозолит глаза необходимость вносить фразу в игру для её изменения модератором, но я нахожу силы справляться с этим :-) Пожалуйста, не напоминайте мне про это на каждой странице.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Tiendil
Хабаси и Мигель, если вы действительно считаете, что не заслуживаете могущество (что для меня совсем дико звучит), то в следующем обновлении попробую убрать вас из его расчёта.
Считаю. И подтверждаю просьбу. Сейчас это поможет снять 99% всех проблем.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
В принципе я, конечно, могу запретить модераторам получать могущество за лингвистику, но в упор не понимаю почему это надо делать. Хабаси и Мигель, если вы действительно считаете, что не заслуживаете могущество
Я считаю, как и Хабаси, что необходимость отнимать могущество у других игроков в свою пользу (в текущих реалиях модераторской работы это даже не "соблазн", а именно производственная необходимость) лишает модератора ощущения правильности собственных действий, создаёт моральный дискомфорт и таким образом мешает исполнять свои обязанности.

Я думаю, если ты хочешь отблагодарить нас за вклад труда в игру, то найдёшь способ отсыпать нам свежего могущества, а не слегка поюзаного ;)

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Хабаси
Считаю. И подтверждаю просьбу. Сейчас это поможет снять 99% всех проблем.
Каких конкретно проблем? "Проблема" одна - "отжирание" могущества у других игроков, и связана она исключительно с Вашими высокими морально-этическими принципами. Я абсолютно согласен с администрацией в том плане, что большее участие в игре поощряется более высоким показателем могущества.
То что сейчас Вы вынуждены "отнимать" могущество у других игроков, происходит только потому, что у администрации в свое время не было достаточного количества ресурсов для того, чтобы производить модерацию лингвистики на должном уровне, иными словами, сейчас Вы по большей части исправляете чужие ошибки, и администрации в том числе. Давайте быть честными сами с собой - ошибки допускают все Поэтому я не вижу здесь проблемы вселенского масштаба..
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Migel
Я считаю, как и Хабаси, что необходимость отнимать могущество у других игроков в свою пользу (а в текущих реалиях модераторской работы это даже не "соблазн", а производственная необходимость) лишает модератора ощущения правильности собственных действий, создаёт моральный дискомфорт и таким образом мешает исполнять свои обязанности.
Опять же, Вы не фармите могущество, корректируя все подряд, а исправляете ошибки, допущенные ранее. Это колоссальный объем работы, и как заметил г-н Тиендил, он отражается в увеличении могущества. Если Вы считаете, что Вы не вправе получать вознаграждение за свою работу, опять-таки, как заметил г-н Тиендил, это Ваше право и он может по Вашему же желанию Вас его лишить.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Kelos
Опять же, Вы не фармите могущество, корректируя все подряд
Что помешает мне заняться этим, если я захочу? Вы думаете, я не найду способа улучшить по меньшей мере каждую третью фразу в игре?

Если Вы считаете, что Вы не вправе получать вознаграждение за свою работу
Я так не считаю. Меня не устраивает не вознаграждение, а его происхождение. Я, знаете ли, брезглив и не желаю носить медали, сорванные с чужих мундиров.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Что помешает мне заняться этим, если я захочу? Вы думаете, я не найду способа улучшить по меньшей мере каждую третью фразу в игре?
Совесть и то, что если будешь злоупотреблять, тебя раскусят рано или поздно и лишатм погущества. Это ж не проблема.

С другой стороны, если ты действительно улучшишь треть фраз в игре, то что в этом плохого?
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Migel
Что помешает мне заняться этим, если я захочу?
Tiendil
Совесть

Да. Вас-то отобрали не случайно для данной работы, а потому,что Вам доверяют. Думаю, Ваш авторитет Вам важнее практически бесполезных циферок, отображаемых рядом с именем героя. Я, например, понятия не имею, сколько у меня могущества, и не имел бы, если бы оно не отображалось на форуме под ником. Подавляющее большинство игроков тоже не обращают на него внимания, да и не жалуются. Да, не спорю, есть и люди, которые целенаправленно занимаются фармом могущества, как, например, субъект, с которого и началась эта дискуссия, но всегда есть две стороны медали, а особо упоротые придирчивые говорят, что их таки три. Абсолютно все никогда не будут довольны, поэтому я бы хотел, чтобы такая приметная здесь и неординарная личность как Вы не заморачивалась особо по пустякам, того не стоящим. В игре есть и другие проблемы, которые нужно решать, более или менее важные, чем эта.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Совесть
Предполагается, что она у меня есть? Пойду поищу.

Как бы то ни было, у каждого взрослого человека моральные принципы, это более или менее прочная целостная система. Убеждать его использовать её лишь частично (тут поюзай совесть, а там положи её на полочку) контрпродуктивно и чревато результатом весьма далёким от желаемого.

Kelos
как, например, субъект, с которого и началась эта дискуссия
Это Вы, пардон, о ком? Дискуссия началась с этого вот вопроса. На мой взгляд, его автор не "фармит могущество", а делает вполне себе неплохие фразы.

Кстати, не знаю что именно правил в его фразе РаВирр, но из неё нужно убрать кавычки и добавить в начало предложения заглавную букву.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Migel
Кстати, не знаю что именно правил в его фразе РаВирр, но из неё нужно убрать кавычки и добавить в начало предложения заглавную букву.
Кавычки уберутся, а заглавная не нужна. Никнеймы героев оригинальны.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Уважаемые авторы Лингвистики!

До ближайшего обновления у вас есть время провести ревизию своих запасов, проверить качество и, главное, соответствие не рассмотренных ещё фраз заявленным группам.
Мы не будем перекидывать ваши фразы из раздела в раздел, такого инструмента у нас нет. Мы будем вынуждены удалять те, которые не соответствуют типу или смыслу.
Помните:
тип: интро -- очень короткая строка под картинкой в блоке задания (принято оформлять со строчной буквы без точки в конце);
тип: описание -- короткая строка над баром (принято оформлять со строчной буквы без точки в конце);
тип: дневник -- от первого лица в кавычках;
тип: журнал -- любая подходящая по смыслу фраза.

Позаботьтесь о своих маленьких творениях! И, конечно, присылайте новые, они будут проходить проверку сразу.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хабаси
Кавычки уберутся, а заглавная не нужна.
Нужна! Все предложения должны начинаться с заглавной буквы. Исключениями являются только фразы, не являющиеся предложениями, как-то: названия действующих лиц в квестах, описания выборов в квестах, краткие описания текущего этапа квеста и занятия героя.

тип: дневник -- от первого лица в кавычках;
Кстати, давно хочу подвергнуть остракизму кавычки в дневнике. Дневник герой пишет либо для себя, либо для Хранителя (этот вопрос мне до конца не ясен, но и не принципиален). В любом случае, окавычивать описание собственных поступков и других событий ему незачем.

Возьмём пример хорошо известного историкам дневника (некоторые утверждают, что это подделка, но для наших целей не важно):

Найдите тут кавычки, пожалуйста.

Помимо общей ненужности, обязательные кавычки мешают передавать в дневнике прямую речь, которая вполне уместна в записях о взаимодействии героя с квестовыми персонажами.

Сообщение изменено